Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Принципиальное противостояние

Принципиальное противостояние

Принципиальное противостояние

В возникшую паузу из-за Кубка Первого канала руководство челябинского "Трактора" решило провести два контрольных матча с "Белыми Медведями" и "Челметом". С представителем МХЛ "черно-белые" справились лишь в серии буллитов. В последнее время матчи с "Челметом" в какой-то степени стал принципиальными. Соперники в этом сезоне уже провели две встречи, в которых обменялись чувствительными уколами. В первом матче "Челмет" разгромил "Трактор" - 5:0, а во втором потерпел поражение от подопечных Валерия Белоусова - 3:8. Такая приличная разница шайб в обеих встречах могла настроить болельщиков на очередное голевое пиршество в этом противостоянии, но ситуация на льду оказалось несколько иной.

Стартовый отрезок встречи прошел под диктовку "Трактора". Представитель КХЛ много перепасовывался, достаточно легко входя в зону соперника. С несколькими бросками легко справился Александр Данилишин, которому, к слову, 22 декабря исполнилось 24 года. И все-таки "черно-белые" сумели открыть счет первыми. От правого борта последовала отличная диагональная передача на дальнюю штангу, где одинокостоящий Станислав Чистов расстрелял пустой угол ворот - 1:0. Следующее взятие ворот случилось спустя 23 минуты. Вернувшиеся из расположения второй сборной России Андрей Попов и Антон Глинкин убежали два в один и классически разыграли шайбу. Глинкин отпасовал на Попова и тот в касание отправил шайбу в сетку - 2:0. "Сталевары" не сдавались и через некоторое время сократили разницу в счете. ОтличилсяЕвгений Туник, для которого эта шайба стала третьей в ворота "Трактора" в контрольных матчах. После этого подопечные Евгения Галкина провели пару неплохих атак, но сравнять счет им не удалось. В самом начале заключительной двадцатиминутки в ворота "Челмета" влетела несколько курьезная шайба. Антон Глинкин совершил сольный проход и с очень острого угла послал шайбу в створ. Казалось, Александр Данилишин перекрыл все ворота, но шайба каким-то непостежимым образом проникла в сетку - 3:1. Несмотря на статус товарищеской встречи, страсти на льду кипели не шуточные. В одном из эпиздов у ворот "Трактора" не очень красиво сыграл капитан "Челмета" Олег Приданников, въехав в колено Алексею Бондареву. За товарища вступился Дмитрий Рябыкин, который очень жестко поговорил с Приданниковым, заработав две минуты штрафа за неспортивное поведение. Команды больше шайб не забросили, а болельщики, которых на трибунах арены "Трактор" собралось около двух тысяч человек, кажется, остались вполне довольны увиденным.

Трактор (Челябинск) - Челмет (Челябинск) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 - Чистов (Кузнецов) - 3 ГБ, 2:0 - Попов (Глинкин) - 26, 2:1 - Туник (Кириллов, Глазунов) - 31 ГБ, 3:1 - Глинкин - 41.

Вратари: Гарнетт, Худяков - Данилишин

Олег Савинков, Фото официального сайта хоккейного клуба "Трактор"

Челмет Трактор

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры