Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Максим Якуценя отказал «Трактору» и выбрал «Магнитку»

Максим Якуценя отказал «Трактору» и выбрал «Магнитку»

Максим Якуценя отказал «Трактору» и выбрал «Магнитку»

33-летний нападающий «Донбасса» подписал с «Металлургом» однолетний контракт.

По данным Chelyabinskhockey.ru, форвард также вел предметные переговоры с челябинским «Трактором», за который уже выступал с 2011 по 2013 года. С командой Валерия Белоусова Якуценя добился самого значимого успеха в новейшей истории «черно-белых»  серебра в Кубке Гагарина.

Не исключено, что на отказ челябинскому клубу мог повлиять вероятный уход Петри Контиолы. В свое время связка Якуцени с финским центрфорвардом была эффективной и Максим наверняка рассчитывал играть с ним в одном звене. Источники знакомые с ситуацией говорят об этом, как об одном из факторов.

Еще одна возможная причина – неприятные воспоминания об автокатастрофе, случившейся двумя годами ранее. Напомним, что внедорожник BMW X6, за рулем которого находился Якуценя, столкнулся с «десяткой». В легковушке находились двое 21-летних парней. По злой иронии оба были болельщиками «Трактора». От полученных травм пассажир погиб, водитель остался инвалидом. По факту аварии следователи возбудили уголовное дело, которое в августе 2013-ого года было приостановлено.

 Мы долго уговаривали Максима перейти в «Трактор», но он решил продолжить карьеру в «Металлурге»,  отметил корреспонденту Chelyabinskhockey.ru источник в клубе. – С Челябинском Якуценя видимо решил попрощаться, даже свою недвижимость он здесь продает.

Отметим, что прошлый сезон форвард провел в «Донбассе». За донецкий клуб хоккеист сыграл в 66 матчах, набрав 39 (17+22) очков по системе гол плюс пасс. По итогам года Якуценя получил приз КХЛ «Железный человек». 

Фото: hctraktor.org

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры