Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челябинские воспитанники в Казахстане. Часть первая

Челябинские воспитанники в Казахстане. Часть первая

Челябинские воспитанники в Казахстане. Часть первая

Мы начинаем цикл статей посвященных челябинским воспитанникам, которые волею судьбы оказались в чемпионате Казахстана.

Владимир Еремеев (30 апреля 1987)

Амплуа: Вратарь

Воспитанник челябинского "Трактора" успел уже поиграть в чемпионатах 4-х стран: Белоруссии, России, Украины и Казахстана. Командами Владимира Еремеева стали "Юность" (Минск), "Ариада-Акпарс" (Волжск), "Сокол" (Новочебоксарск), "Буран" (Воронеж), "Компаньон-Нафтогаз" (Киев), "Гайдамаки" (Винница) и ЦСК ВВС (Самара). В 2013 году голкипер отправился покорять чемпионат Казахстана.

Карьера в Казахстане: Владимир проводит свой первый сезон в чемпионате Казахстана выступая за команду "Алматы" (Алма-Ата).

Статистика текущего сезона на 01.12.2013г.

Команда

Игры

ГП

КН

% ОБ

П

Штраф

Алматы

11

-39

2,92

90,75

1

6

Дмитрий Хозяшев (29 июня 1988)

Амплуа: Вратарь

Дмитрий долго ждал шанса сыграть в основе "Трактора", проведя три года в фарм-клубе. Но так его и не дождавшись приглашения, отправился в 2007 году в "Зауралье" (Курган). После завершения сезона, перешел в "Спутник" (Нижний Тагил). Отыграв в "Спутнике"  два сезона, Дмитрий попытался еще раз пробиться в "Трактор", подписав просмотровый контакт. К сожалению, не сложилось и Хозяшев стал игроком оркского "Южного Урала". Далее были "Сокол" (Красноярск) и снова "Спутник". В январе 2013 года переехал в Казахстан.

Карьера в Казахстане: Первым клубом Дмитрия в Казахстане была команда "Алматы". Летом 2013 года голкипер перебрался в ХК "Астана". 

Статистика текущего сезона на 01.12.2013г.

Команда

Игры

ГП

КН

% ОБ

П

Штраф

Астана

15

-43

3,03

91,55

         0

0

Александр Долишня (1 декабря 2013)

Амплуа: Защитник

Начинал взрослую карьеру в "Носте-Южный Урал" (Новотроицк-Орск) и ЦСК ВВС (Самара). В 1999 году Александр оказался нужен своей родной команде. Вместе с "черно-белыми" пытался сохранить место в Суперлиге, но усилия не увенчались успехом.  После того как "Трактор" покинул класс сильнейших, Александр вернулся в ЦСК ВВС. Проведя год в Самаре, перешел в команду "Нефтяник" из Альметьеска, где отыграл в общей сложности пять с половиной лет. В ноябре 2005 вернулся в "Трактор", с которым впоследствие вернулся  в Суперлигу. Любопытный факт: Александр был в команде, которая вылетала из Суперлиги и был в ней когда команда возвращалась в элиту российского хоккея. После "Трактора" его карьера складывалась с переменным успехом. За это время он успел поиграть за "Автомобилист" (Екатеринбург), "Газовик" (Тюмень), "Мечел" (Челябинск"), "Южный Урал" (Орск). В 2010 сменил три команды, успев даже сыграть пару матчей за фарм "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск). В конечном итоге остался в чемпионате Казахстана.

Карьера в Казахстане: В Казахстане играет с конца 2010 года, где в составе команды "Бейбарыс" (Атырау) два года подряд становился чемпионом Республики Казахстан. Произошло это в сезонах 2010/2011 и 2011/2012. Признавался лучшим защитником чемпионата в сезоне 2012/2013. В октябре 2013 перешел в команду "Арлан" (Кокчетав).

Статистика текущего сезона на 01.12.2013г.

Команда

Игры

Голы

Передачи

Очки

+/-

Штраф

Бейбарыс

2

0

1

1

3

6

Арлан

16

0

2

2

5

14

Константин Орешкин (20 марта 1989)

Амплуа: Защитник

Константин сыграл немало матчей в фарм-клубе "Трактора", после чего отправился в самарский ЦСК ВВС, отыграв там один сезон. 

Карьера в Казахстане: В чемпионате Казахстана дебютировал в составе команды "Казахмыс" (Караганда), отыграв там до конца сезона. Далее его след теряется. В этом сезоне защищает цвета команды "Беркут" из Караганды.

Статистика текущего сезона на 01.12.2013г.

Команда

Игры

Голы

Передачи

Очки

+/-

Штраф

Беркут

26

0

5

5

-1

80

Алексей Денисов (28 февраля 1980)

Амплуа: Защитник

Карьера Алексея Денисова довольно насыщенна. За карьеру успел сыграть в чемпионатах 4-х стран: России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Начинал играть в родном "Тракторе" еще в 1999 году, в котором отыграл пять лет. Далее были "Динамо-Энергия"  (Екатеринбург), ХК «Рига», "Барыс" (Астана), "Газовик" (Тюмень), "Югра" (Ханты-Мансийск), ХК "Брянск", "Арлан" (Кокчетав), "Казахмыс" (Сатпаев), "Донбасс-2" (Донецк), "Зауралье" (Курган).

Карьера в Казахстане: За казахстанский клуб Алексей впервые сыграл в 2005 году за команду "Барыс" (Астана), выступавшая в то время в первой лиге чемпионата России и в чемпионате Казахстана. Отыграв там один сезон, уехал в Россию. В 2009 году во второй раз приехал играть в Казахстан, но на этот раз за команду "Арлан" (Кокчетав). Провел за нее восемь матчей, после чего перешел в "Казахмыс" (Караганда). По окончании сезона вернулся в "Арлан", отыграв там еще чуть больше года. После некоторого времени на Украине, в третий раз приехал в Казахстан в 2013 году в "Горняк" (Рудный).

Статистика текущего сезона на 01.12.2013г.

Команда

Игры

Голы

Передачи

Очки

+/-

Штраф

Горняк

9

0

3

3

-2

8

Продолжение следует...

Подготовил Василий Федулин

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры