Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Трактор» открыл двери

«Трактор» открыл двери

«Трактор» открыл двери

Подробности с открытой тренировки «черно-белых».

17 июля – третий активный тренировочный день «Трактора» в новом сезоне. Команда занимается в стандартном режиме: 1.15 часа на льду и полтора в зале. Уже в субботу «черно-белые» отправятся в Марибор, где пройдет второй этап сборов.

Петерис Скудра с самого начала разделил команду на две группы, работающие параллельно. В первой преимущественно основной костяк, во второй больше молодежи, которая поедет с основным составом в Словению.

IMG_8179-1.jpg

Первая вышла на лед в следующих сочетаниях:
Демченко, Мыльников
Красные: Меньшиков-Бородкин, Карлин-Попов-Косов;
Белые: Терещенко-Виртанен, Седлак-Шаров-Томас;
Черные: Бэйлен-Калинин, Глинкин-Малыхин-Кручинин. 

- Ребята подошли к сезону хорошо готовыми. Игроки получили программу подготовки на пять недель и по ее итогам было проведено комплексное тестирование. Была, конечно, пара человек, пришедших, так сказать, с пляжа. Они отправились готовиться к сезону в Высшую лигу. Мы разделили состав на группы по одной причине – молодежи, не имеющей большого опыта в предсезонной подготовке КХЛ, сложнее. Они собрались пораньше и тщательнее готовятся к Марибору, - комментирует тренировочный процесс Петерис Скудра.

Акцент на тренировках делается на интенсивность, скорость и взрывную работу. Петерис много улыбается, но после каждого упражнения эмоционально разбирает с игроками ошибки. Например, оплошность Виталия Меньшикова после которой пошла быстрая атака в лоб: - Проси, проси его отдать пас. Вы молча бегаете, поэтому и ошибаетесь. Нужно все делать чуть быстрее и разговаривать.

IMG_8246-1.jpg

- Мы стали быстрее, моложе и наглее. Это требование современного хоккея. Также как и с вопросом кроссов. Современному хоккеисту противопоказано бегать большие дистанции. Мы бережем колени и спины игроков, используем велотренажеры, но, поверьте, это не сказывается на уменьшении объема работы. Через пару дней переедем в Словению. Там объем будет еще больше. 3 августа сыграем с соперником из Венгрии – это то, что нужно в конце тяжелых сборов, - говорит главный тренер.

Одним из лучших и самых активных игроков на площадке был Андрей Попов, не проигравший за тренировку ни одного единоборства.

- Конечно, рад вернуться в родной город. У меня были еще предложения, но Челябинск был приоритетным вариантом. Понятно, что все ждут воссоединения нашей связки с Антоном Глинкиным, но тренерам виднее. Если они увидят, что мы продуктивнее с другими партнерами, то, конечно, будет так.

0O7A1314-2-1.jpg

Пока в составе «Трактора» отсутствует только чешский крайний форвард Томаш Гика, который приедет в расположение команды только в Словении. Открытой также остается позиция пятого легионера, но Петерис Скудра на вопрос отвечает быстро: «Мы постоянно анализируем рынок и возьмем только того человека, который сможет усилить команду здесь и сейчас».

С вопросом о причинах расторжения контракта и Игорем Полыгаловым ответ также прост: «Я не занимаюсь селекцией. Это вопрос к руководству».

Петерис Скудра обещает играть в будущем сезоне в системный хоккей и подчеркивает, что это в основном коснется игры без шайбы. Пока упор идет на действия в обороне, но по словам Алексея Кручинина уже скоро игровой пазл сложится целиком.

Иван Ломовцев

Трактор КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры