Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Мемориал Ромазана. «Трактор» - четвертый

Мемориал Ромазана. «Трактор» - четвертый

Мемориал Ромазана. «Трактор» - четвертый

В матче за бронзу «черно-белые» уступили новосибирской «Сибири» со счетом 3:5 и остались четвертыми на турнире в Магнитогорске.

Турнир «Трактор» начинал матчем с хозяевами – магнитогорским «Металлургом». Здорово проведший всю «предсезонку» Артем Пеньковский открыл счет, здорово поработав на «пятаке», но далее роль первой скрипки исполнили звезды «сталеваров» - Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Ян Коварж. Именно в таком порядке они забросили три шайбы и принесли своей команде победу.

Второй игровой день окончательно развел четыре коллектива по сетке. «Металлург» и «Авангард» отправились в финал, а «Трактору» и «Сибири» через три дня предстояло сойтись в схватке за третье место. Правда, перед этим, команда Анвара Гатиятулина попала на поймавшего кураж омского стража ворот Олега Шилина и, владея на протяжении всего матча игровым преимуществом, в итоге сложила оружие после бросков Ивана Фищенко и Алексея Глухова.

Третий матч – он же репетиция встречи за третье место, стал для «Трактора» лучшим на турнире, если касаться результата. Пропустив на 39-й минуте гол в «раздевалку» челябинцы собрались и сумели забросить трижды в заключительном отрезке. Начал действие Игорь Мирнов, на сто баллов сыгравший в отборе на синей линии в меньшинстве и результативно завершивший рейд к воротам сибиряков. На 54-й минуте Кирилл Кольцов показал свое мастерство в созидании. Защитник одним пасом отрезал двух соперников, а Дмитрий Пестунов поразил уже пустые ворота. Точку в матче поставил Алексей Кручинин. 3:1.

Первые два периода игры за третье место «Трактор» постоянно вел, «Сибирь» же только догоняла. Счет открыл Максим Якуценя, а сравнял Степан Санников. Затем забросил Михал Ржепик, признанный лучшим форвардом турнира, а догнал Иван Верещагин. В заключительном игровом отрезке челябинцам пришлось несладко. Сначала свою шайбу забросил Владимир Бутузов, а следом дубль оформил Максим Шалунов. Сквитать один гол смог только Александр Шаров. Это 3:5 и «Трактор» довольствуется на традиционно неудобном для себя турнире только четвертым местом.

Все результаты «Трактора»

1 тур

МЕТАЛЛУРГ vs ТРАКТОР – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Голы: Пеньковский (Ржепик, Климонтов) 22 (0:1), Зарипов (Мозякин) 33 (1:1), Мозякин (Антипин, Зарипов) 47 (2:1 - бол), Коварж (Мозякин) 60 (3:1 - бол).

2 тур

АВАНГАРД vs ТРАКТОР – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Фищенко (Глухов, Медведев) 35 (1:0 - мен), Глухов (Махановский, Фищенко) 43 (2:0).

3 тур

ТРАКТОР vs СИБИРЬ – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Голы: Артемов (Неколенко) 39 (0:1), Мирнов 47 (1:1 - мен), Пестунов (Кольцов, Зиновьев) 54 (2:1), Кручинин (Климонтов) 58 (3:1 - бол).

Матч за третье место

ТРАКТОР vs СИБИРЬ – 3:5 (0:0, 2:2, 1:3)
Голы: Якуценя (Кручинин, Климонтов) 24 (1:0 - бол), Санников (Беляков, Ворошило) 26 (1:1), Ржепик (Якуценя, Белов) 27 (2:1 - бол), Верещагин (Окулов) 29 (2:2 - бол), Бутузов (Беляков) 41 (2:3), Шалунов (Полашек, Бутузов) 53 (2:4 - бол), Шалунов (Полашек) 55 (2:5 - бол), Шаров (Якуценя) 56 (3:5 - бол).

Наталия Ломовцева

Фотоиллюстрации - пресс-служба хоккейного клуба "Сибирь" Новосибирская область

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: nata

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры