Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челябинск в лагерях новичков НХЛ

Челябинск в лагерях новичков НХЛ

Челябинск в лагерях новичков НХЛ

Кравцов, Соколов, Абрамов и Тренин.

Лагерь развития – первый этап для новичков и молодых игроков систем клубов НХЛ перед попаданием в главный кемп, где в тренировочном процессе принимают участие основной состав и лучшие из проспектов. Он начинается летом и заканчивается в начале сентября, когда за несколько дней команды играют в разных городах по 3-4 встречи (на этот раз в Траверс-Сити, Баффало, Бельвиле, Анахайме и Нэшвилле), после чего формируют окончательный список хоккеистов, имеющих шанс попытать счастья с лучшими и даже сыграть в полноценных предсезонных встречах.

В этом сентябре за океаном в финальной части кемпов выступали четверо челябинских игроков, фамилии которых на слуху у специалистов и болельщиков. Их могло быть и пятеро, но новобранец «Нью-Джерси», 18-летний защитник Никита Охотюк из-за операции на сломанном пальце руки не смог поучаствовать в лагере.

Виталий Кравцов I Рейнджерс
Девятый выбор «Нью-Йорка» на драфте остался чуть в тени звездного новичка клуба Каапо Какко, приковывавшего к себе все взгляды прессы. Тем не менее, в матче с «Миннесотой», ставшего для финна первым в этом лагере, тренеры поставили пару первораундников в одну тройку и они в итоге и принесли результат. Дважды Виталий забрасывали с передач Какко, а сам финн набрал 1+3, в том числе забив победный гол. У Кравцова очень приличные 6 (3+3) очков в трех матчах и билет в большой лагерь, где он будет заниматься в третьей группе (Панарин в первой, Какко во второй). В отчетах по нападающему фигурируют такие слова, как «показал чуть больше» и «продемонстрировал свои природные способности», что вполне настраивает на оптимизм перед следующим этапом предсезонки.

cut-1.jpg

Егор Соколов I Коламбус
Оказавшись в лагере по приглашению клуба (Соколов сейчас свободный агент и не был выбран на драфте) челябинский форвард показал даже больше, чем от него рассчитывали. Отмечается, что Егор здорово использовал свои габариты при игре с шайбой и отборе, что оказалось по нраву тренеру. Соколов действительно большой нападающий (193 сантиметра, 109 килограмм), и его четыре шайбы в четырех матчах стали пропуском в следующий этап. Там его соперниками станут 35 коллег по амплуа. Кстати, из русских хоккеистов в этом кемпе будут защитники Владислав Гавриков и форвард Никита Коростелев.

70195581_10157440773224477_7106584721982750720_o-1.jpg

Виталий Абрамов I Оттава
Обменянный в прошлом сезоне из «Коламбуса» в «Оттаву» Абрамов уже дебютировал в НХЛ, поэтому лагерь развития стал зоной его уверенности, доказательством чему стали пять шайб (дубль «Виннипегу» + хет-трик «Монреалю») в двух матчах «сенаторов». Впереди у Виталия еще одно привычное испытание в «большом» хоккее, где его шансы на попадание в основной состав котируются вполне приемлемо, хотя, конечно, все зависит от будущих сентябрьских матчей и совокупной работы нападающего.

articles_360737-1.jpg

Яков Тренин I Нэшвилл
В трех матчах «Нэшвилла» вовсю зажигал экс-герой КХЛ и ее лучший новичок-2018 (нет) Ээли Толванен, привлекший на себя все внимание околохоккейной братии. Тренин, которого можно считать ветераном лагерей развития (за океаном он уже пять лет), остался в стороне, хотя в силу опыта и заслужил нашивку ассистента. У нашего центра одна результативная передача. Теперь его ждет главный лагерь и форварду нужно доказывать право на основной состав уже с совсем другой мотивацией, особенно учитывая высочайшую конкуренцию на позиции центрального в системе клуба.

Иван Ломовцев

НХЛ Виталий Абрамов Кравцов Виталий Яков Тренин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры