Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Рабочий класс

Рабочий класс

Рабочий класс

В столице стали и сплавов «Трактор» на последней минуте упустил очки в матче против «Металлурга».

Пару недель назад челябинцы на своем льду станцевали с чемпионом тарантеллу. Затягивая «Металлург» в свой ритм, «Трактор» руками Артема Севанькаева впрыснул в кровь сталеваров яда и победил. Вчера в Магнитогорске играла другая мелодия. Более ясная для русского народа, с другой аритмией и немного другим сюжетом.

«Металлург» и «Трактор» вчера предстали Глебом Жегловым и Володей Шараповым, которые, как помнится, за столом засиделись не зря. Хозяева уж было праздновали победу, трибуны потянулись к выходу, но тут Кирилл Кольцов с криком «Атас!» побежал за третьей. Вот только «Металлург» оказался крепче и после третьей именно опытный Жеглов вел домой менее умудренного в концовках коллегу.



Матч выдался на твердую «четверку». Хозяева за несколько недель подтянули кондиции, нашли ритм, и потеряли на дистанции всего три очка. Челябинцы недосчитались восьми баллов, и этот факт ярче другого иллюстрировал непреложную истину: прошла четверть регулярной гонки, теперь пошла другая игра.

У «Трактора» хочется рукоплескать Полу Щехуре. Еще весной chelyabinskhockey.ru прочил его в состав на роль ведущего центра. И оказался прав. Моментами канадец недорабатывает сзади, и пока это его единственный минус. В Магнитогорске центрфорвард получил в партнеры крайних Данила Губарева и Игоря Мирнова, поперхнулся, можно даже сказать, заКручинился, но все же набрал дежурные 1+1, выйдя в лучшие бомбардиры «черно-белых».

Личности вновь решают все. Первый гол – блестящий бросок Алексея Петрова от синей. Второй – реализованный выход 1 в 0 Щехуры, третий – магическое подключение Кирилла Кольцова. Из рабоче-командного впечатлила работа в обороне до первой пропущенной шайбы. Почти половину матча «Трактор» играл в своей зоне настолько идеально, что Вася успевал и промокнуть пот влажной салфеткой, и поразмышлять о бытие двух своих любимых шпицев. Решили же все, как обычно, мелочи.

Класс «Металлурга» сказался именно в них. Владимир Денисов не доработал с Дмитрием Казионовым – получайте. Два удаления подряд за выброс шайбы – и Сергей Мозякин празднует трехсотую шайбу в КХЛ. Еще бы Ковальчуку в финале Квебека дали такой шанс…

55499.jpg

«Трактор» позволил себе на пару секунд потерять концентрацию, и игра сразу стала равной. Хозяевам, чтобы успокоится, нужна была третья шайба, и они ее нашли. Денисов, играя на одной ноге после своего же блокшота, был отыгран, а как первое звено «Магнитки» решает даже условные 5 на 3, мы видели прекрасно. Предыстория гола же такова: Михал Бирнер-чистый лед-задержка клюшкой-вторые две минуты в матче. Тогда, когда нужно минимизировать технический брак, чех его продемонстрировал. У Бирнера восемь игр, ноль очков, минус 1 и больше 15-ти минут игрового времени. Это оценка неудовлетворительно.

К удивлению Бубнова, бывают и хорошие цифры. Их точно заслужила четвертая тройка. «Маленькие гриндеры» врезались во все, что двигалось, невзирая на антропометрию. 18-летний Марсель Шолохов и вовсе напомнил бульдога, готового броситься на любого соперника, мешавшего его движению к воротам. До Молтби и Дрэйпером чемпионских времен им еще, конечно, далеко, да и не этой стилистики эти игроки, но четкое выполнение тренерского задания говорит о дисциплине, а желание – о готовности доказывать свои 5-7 минут в матчах с любым соперником.



После третьей шайбы «Металлург» отпустил вожжи, сославшись на усталость «Трактора». Не тут-то было. На полную мощность заработал тренерский механизм, форварды поменялись звеньями, и именно это в один момент запутало хозяев. «Экранка» в лице Якуцени сработала, но Зарипов на последней минуте решил повторить на «бис», заслонив собой обзор Демченко и сделав трудовую передачу Семина и бросок Ли голевыми. Немного запуталась и наша оборона, не разменявшись и дав Ли пространство, хотя это повод уже для следующей истории.

11.jpg

12.jpg

Погоны и опыт Жеглова решили вчера. Старлей Шарапов же продолжает учиться, ведь для «Трактора» сейчас именно ученье – свет.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Официальный сайт хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры