Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Постоялый двор

Постоялый двор

Постоялый двор

«Трактор» в Омске не смог отобрать очки у «Авангарда».

В хоккее есть много непреложных истин, и вчера в Сибири «Трактор» наплевал на многие из них, проведя откровенно плохой матч с командой, только-только начавшей свое движение к пику.

«Трактор» ведь не сборная Канады, а Пол Щехура не Сидни Кросби. Это родоначальники игры могут проводить на максимуме всего 5-10 минут за матч и выигрывать концовки на чистом классе. «Черно-белые» такой машиной никогда не будут, и игра с «Авангардом», где челябинцы реально завелись минут на 7-8, доказала, что многим в команде пора возвращаться к действительности.

А она пока радужна, если брать во внимание цифры. «Трактор» на пятом месте на Востоке, способен обыграть любого соперника (Магнитогорск там или СКА) и вроде бы на плаву. Но все может быстро измениться. Мне бы этого не хотелось, как и вам, поэтому и был затеян разговор про синюю и красную таблетки от Морфеуса.

Синяя или красная. Какую таблетку выбрать Анвару Гатиятулину?

В матче против омичей цифры ведь тоже красивые. Перебросали почти в два раза (21 vs 36), на «точке» ровненько, остальные данные в программе тоже близки друг к другу. Правда, счет на табло. Почему? Бросать можно преимущественно в пузо, игра через наброс может сбоить, а Кирилл Кольцов предпочтет закуривать лежа у борта «Голуаз» в ситуации, когда идет атака 2 в 2. Зажигалку дать, нет?

Так зачем тогда смотреть на цифры?

В Омске «Трактор» не показал ничего дельного. Что это? Государственная Дума? Ничего дельного. Оппозиция Явлинского? Ничего дельного. Губернатор Борис Саныч?



Вообще, что мы вчера посмотрели? В чемпионате «Трактор» сыграл 15 матчей и команда не может сесть функционально. Если большие клубы на этой дистанции подбирают, то маленькие набирают. Сейчас про очки. Третий период тезис про «физику» доказал. После гола, сделанного Ильей Зиновьевым, «черно-белые» побежали и могли в один момент смести соперника, забей вторую. Выиграли бы тогда, уж точно. Внимание, вопрос. «Авангард» с грузинским гостеприимством отдает центр, приглашает в свой дом, открывает двери и вином готов угощать. Все это было на протяжении почти 50-ти минут. Что, в «Тракторе» все непьющие и в караоке не ходят? Ха.

Хорошо, первым номером Анвар Гатиятулин играть не собирался. Игроков встречали на своей синей, давали развернуться, в прессинг не шли, но все это от лукавого. «Авангард» образца 1-го октября 2016-го года можно было прибирать. Правда, такие расклады хороши, когда у тебя есть пара Севанькаев-Кручинин + защитник с первым пасом. Второй номер у «Трактора» - это скоростные контратаки с парой 1 в 0 за матч. Было, было, было, но прошло.

Первый гол в наши ворота – это кошмарище с пепелищем. Ладно, у «Трактора» не получается позиционная игра в нападении. Последняя минута 6 на 5 вам в подтверждение. Но вот такие ошибки люди не совершают даже в дворовом хоккее. Это ведь всего лишь подключение форварда в свободную зону, где его обязан встречать защитник или доигрывать крайний. Что имеем мы? Наглядно. Поймет любой.

Гол Лемтюгова1.jpg

Гол Лемтюгова 2.jpg

Гол Лемтюгова 3.jpg

Без ошибок в хоккее, скажете, играть невозможно? Это придумали хоккеисты. Может, и журналистам тоже спирать свою неграмотность на сие? Ну, уж нет.

Так что же было тогда? Настрой оставили в Кузне? Бред. Эмоции? Хорош, это «Авангард» - топ-клуб с рядом игроков топ-класса. Усталость? Смотри выше. Соперник был в порядке? Смотри игру.

491944007.jpg

Вопросов много, ответов нет. Нестабильность читай «Трактор» и чтобы команде хотя бы на пару-тройку туров удержаться в пятерке пора начать работать как команда, а не сборище людей, играющих или доигрывающих на свое имя.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омская область

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры