Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Уверенность в деталях

Уверенность в деталях

Уверенность в деталях

«Трактор» продолжает радовать болельщиков победами на своем льду. В ходе первой домашней серии сезона были обыграны новокузнецкий «Металлург» и хабаровский «Амур», третьим соперником стал новичок лиги – «Адмирал» из Владивостока. Клуб был основан весной текущего года, сразу с намерением выступать в КХЛ. Состав формировался необычным способом: был проведен Драфт расширения, в ходе которого безымянный на тот момент приморский клуб выбирал по одному хоккеисту из пяти представленных от каждой команды КХЛ. От «Трактора» во Владивосток отправился защитник Дмитрий Костромитин, который выступал в ВХЛ за дочернюю команду «черно-белых». Затем будущие болельщики в ходе голосования выбрали для команды название – «Адмирал» - и логотип в форме якоря. Тренером нового коллектива стал финский специалист Ханну Йортикка, известный в России по работе с «Амуром».
Сезон для новичка лиги начался не лучшим образом. «Адмирал» стартовал на выезде, провел шесть матчей, в которых одержал только две победы (одну по буллитам, вторую в овертайме). В Челябинск команда приехала в статусе аутсайдера Восточной конференции.

На старте сезона положение команд в турнирной таблице меняется ежедневно, пока рано говорить о плей-офф и шансах участников на высокие позиции в чемпионате. Тем не менее, «Трактор» буквально перед этой игрой вошел в «кубковую зону» своей конференции, обосновавшись на восьмой строчке с 9 набранными очками после шести встреч. В матче против «Адмирала» опытная челябинкая команда могла по праву называться фаворитом.
Так и получилось. Нельзя сказать, что игра далась «Трактору» легко, но подопечные Валерия Белоусова смотрелись гораздо увереннее дальневосточных гостей.

Игра отчасти напоминала встречу с «Амуром» двумя днями ранее. «Трактор» снова активно начал, челябинцы обосновались в зоне гостей, но соперник грамотно действовал в обороне и не подпускал нападающих к воротам. «Черно-белым» оставалось искать лазейки в защите гостей и ловить «Адмирал» на ошибках. Гости отвечали контратаками. Одна из них привела к удалению – защитник «Трактора» Александр Гуськов нарушил правила в своей зоне. Двухмитное большинство опасным не стало, «Адмирал» не смог закрепиться в зоне хозяев. А вот следующее удаление – уже игрока «Адмирала» - привело к голу. Челябинцам потребовалось полминуты на реализацию большинства – отличился Станислав Чистов. Затем последовало еще одно удаление в составе гостей, но забить челябинцам не удалось. А в концовке первого периода гости сравняли счет – Егор Антропов, который пришел в «Адмирал» из тюменского «Рубина», поразил ворота Гарнетта со средней дистанции. После видеопросмотра шайба была засчитана – 1:1.

Во втором отрезке встречи игра стала еще более вязкой. «Трактор» продолжал атаковать, но защитники гостей останавливали челябинских игроков на подходе к воротам, в результате до бросков в створ дело доходило не часто. Тем не менее, свои моменты «черно-белые» использовали. Сначала Петри Контиола реализовал очередное большинство, подтверждая статус лучшего бомбардира «Трактора» (теперь на счету Петри 9 очков). Затем, после целой серии опасных моментов в зоне «Адмирала», Антон Глинкин совершил сольный проход, обошел двух защитников и бросил в верхний угол – 3:1. Для 24-летнего форварда эта шайба стала первой в сезоне.

Третий период прошел в равной борьбе. Челябинцы не играли на удержание счета, атаки на ворота «Адмирала» продолжались, гости тоже активизировались, но счет 3:1 так и остался неизменным.

Для «Трактора» это третья победа подряд. В турнирной таблице челябинцы поднялись на 7 место, теперь в активе «черно-белых» 12 очков. Молодая команда Ханну Йортикки возвращается во Владивосток все с теми же 5 очками, чтоб впервые в истории сыграть дома перед своими болельщиками.

Следующим соперником «Трактора» будет новосибирская «Сибирь».

Статистика

Трактор vs Адмирал – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).
Голы:
Чистов (Гуськов, Курьянов) 10 (1:0 – бол.), Антропов 19 (1:1), Контиола (Костицын) 25 (2:1 – бол.), Глинкин (Попов, Катичев) 38 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Гуськов – Бондарев, Чистов – Курьянов – Булис;
Васильченко – Рябыкин, Дарзиньш – Контиола – Костицын;
Кондратьев – Катичев, Глинкин – Попов – Панов;
Климонтов – Флягин, Дугин – Основин – Мокин.

АДМИРАЛ Владивосток
Лундстрем;
Антропов – Осипов, Бергфорс – Шютц – Лисин;
Тернавский – Порселанд, Грачев – Никитенко – Соколов;
Земченок – Перри, Леснухин – Другов – Бортников;
Полещук, Барбашев – Кузнецов – Первушин.

Броски: 25 (8+6+11) vs 30 (13+7+10)
Вбрасывания: 29 (10+7+12) vs 26 (7+12+7)
Штраф: 4 (2+0+2) vs 14 (4+4+4)

22 сентября 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Ольга Тарасова
Фото официального сайта ХК «Трактор»

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры