Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Через три года в КХЛ будет клуб из Узбекистана. Его тащит челябинец

Через три года в КХЛ будет клуб из Узбекистана. Его тащит челябинец

Через три года в КХЛ будет клуб из Узбекистана. Его тащит челябинец

Павел Седов – лучший бомбардир регулярного чемпионата страны.

В нынешнем году слухи о появлении узбекского клуба в КХЛ обрели новую силу. С февраля по апрель (именно так) в Ташкенте прошел первый в истории полноценный розыгрыш чемпионата страны по хоккею, продолжавшийся 2.5 месяца. В нем приняли участие всего четыре столичные команды, а золотые медали завоевал «Семург».

Регулярный чемпионат, включивший всего 12 матчей и предварявший плей-офф, завершился победой «Хумо», где одну из главных ролей сыграл воспитанник челябинского хоккея Павел Седов, после сезона в Юниорской лиге за «Белых Медведей» отправившийся поднимать игру в незнакомую для себя страну. В школьные годы 18-летний форвард поиграл за «Трактор-2000», с которым брал серебро в финале-2016, «Сигнал-99» и «Белых Медведей-99», также попробовав силы и в чемпионате Москвы («Динамо», «Витязь»).

IMG_5459-XL-1.jpg

- Мне позвонил агент и предложил поехать играть в Узбекистан. Я, не раздумывая, согласился. Для меня это был совершенно новый опыт и новая страна (с).

Из 50 шайб своей команды он принял участие в 28-ми, на одно очко опередив одноклубника Станислава Кевлина и став лучшим бомбардиром «регулярки» с 12 шайбами и 16 результативными передачами.

- Проблем с адаптацией не было никаких. Может быть, только кухня отличается от русской, но это не проблема. Везде есть плюсы и минусы. Ещё было непривычно их гостеприимство. Здесь все добрые и радушные. Всегда приглашают куда-нибудь пообедать, показать достопримечательности (с).

У хоккея в Узбекистане далеко идущие планы. Уже в будущем сезоне «Хумо» планирует заявиться в Чемпионат ВХЛ, а к 2022-му году вступить в Континентальную лигу.

- Планы по КХЛ у Федерации действительно масштабные. Развитие хоккея в стране идёт полным ходом. Они строят хоккейные площадки не только в столице, но и за её пределами. По ВХЛ пока не могу ничего сказать, но если получится, это будет команда достойного уровня (с).

Павел говорит, что планирует остаться в «Хумо», где его устраивает абсолютно все. Пока нападающий ведет переговоры с клубом и отмечает высокий уровень организации хоккейной инфраструктуры в Ташкенте.

IMG_20190318_143125_712-1.jpg

- Дворец у нас просто космический. На 12500 мест. Если говорить о посещаемости и интересе к игре, то, для примера, на последнем матче сезона присутствовало 7000 человек, каждая встреча транслируется на федеральном телеканале с последующими повторами и постоянной рекламой (с).

Хоккей в Узбекистане только-только делает первые шаги, а многие россияне получают шанс перезагрузить свою карьеру, чтобы обрести потерянную уверенность и идти дальше. Так, 80% Лиги составляют русские игроки, а единственный неместный тренер Владимир Марчинский как раз и руководит «Хумо» Павла Седова.

Удивительно, но в этой стране Седов не единственный представитель Челябинска. Воспитанники «Мечела» Евгений Гришин и Сергей Куимов защищают цвета «Семурга» и «Бинокора».

Перефразируя известное высказывание, воспитанников в Челябинске лет на сто припасено.

Иван Ломовцев

Фото - 74hockey.ru, открытые источники

Школа Трактор ЮХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры