Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
#всенормально

#всенормально

#всенормально

«Трактор» попрощался с Данилом Мамаевым. Коротко о расставании.

Знаете, шутить-то здесь не о чем.
Потому что не смешно.


Появление защитника в Челябинске случилось незаметно. В 2014-м он стал одним из игроков ВХЛ, кто обрел в городе надежную пристань, достойную зарплату, и хорошую возможность по выходным ездить домой в южном направлении. При этом у специалистов в Магнитогорске были большие вопросы относительно того, стоит ли Мамаеву дальше играть в хоккей, поэтому-то он и отправился по проторенной дорожке туда, где, в общем, не ждали. 

Там не нужен, а здесь пригодился. Все нормально.

Понятно, что у Ганса Христиана Андерсена гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя, но это ж сказоньки. А вот то, что защитник не мог толком принять футбольный мяч на двусторонках – нет. Как и еще десятки фактов: от абсолютно безумной раздачи программок с его изображением до навязывания интервью, которое привело к самому громкому имиджевому провалу в прошлом сезоне. В голос заливались все: игроки, журналисты, болельщики. Фамилию Мамаева многие тогда и не знали, ассоциировав скандал с клубом. Потерял в тот момент «Трактор», а не Мамаев. У Мамаева было все нормально.

Все нормально, потому что после двух лет в «Челмете» он получил двусторонний контракт, и, отыграв 36 матчей в сезоне 2016/2017 с одной результативной передачей в своем бауле, подписал новый. Теперь уже односторонний с возможностью зарабатывать больше 20 миллионов рублей в год. Соглашение действовало до 2020-го и это стало рекордом для клуба, если касаться действующего состава.

Суммарно это почти бюджет школы «Трактор» на один сезон. Или +20 на каждый, что позволит, например, сделать на льду приемлемый свет. Или купить клюшки для всех команд. Можно Жене Кузнецову и не собирать на показе Кубка. Или собрать, объединив и свет и клюшки. Арифметика уровня первого класса, но считать в Челябинске лишнее, ведь бронза наша. Все и так нормально.

Сейчас Мамаева расторгают с известным бэкграундом за плечами, и, понятно, компенсацией, сумма которой будет за семью печатями, но вряд ли всего лишь с шестью нулями. Два года защитника уровня Первенства ВХЛ пихали в состав команды Гатиятулина всего лишь потому, что у него была понятная протекция. Теперь все будут делать вид, что ничего не случилось. Что все нормально.

Но все нормально примерно так же, как в том интервью. Вновь потерял «Трактор», а не Мамаев. Мамаеву теперь уже все равно.

Хочется все же пожелать успехов. Вот теперь и начинается у мальчика настоящая взрослая жизнь, в которой нужно бороться и доказывать самому.

Хотя, нет, вру. Не хочется желать ничего.

Иван Ломовцев

Трактор

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры