Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Мертвые души

Мертвые души

Мертвые души

«Трактор» как иллюстрация поэмы Николая Гоголя.

В нынешнем мире за все нужно платить. Сегодня «Трактор» платит магнитогорской власти за выдуманную программу лояльности. Платит мертвыми душами, игроками-абстракциями, существующими лишь на бумаге, но не в реальной жизни. Речь для начала о Кирилле Кузьмине и Сергее Сентюрине – маркерах того болота, в которое завел соседский Иван «Сусанин» челябинский хоккей в последние несколько лет.

Кто это?
Кирилл Кузьмин – вратарь. Очередной сын очередного друга. Появился в системе очень просто. По-русски. Попросили, и вот: Кирилл Кузьмин – голкипер «Челмета». За два года он сыграл в ВХЛ 19 встреч. Естественно, находясь на контракте. Статистика скажет лучше слов: 3.44 пропущенных шайбы за матч, 90.4% отраженных бросков. Спросите про Кирилла мальчишек, что в команде с ним вместе живут. Они с именем этим ложатся, они с именем этим встают. Сколько карьер похоронили кузьмины в России – не счесть. 21 декабря 2016 года персонаж отбыл в Китай. Удостоился отдельной новости на официальном сайте «Трактора» (нет, не «Челмета», ни в коем случае) и через полгода прибыл обратно с нулем игр за «Куньлунь». Сейчас Кирилл тренируется с первой командой в Паюлахти. Четвертым вратарем. Во-первых, на него потрачен немалый бюджет (привет службе скаутов), так как средняя цена проживания в финском олимпийском центре – 93.70 евро в сутки с человека в двухместном номере повышенной комфортности, а таких суток выходит 13. Во-вторых, он занимает чье-то заслуженное место. К примеру, талантливых Егора Назарова, Сергея Мыльникова или Артура Мустафина. Наших ребят, старающихся сделать честные карьеры.

Видимо, есть у кого-то в клубе за спиной грешок. Дождались?



Сергей Сентюрин – нападающий. Летом-2015 он уже не прошел просмотр в клубе, сыграв два матча на Кубке Губернатора. В прошлом сезоне объявился вновь, причем, с односторонним контрактом, провел две игры в «регулярке» с почти четырьмя (!) минутами игрового времени, даже немного тренировался, и был таков. История повторяется и сегодня. В Паюлахти экс-неограниченно свободный агент Сентюрин едет. Зарплата по минимальному одностороннему контракту в КХЛ сегодня составляет 3 миллиона рублей в год. 4 июля нападающий его подписал. Даже если брать самый низ, это 250 тысяч рублей в месяц.

Официальный сайт клуба по-прежнему не считает форварда игроком основного состава и не дает возможности найти хоть что-то о нем в поисковике.

Сентюрин поиск.jpg

Сейчас не о селекции и не правах на Кузнецова, которому действительно предлагали в Санкт-Петербурге полмиллиарда в год. Современная провинция постепенно будет жить еще более приземленнее и закономерно считать копейку, чтобы пытаться хоть как-то развиваться. Когда эта копейка уходит на мертвые души – это плохо. И об этом нужно говорить. Но, как принято выражаться у барышень, «счастье любит тишину». Интересно, сколько стоит эта тишина в челябинских СМИ, 99% из которых хоть убей не интересно ху из мистер Сентюрин и ху из тов.Кузьмин?

На вопрос о подробностях приглашения Кузьмина и Сентюрина, а также их роли в клубе в будущем сезоне ответа от генерального менеджера «Трактора» не последовало.

Вы были уверены в обратном?

Иван Ломовцев

Трактор КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

комментарии пользователь
3
Александр Калинин | 17.07.2017 17:32:31
Иван молодец, только на этом не останавливайся , ппро супер парня губорева расскажи
Александр | 18.07.2017 05:23:30
Губарев и Мамаев еще мертвее.У одного 40млн контракт,у второго-15млн.
Зла не хватает.И все молчат.
Спасибо ,Иван,что хватает смелости Вам об этом говорить.
Сергей Беляцкий | 18.07.2017 07:22:42
Поддерживаю автора, молодец, надо освещать как можно больше подобный беспредел в нашем хоккее, власти обнаглели, всюду блат сельский
ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры