Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Олег Пиганович: Не буду пытаться бить свой рекорд

Олег Пиганович: Не буду пытаться бить свой рекорд

Олег Пиганович: Не буду пытаться бить свой рекорд

Сhelyabinskhockey.ru встретил в аэропорту лучшего защитника-бомбардира в новейшей истории «Трактора». В экспресс-интервью Олег Пиганович рассказал, почему вернулся в Челябинск, и признался на какую сборную ставит в финале чемпионата мира по футболу.

- Олег, много клубов предлагало вам контракт в межсезонье?

- Не скрою, варианты у меня были, но «Трактор» первым начал проявлять интерес. Мне предложили хорошие условия, поэтому я с удовольствием приехал в Челябинск, где играл на протяжении трех лет.

- Комментируя ваш трансфер, первый вице-президент клуба Владимир Кречин отметил, что по потенциалу вы игрок первого-второго звена. Этот момент обсуждался при подписании контракта?

- (смеется) Я ни с кем не обсуждал такие моменты. Думаю, что не мне и не Владимиру Кречину решать, в каком звене меня выпускать. Главный тренер Карри Киви посмотрит на хоккеистов в предсезонке, последнее слово за ним.

- Челябинские болельщики помнят вас, как суперкрутого бомбардира, который может заколачивать по 22 шайбы за сезон. Не хотите повторить достижение?

- Мои шайбы за «Трактор» - это история. Надо не пытаться бить свои рекорды, а приносить пользу команде. Я изменился и повзрослел с тех времен. Стал больше защитником что ли (смеется). Лучше начал действовать в обороне.

- Наверное, ситуация с «Донбассом» вас шокировала.

- Ужасно, что это происходит в таком прекрасном городе, как Донецк. Когда заканчивался сезон еще ничего не было – ни стрельбы, ни крови, ни смертей. Надеюсь, что скоро наступит мир. У меня соглашение с «Донбассом». Если все будет нормально через год я вернусь.

- Как провели в отпуск?

- Съездил в Италию и отдохнул на море. Увидел много прекрасных достопримечательностей. Могу сказать, что Рим – один из самых впечатляющих городов, в которым мне удалось побывать.

- Следите за чемпионатом мира по футболу?

- Конечно! Смотрю много матчей, кроме тех, которые начинаются поздно ночью.

- Самая удивительная и самая разочаровывающая игра по версии Олега Пигановича.

- Удивительный матч был недавно, когда немцы разделались с бразильцами. К сожалению, не  впечатлила игра нашей сборной. Я думал, что Россия больше будет идти в атаку, но все матчи прошли на одной волне.

- На кого ставите в финале?

- С самого начала мы с друзьями спорили о победителе, и я отдал предпочтение немцам. Не то чтобы я за них болею. Просто уж очень солидно смотрится Германия на этом турнире.

Большое интервью с хоккеистом читайте в ближайшие дни на сайте Сhelyabinskhockey.ru

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры