Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Остров невезения

Остров невезения

Остров невезения

Вчера он был в Уфе.

Полу Щехуре впору молится канадскому богу. В русско-японской войне одним из героев был Василий Зверев, закрывший своим телом пробоину в корпусе корабля, в уфимско-челябинской таковым должен был стать канадский форвард, брошенный Анваром Гатиятулиным в третье звено, но так и не ставший мессией в силу разгильдяйства некоторых и тотального командного невезения в завершении.

«Трактор» вчера пропустил две кинжальные контратаки, решившие все. Челябинцы предстали в этих эпизодах Уитни Хьюстон, а уфимцы – Кевином Костнером, демонстрирующим возлюбленной преимущества японского самурайского меча. Взмах руки, легкий полет шелковой ткани, соприкосновение, гол.



Снова соперник использовал наши ошибки и благодаря мастерству исполнителей взял три своих очка. Снова «Трактор» перебросал оппонента, и снова в равном матче довольствовался нулем. Тенденция, к сожалению.

Возьмем первый гол. Позиционная ошибка одного из защитников (на этот раз Артема Бородкина), брак в передаче и выход 2 в 1. Почему игрок обороны оказался на месте центрального? Рисуем.

1-2.jpg

1-1.jpg

Вторая шайба. Фоном по привычке нужно повторять мантру «В хоккей без ошибок играть невозможно». Ом-м-м-м. Ом-м-м-м.

Момент практический идентичный первому голу. Закопались у борта, ошибся на синей линии Кирилл Кольцов, выход 2 в 1 и реализация. Но иллюстрация будет не та. Нет, Александр, правда? Вы серьезно? Вас, правда, в спортивной школе учили, что при контратаке на свои ворота нужно ехать меняться? Да не поверю я.

1-3.jpg

1-4.jpg

1-5.jpg

Это «банка» на ближайшие несколько матчей. Там уже по игровым причинам протирает шорты Игорь Мирнов, в очередной раз показавший прелести селекционной политики клуба. Некоторые мастера пера придумывают красивые заголовки в стиле «Время Мирнова». Мол, Игорь помогает «Трактору» выйти на новый уровень. Только главный тренер, как выясняется, немного не согласен. Мирнов, Ржепик, Бирнер, Новотны. Францоуз, второй сезон сидящий на лавке с годовым бюджетом маленькой африканской страны.

В реальности Уфа – крутая команда и Захаркин, проваливший начало чемпионата, потихоньку достает нужные очки из правого рукава. Это не его беда, что Черников с Петровым сегодня играют в первом звене, а лучший бомбардир – в третьем, вылезая из штанов в усилиях работы во благо. Но даже при этой, заранее невыигрышной позиции, «Трактор» сумел сыграть с контендером на равных, и несколько раз был близок к овертайму. За матч команде однозначно можно поставить «хорошо». В условиях открытости границ, что позволил «Салават Юлаев», «Трактор» не потерялся и показал, что способен играть от ножа. Причем, создавали все. И Якуценя, и Пеньковский, и Климонтов, и даже «маленькие гриндеры» - новоявленное «Baby line», придуманное и реализованное Анваром Гатиятулиным.

27a7d2d8dfa3abc4932a4445ce2b5f57.jpg

Вот только разовая потеря концентрации, как и в игре с «Металлургом», не принесла очков. Плюсов в этом нет, но нужно брать во внимание и класс команд. «Черно-белые» сыграли три матча подряд с претендентами и все три проиграли. Сейчас в верхушке таблицы Востока наступило время пяти, как то и было заложено программой перед сезоном. В будущей домашней серии, где в гости к «Трактору» приедут «Барыс», «Югра» и «Автомобилист», команда Гатиятулина вполне может набрать девять очков, и вот тогда претензии на плей-офф будут уже вполне обоснованы.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – официальный сайт хоккейного клуба «Салават Юлаев» Уфа

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры