Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Кубок Губернатора. День второй. Финал «Трактора»

Кубок Губернатора. День второй. Финал «Трактора»

Кубок Губернатора. День второй. Финал «Трактора»

Во втором туре Кубка Губернатора «Трактор» в дерби обыграл «Металлург» со счетом 3:1 и оформил досрочную путевку в финал.

Жарким днем пятницы в первой встрече игрового дня сошлись «Автомобилист» и «Югра». Обе команды проиграли в стартовом туре, и это придавало матчу еще больший накал. Центрфорвард екатеринбуржцев Рок Тичар открыл счет на 28-й минуте, а Никлас Андерсен через мгновение увеличил преимущество номинальных хозяев. Все бы ничего, да в составе ханты-мансийцев был человек, не понаслышке знающий челябинский лед. Константин Панов оформил дубль и перевел встречу в овертайм. Пять дополнительных минут успеха никому не принесли, а в серии послематчевых буллитов решающим стал «выстрел» все того же Тичара.

АВТОМОБИЛИСТ vs ЮГРА – 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0) Б
Голы: Тичар (Голышев, Чесалин) 28 (1:0), Андерсен (Коукал, Гареев) 29 (2:0), Панов (Горбунов) 36 (2:1), Панов (Бортников) 52 (2:2), Тичар 65 (3:2 – победный буллит).

traktor_metallurg-_98_.jpg

Дерби оно и на Урале дерби. Анвар Гатиятулин в преддверии матча с «Металлургом» сделал минимум изменений в составе. В воротах сыграл Василий Демченко, в обороне никаких изменений не случилось, а в нападении в четвертом звене вышел Семен Афонасьевский вместо Ильи Зиновьева, заявленного 13-м форвардом. Уже на пятой минуте Константину Климонтову, наконец, получившему кредит доверия от тренерского штаба, удался хлесткий бросок от синей линии, и счет был открыт. Вторая шайба «Трактора» пришла из большинства. Никита Жульдиков сделал акцентированный наброс на ворота, где Юрий Петров здорово поработал с защитниками, выиграл борьбу и переправил шайбу в сетку. Все шло для челябинцев как нельзя лучше, если бы не меньшинство. На 39-й минуте стандартная комбинация Зарипов-Ли-Коварж привела к голу с «пятака». Перерыв, впрочем, пошел на пользу «черно-белым». Главный претендент на титул лучшего форварда турнира – Михал Ржепик, сделал красивый трудовой гол. Чех выбил себе пространство перед Василием Кошечкиным и в падении забросил свою вторую шайбу на турнире. 3:1 – «Трактор» побеждает перед своими болельщиками и досрочно выходит в финал.

ТРАКТОР vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Голы: Климонтов (Шаров, Шинин) 5 (1:0), Петров (Мирнов, Жульдиков) 20 (2:0 - бол), Коварж (Зарипов, Ли) 39 (2:1 - бол), Ржепик (Пестунов) 42 (3:1).

ТРАКТОР
Демченко;
Алексей Петров – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Жульдиков, Мирнов – Пестунов – Ржепик;
Шинин (к) – Климонтов, Губарев – Шаров – Пеньковский;
Глухов – Карпухин, Афонасьевский – Юрий Петров – Черников.
Яковенко, Зиновьев.

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин (00:00 – 58:23);
Ли – Дронов, Мозякин – Коварж – Зарипов;
Бирюков – Терещенко, Осала – Филиппи – Тимкин;
Антипин – Медведев, Косов – Дмитрий Казионов – Железков;
Янчевский – Береглазов, Берестенников – Калетник – Платонов;
Болтанов.

Броски: 29 (15+7+7) vs 29 (2+14+13)
Вбрасывания: 27 (9+12+6) vs 34 (10+12+12)
Блокированные броски: 9 (1+4+4) vs 3 (3+0+0)
Силовые приемы: 12 (5+2+5) vs 30 (13+9+8)
Штраф: 8 (2+6+0) vs 35 (33+2+0)
Реализация большинства: 1 vs 1

Наталия Громыко

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры