Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Мастер-класс от "Салавата"

Мастер-класс от "Салавата"

Мастер-класс от "Салавата"

Начало чемпионата сложилось для «Трактора» неоднозначно. Серебряные призеры прошлого сезона проиграли три матча из четырех на выезде, затем вернулись в Челябинск и провели удачную домашнюю серию – четыре победы из пяти возможных. Единственное домашнее поражение не было бы столь болезненным, не будь это игра с принципиальнейшим соперником – магнитогорским «Металлургом». «Юноуральское дерби» завершилось разгромным поражением челябинцев со счетом 0:5.
Уже через два для после такой «встряски» подопечные Валерия Белоусова отправились в Уфу на матч против «Салавата Юлаева».

Уфимская команда, каждый сезон претендующая на медали, традиционно считается неудобным соперником для «Трактора». В своей новейшей истории челябинцы проиграли «Салавату» 11 матчей из 16, и лишь один раз смогли победить на выезде.

В этом сезоне «Салават Юлаев» тоже стартовал не особенно удачно – из 9 матчей выиграно 5, причем почти все победы уфимцы одержали с преимуществом в одну шайбу.
Игра 29 сентября для обоих соперников стала десятой в сезоне и могла считаться своеобразным подведением итогов первого месяца регулярного чемпионата.

«Трактору» пришлось выходить на лед непривычным составом. В матче против «Металлурга» был травмирован Лаурис Дарзиньш, один из ведущих игроков нападения. В связи с его отсутствием Валерий Белоусов изменил состав звеньев и привлек двух форвардов, выступающих в команде ВХЛ – Дмитрия Цыбина и Дмитрия Саюстова.

В игре стало ясно, что проблемы «Трактора», обнажившиеся в матче двухдневной давности против «Металлурга», никуда не делись.
«Салават» активно действовал в атаке на протяжение всех 60 минут, челябинцы с таким натиском не справлялись. Много говорить о ходе матча бессмысленно. Стоит лишь взглянуть на статистику – «Салават» перебросал «Трактор» в два с половиной раза. Счет мог быть гораздо более разгромным, не будь у «черно-белых» Майкла Гарнетта. Канадский вратарь, который проводит 10 матч подряд без замен, отыграл на блестящем уровне, чего не скажешь об обороне «Трактора». Впрочем, и о нападении тоже.

Первый период прошел без голов, хотя преимущество хозяев на площадке было очевидным. Челябинцам до поры о времени везло. Счет был открыт на старте второй двадцатиминутки. «Юлаевцы» обосновались в зоне гостей, создали сутолоку на пятаке, передали шайбу находящемуся в стороне Сергею Зиновьеву, тот бросил с острого угла – 1:0. Подобных эпизодов в этом матче было немало, но успехом увенчался лишь один из них. Весь второй период стал для «Салавата» калейдоскопом нереализованных возможностей. 26 бросков в створ, подавляющее территориальное преимущество, и только одна заброшенная шайба. На 35 минуте встречи хозяева впервые получили удаление, и «Трактор» неожиданно здорово сработал в большинстве. Всего 17 секунд потребовалось челябинцам, чтоб сравнять счет. Станислав Чистовудачно прошел вперед, обыграл троих защитников и бросил с кистей – без шансов для вратаря. 1:1. Игра началась сначала.

В третьем периоде челябинцы традиционно перешли на игру в три звена, но результата это не принесло. Хоккеисты «Трактора» продолжали удаляться, в меньшинстве не пропускали, но игра вчетвером не могла не утомить «черно-белых». «Салават Юлаев» стал действовать осторожнее, не допускал ошибок и продолжал навязывать атаку за атакой. На 48 минуте очередной выход к воротам Гарнетта привел к голу – отличился Денис Хлыстов. После этого челябинцы активизировались, пошли вперед, но хозяева не дрогнули, улучили момент для контратаки, и все тот же Зиновьевустановил окончательный счет матча – 3:1.

В турнирной таблице «Трактор» сместился на 8 место с 15 очками. Отставание от «Ак Барса», лидирующего в Восточной конференции, теперь составляет 8 баллов.

Статистика

Салават Юлаев vs Трактор – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).
Голы:
Зиновьев (Дубровский) 23 (1:0), Чистов (Рябыкин, Васильченко) 35 (1:1 – бол.), Хлыстов (Мерескин, Конев) 48 (2:1), Зиновьев (Панков) 57 (3:1).

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа
Василевский;
Зубарев – Кольцов, Филатов – Макаров – Хартикайнен;
Вишневский – Бабчук, Дубровский – Мерескин – Хлыстов;
Сопел – Конев, Пильстрем – Зиновьев – Панков;
Исангулов, Мусатов – Глухов – Степанов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Кондратьев – Бондарев, Чистов – Булис – Попов;
Васильченко – Рябыкин, Дугин – Контиола – Костицын;
Гуськов – Катичев, Глинкин – Курьянов – Панов;
Флягин, Цыбин – Саюстов – Мокин;
Основин.

Броски: 49 (13+26+10) vs 21 (6+8+7)
Вбрасывания: 35 (10+10+15) vs 29 (8+13+8)
Штраф: 2 (0+2+0) vs 10 (2+2+6)

29 сентября 2013. Уфа. «Уфа Арена».

Ольга Тарасова

Фото ХК "Салават Юлаев" - hcsalavat.ru

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры