Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Первый "сухарь"

Первый "сухарь"

Первый "сухарь"

В ходе первой домашней серии сезона «Трактору» достались не самые сильные соперники – ни новокузнецкий «Металлург», ни хабаровский «Амур», ни, тем более, новичка лиги – «Адмирал» из Владивостока – топ-клубами не назовешь. Челябинцы одержали три победы подряд, одну из них по буллитам, и в целом демонстрировали в ходе серии достаточно слаженную игру. Четвертым соперником стала «Сибирь». Новосибирская команда - на данный момент самый молодой коллектив лиги, тоже далеко не фаворит чемпионата.

Перед началом встречи состоялась мини-церемония награждения призеров прошлого сезона. Серебряные медали были вручены игрокам «Трактора» Станиславу Чистову и Майклу Гарнетту, пропустившим торжественное награждение в июле, а также хоккеистам «Сибири» Николаю Лемтюгову и Вячеславу Белову, которые в прошлом сезоне защищали цвета челябинского клуба. Зрители тепло поприветствовали и своих, и теперь уже чужих медалистов, после чего начался матч.

Борьба получилась тяжелейшей. В первом периоде «Трактор» играл от обороны, «Сибирь» же все силы вложила в нападение, в результате гости перебросали хозяев в два раза. Атаки на ворота Майкла Гарнетта следовали одна за другой, игра была жесткой, с большим количеством нарушений с обеих сторон. Но ни хозяева, ни гости не смогли реализовать моменты в неравных составах.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» изменил схему игры, игроки в черно-белом двинулись вперед. Во многом этому способствовали продолжавшиеся бесконечные удаления в составе «Сибири». Гости набрали 10 штрафных минут за период, причем дважды на скамейке оказывался недавний «тракторист» Вячеслав Белов.
Именно в большинстве челябинцам удалось забросить первую и единственную шайбу в этом матче. На 23 минуте встречи «черно-белые», находясь на льду впятером против четверых, плавно вошли в зону и вывели на бросок Дмитрия Рябыкина. Опытный защитник «прострелил» от синей линии – 1:0.
Больше заброшенных шайб челябинские зрители так и не увидели, несмотря на активные действия «Трактора». «Сибирь» раз за разом выручал вратарь – новичок КХЛ Микко Коскинен.
Стоит отметить, что количество удалений было обусловлено скорее ошибками, чем жесткой игрой команд.

В третьем периоде гости снова перехватили инициативу, команда Дмитрия Квартальнова стала действовать более дисциплинированно, и попотеть пришлось уже Майклу Гарнетту. Но челябинский голкипер успешно справился со своей задачей, блокировал все броски и в итоге оставил ворота «сухими» - впервые в новом сезоне.
Игроки «Сибири», в свою очередь, впервые ушли со льда без заброшенных шайб.

В турнирной таблице «Трактор» поднялся с 7 на 4 строчку, теперь у команды Валерия Белоусова 15 набранных очков. Это всего на 3 балла ниже, чем у лидера Восточной конференции – казахстанского «Барыса».

Следующий матч «Трактор» проведет в четверг, 26 сентября, против извечного конкурента – магнитогорского «Металлурга».

Статистика
Трактор vs Сибирь – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
Голы:
Рябыкин (Контиола, Костицын) 24 (1:0 – бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Гуськов – Бондарев, Чистов – Курьянов – Булис;
Васильченко – Рябыкин, Дарзиньш – Контиола – Костицын;
Кондратьев – Катичев, Глинкин – Попов – Панов;
Климонтов – Флягин, Дугин – Основин – Мокин.

СИБИРЬ Новосибирская область
Коскинен (00:00 – 59:55);
Белов – Кудроч, Энлунд – Лехтеря – Моня;
Кутузов – Алексеев, Копейкин – Коскиранта – Кугрышев;
Игнатович – Караваев, Санников – Игнатушкин – Лемтюгов;
Ожиганов – Окулов, Шумаков – Карамнов – Двуреченский.

Броски: 20 (5+11+4) vs 27 (10+3+14)
Вбрасывания: 24 (8+13+3) vs 30 (8+9+13)
Штраф: 24 (4+6+14) vs 14 (4+10+0)

24 сентября 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Ольга Тарасова
Фото официального сайта «Трактора» 

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры