Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Вячеслав Войнов: «В выходные хожу с командой в гольф-клуб»

Вячеслав Войнов: «В выходные хожу с командой в гольф-клуб»

Вячеслав Войнов: «В выходные хожу с командой в гольф-клуб»

Защитник «Лос-Анджелеса» во второй раз в жизни привез Кубок Стэнли в Челябинск.

Главный приз НХЛ начал свой путь в городе с резиденции губернатора. Войнов появился на светском рауте в стильных лакированных туфлях, в белой рубашке и черном пиджаке.

- Когда было сложнее выигрывать чашу? Сейчас или два года назад? – спросили его журналисты.

- В этот раз нам пришлось нелегко. Дорога в плей-офф получилась тяжелой, пришлось отыгрываться с 0:3. Но мы уже знали ощущение вкуса победы и хотели снова его почувствовать. В первый раз кубок мне дали на 8 часов и все проходило в небольшом сумбуре. В этот раз он попал в мои руки на целые сутки.

- Можете вспомнить момент, когда ваше личное участие помогло команде приблизиться к победе?

- Я выходил на каждую смену, старался приносить пользу. Но один момент был. В финальной серии подставил клюшку под шайбу, она изменила траекторию и попала в штангу, а не в ворота. Через несколько минут мы сумели забить и перевернуть игру.

- В НХЛ вам часто приходится участвовать в социальных акциях?

- Мы регулярно посещаем детдома и больницы. Часто встречаемся с фанатами, раздаем автографы, фотографируемся. Акции известны заранее и расписываются на весь год. Уже вначале сезона ты понимаешь, что такого-то числа в декабре тебе нужно куда-нибудь съездить. После сезона некоторые хоккеисты самостоятельно вносят вклад в общество. Например, устраивают мини-турниры по настольному или большому теннису. Их призовой фонд порой доходит до 20 тысяч долларов. Победитель отправляет выигрыш в детский дом. Но в основном этим занимаются североамериканские хоккеисты. Легионеры стараются сразу после сезона лететь домой, чтобы увидеть родственников.

- Есть у вас отдушина помимо хоккея?

- В выходные вся команда играет в гольф. Сложность здесь не в том, чтобы ударить клюшкой мощно, необходимо точно попасть. Я пока лишь учусь, но порой что-то получается. Еще в свой манчестерский период мне удался выдающийся удар. Мячик пролетел огромное расстояние, попал в дерево и, срикошетив от него, подкатился близко к лунке. Я был счастлив!

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры