Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Короли хейта I Вы точно не любили этих хоккеистов «Трактора»

Короли хейта I Вы точно не любили этих хоккеистов «Трактора»

Короли хейта I Вы точно не любили этих хоккеистов «Трактора»

Вспоминаем игроков, концентрировавших на себе всю ненависть болельщиков.

Новым витком развития отношений стал Юрий Сергиенко – защитник, пополнивший состав «Трактора» в конце августа и уже претендующий на свое место в этом списке. Не будем спешить делать выводы по всего 17-ти сыгранным матчам. Подождем. Ведь чуть ниже вас ждут не претенденты, а реальные члены клуба, которых одни из самых нетерпимых и требовательных болельщиков в стране зачастую вспоминают не самым добрым словом.

RZ7B9195=3-1.jpg

Евгений Штайгер
Один из первых хоккеистов-мемов еще до появления самих мемов. В челябинской околохоккейной среде долго муссировалась фраза «хороший человек не обязательно хороший хоккеист», а главный тренер Андрей Назаров, еще пару лет назад являвшийся партнером Штайгера, конкретизировал претензии к защитнику еще более емко: «Если человек не хочет принципиально бороться со своим весом, и я не могу рассчитывать на него на весь матч…Наверное, он должен сейчас просто похудеть». Но Женя не худел и в компании со 110 килограммами (при заявленных 103-х) заметно выделялся на площадке своей медлительностью. Тем не менее, уходя из «Трактора», где он сыграл всего 34 матча в сезонах 2008-2010, Штайгер имел неплохие цифры – 12 результативных передач, +5 и больше 19 минут игрового времени. Возможно, даже с лишним весом он не испортил бы картины и сегодня.

В сезоне 2017/2018 Евгений завершил карьеру хоккеиста, и год после провел в тренерском штабе «Кузнецких Медведей».

алистратов (Custom)=1.jpg

Данила Алистратов
Все волны негатива были здесь предначертаны заранее. Внук ныне покойного губернатора области Петра Сумина уже в 17 лет ездил по Челябинску на красном BMW, а через год стал основным голкипером «Трактора», сыграв 39 матчей в сезоне 2008/2009. Алистратов еще в школе выиграл много индивидуальных и командных трофеев с «Трактором-90», много работал дополнительно с известными европейскими и российскими тренерами, и даже будучи в составе команды КХЛ с разрешения главного тренера Андрея Назарова мог позволить появиться в расположении «черно-белых» на месяц позже. Все дело было в летних кемпах, где Алистратов занимался с голкиперами Национальной хоккейной лиги. По юниорам он брал серебро ЮЧМ, по молодежи – бронзу МЧМ, сыграв три встречи. Такой опыт к 20 годам карьеры дается немногим и не сказать, что голкипер был совсем плох. Временами он играл здорово, установив на тот момент рекордную для клуба «сухую» серию и обойдя Андрея Зуева. Но до чистого первого номера, конечно, нужно было идти и идти, поэтому, когда у команды поменялись задачи, Данила вслед за Назаровым перешел в «Витязь» - клуб, ставший последним на его КХЛ-овском пути. Дальше были только «Вышка» и экзотический «Watertown» из североамериканской FHL.

Последним хоккейным домом Алистратова был ХК «Витебск» из белорусской Экстралиги. В сезоне 2017/2018 он сыграл там 18 матчей и пропустил 49 шайб.

Игорь Величкин в сезоне 2008 2009 (8)-1.jpg

Игорь Величкин
Верховный жрец неправильных решений. В отличие от спокойного и понимающего конъюнктуру Алистратова, Величкин даже не осознавал к чему могут привести его игры. Оказаться в Челябинске, имея отца, заявившего, что пока он в «Металлурге», «Трактору» эту команду не обыграть, было равносильно смертному приговору. За два с хвостиком сезона за «черно-белых» он набрал слабенькие 17 очков в 108 матчах и всегда был на третьих-четвертых ролях, так же незаметно и перейдя в Чехов. Главной ошибкой было возвращение. «Трактор» в сезоне 2014/2015 продолжало колотить, Толузаков сменял в составе Фахрутдинова, а Величкин, закончив сезон всего с двумя передачами, впутался в скандальную историю, начав оскорблять в Instagram девушек-болельщиц и согласившись на боксерский поединок с одним из фанатов, вступившихся за них. История тогда началась с поста Андрея Попова, написавшего знаменитое  «Сезон окончен, гаснет свет, и к нам претензий больше нет». «Трактор» тогда вылетел в первом круге плей-офф, уступив «Сибири», и эти слова были интерпретированы всеми по-разному, спровоцировав серьезный имиджевый скандал. В итоге сам Величкин через пару дней принес извинения, списав все на эмоции. Контракт с ним, естественно, продлен не был.

Сегодня Игорь Величкин защищает цвета «Амура». В последний раз в КХЛ он забрасывал 15 ноября 2016 года.

2013-07-26 11-55-38_vitaliG=1.jpg

Алексей Бондарев
Невероятно, но факт. Сегодня Алексею 36 лет и он играет в первой паре «Авангарда», проводя на льду по 22 минуты и являясь частью большого клуба с высочайшими задачами. Хотя шесть лет назад, в постсеребряный сезон, больше других в Челябинске не доставалось ни одному хоккеисту. Интеллигентный, отзывчивый, активный в околохоккейной жизни, Бондарев часто и результативно ошибался на льду, повторив на тот момент «рекордный» для защитников «Трактора» показатель полезности в регулярных чемпионатах (-19), который только в прошлом сезоне побил Ник Бэйлен (-22). После года на Южном Урале Бондарев оказался…в ЦСКА, удивив, пожалуй, всю челябинскую хоккейную общественность.

Когда Бондарев забрасывал ту шайбу в третьем овертайме серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым», сложно было поверить, что в его карьере присутствовали времена таких цифр и Кубка Надежды.

IMG_9964-1.jpg

Мартин Ружичка
«Пива кружечка» - так называли его многие болельщики в Челябинске. Более невезучего форварда в КХЛ нужно еще поискать, и он вряд ли найдется. Мартин приезжал в «Трактор» настоящей звездой из чемпионата Чехии, где он мог выбить 83 очка в чемпионате и позволить себе среднюю результативность в один балл в плей-офф плюс титул MVP. В мае 2014-го он съездил с чехами на чемпионат мира (6 матчей, 1+1), а уже в октябре пылил за «Челмет» в ВХЛ, пройдя процедуру драфта отказов. Ружичка сериями мог не попадать в пустые ворота, зато любил русский борщ со сметаной и пельмени. Он не использовал 90% моментов, которые делали для него партнеры и не был наконечником копья, на который рассчитывали боссы и тренеры, зато продолжал получать вызовы в сборную. Вся его карьера в России это классическая фраза про ожидания и реальность, где реализовать себя он так и не сумел.

Зато в Чехии последние три сезона у Мартина получается все: Олимпиада, 152 матча во внутреннем чемпионате и 143 очка.

Атюшов 5-1.jpg

Виталий Атюшов
Заслуженный перезаслуженный на тот момент Атюшов был креатурой нового руководства клуба (Сеничев-Губарев) – людей, не забывающих свои корни. Его привезли Карри Киви, с ним продолжил работу Андрей Николишин, он же умудрился стать самым нелюбимым хоккеистом у болельщиков. Сам Виталий говорил, что не любит менять команды каждый год, хотя в «Тракторе» задержаться так и не сумел. У защитника хватало пожарных ситуаций сзади, инициатором которых зачастую был как раз он, хотя в памяти ярче всего останутся три матча плей-офф с «Сибирью», где Атюшов сыграл на позиции центрфорварда, повторив финт Никиты Нестерова, также заигранного впереди в Кубке Гагарина. Итоговые цифры Атюшова в Челябинске: 53 матча в «регулярке», 1+8 и -5 + шесть матчей в плей-офф, -2 и одна результативная передача.

После трех сезонов в Хабаровске, где защитник был капитаном, нынешним летом Атюшов подписал годичный контракт с «Нефтехимиком».

21500thumbnail820x508-1.jpg

Сергей Сентюрин
Протеже магнитогорской власти, отыгравший в Челябинске ТРИ! сезона с 12! матчами в основном составе. Сергей Сентюрин – хоккеист-призрак, знамя «блатной» идеологии прошлого руководства. Человек, которого забывали в составе на официальном клубном сайте, да и сейчас получающий там всего три упоминания в контексте одной встречи за «Челмет».

Новый виток карьеры нападающего после исхода соседских функционеров обнаружить не удалось.

fa195750_resizedScaled_1020to1020=1.jpg

Данил Мамаев и Данил Губарев
До прихода в клуб своего отца, Данил Губарев спокойно «пылил» в ВХЛ за «Челмет» - команде, где к кому-либо редко возникают вопросы. Вероятно, играл бы и дальше, избежав попадания в эту компанию, но его контракт в «Тракторе» со временем превратился из двустороннего в односторонний. И ладно бы, если это произошло после вполне приличного сезона 2015/2016, когда Данил набрал 13 (5+8) очков и вполне прилично толкался в третьем звене вместе с Рыбаковым и Кокуёвым. Нет! Это случилось после следующего чемпионата с 0+3 в графе «статистика», что и стало поводом для гнева трибун.

После пары предсезонных матчей за словацкий «Левице», Губарев клуб покинул и пока находится без контракта.

Игрок, без которого этот список точно был бы неполным – это Данил Мамаев.

Здесь все, о чем хочется сказать в контексте отношений Мамаев & «Трактор». И повторяться ой как не хочется.

Иван Ломовцев

Трактор КХЛ Мартин Ружичка Данил Губарев

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры