Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Печальная рижская история

Печальная рижская история

Печальная рижская история

Рижское "Динамо" прошлого сезона и нынешнего - две разные команды. Латвийский коллектив больше не плетется в конце турнирной таблицы, а идет в лидерах Западной конференции. Другое дело "Трактор". Подопечные Валерия Белоусова не похожи на себя образца последних двух лет. Самая реальная цель "черно-белых" на данный момент - борьба за место в плей-офф. В таком разном состоянии команды подошли к очной встрече в Риге.

На первых минутах матча хозяева принялись штуромать владения Майкла Гарнетта. Рижане проводили много времени в зоне челябинцев, но дело до опасных моментов не доходило. "Трактор" практически до середины первого периода не помышлял об атаке. Исключением стало большинство "черно-белых", но и оно не принесло никакой пользы. Броски были редкими и болельщики на Арене-Рига в какой-то момент откровенно заскучали. Незадолго до первого перерыва хороший момент имел Мэт Робинсон, но канадцу не хватило мастерства в завершении атаки.

Второй период начался с курьеза. Майкл Гарнетт остановил шайбу за воротами и поехал в рамку, когда снаряд подхватилКайл Уилсон и отправил его на пятачок. Шайба ударилась о щиток челябинского голкипера и срикошетила в ворота - 1:0. В последних играх госпожа удача отвернулась от Гарнетта. Вспоминаем гол Дмитрия Мегалинского из "Автомобилиста", в котором шайба ударилась о борт, а затем таким же чудным образом попала в щиток, после чего оказалась в воротах. Казалось, что "Трактор" начнет более активно атаковать владения Микаэля Телльквиста, но, увы, ничего подобного. Первые два звена растворились на льду, а попытки третьего и четвертого звеньев заканчивались где-то на подступе к латвийским воротам. Удивительно, но четвертая тройка, где в центре играл Константин Климонтов (!), выглядело не хуже, а то и лучше первого. Станислав Чистов многовато ошибался в передачах. Евгений Кузнецов искал для себя моменты, но соперники не давали челябинскому форварду ни метра свободной площадки. Игорь Валеев выглядел тускло и откровенно не смог заменить Яна Булиса. Незадолго до второго перерыва Майкл Гарнетт отбил многочисленные броски рижан и оставил счет на табло неизменным.

Заключительная двадцатиминутка получилась самой активной. Команды с самого ее начала побежали вперед. Уступавшие в счете челябинцы попытались сразу же создать что-нибудь опасное у ворот Микаэля Телльквиста, но лишь наброс Дмитрия Рябыкина на пятачок нес в себе какую-то угрозу. "Динамо", в свою очередь, ответило броском Мартиньша Ципулиса и подставлением клюшки Андриса Джериньша после броска от синей линии Сандиса Озолиньша - безрезультатно. Не помогали и перестановки тренерского штаба "черно-белых". На третий период не вышли Егор Дугин и Денис Абдуллин, что означало перемещение в составах и переход на игру в три звена. В первую тройку переместился Петри Контиола, а Игорь Валеев вернулся в четвертую, где примкнул к Михаилу Мокину и Андрею Костицыну. "Трактор" добавил в скорости, но в завершении атак было все так же плохо. Ко всему прочему, за шесть минут до сирены в ворота Майкла Гарнетта влетела очередная курьезная шайба. Семен Кокуев лег под сильный бросок от синей линии Кришьяниса Редлихса, после чего каучуковый диск срикошетив от ноги влетел в дальнюю "девяточку" - 2:0. За оставшееся время челябинцы организовали две неплохих атаки. Семен Кокуев мог реабелитироваться, но его боросок в упор парировал Телльквист. Через минуту Евгений Кузнецов после вбрасывания получил шайбу в средней зоне и сильнейшим броском направил снаряд в створ, где вновь свой класс показал шведский вратарь. Стало ясно - матч проигран. Валерий Белоусов, видимо, также смирился и не стал менять вратаря на шестого полевого игрока. "Трактор" потерпел шестое поражение в семи последних матчах. "Черно-белые" все еще находятся в зоне плей-офф, но омский "Авангард" сократил отставание от челябинцев и отстает всего на одно очко.

Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 - Уилсон - 20.41, 2:0 - Редлихс (Букартс) - 53.02.

Вратари: Телльквист - Гарнетт

Броски: 27 - 27

Вбрасывания: 28 - 15

Штраф: 2 - 2

Олег Савинков, Фото пресс-службы хоккейного клуба "Динамо" Рига

Трактор

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры