Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Вячеслав Войнов: «У меня еще нет ощущения, что карьера удалась»

Вячеслав Войнов: «У меня еще нет ощущения, что карьера удалась»

Вячеслав Войнов: «У меня еще нет ощущения, что карьера удалась»

Двукратный обладатель Кубка Стэнли рассказал Chelyabinskhockey.ru о рефлексиях после олимпиады и боксерской тренировке в зале Фредди Роуча.

Слава Войнов стал фактически недосягаем для прессы. После завоевания Кубка Стэнли челябинский защитник будто ушел в себя и закрылся от мира. В первый раз мы его встретили в аэропорту «Баландино». В воскресенье. В пять утра. Хотели сделать небольшое экспресс-интервью.

К сожалению, 20-часовой перелет игрок «Кингс» перенес с трудом. Он сослался на потерянный багаж, задержку рейса, усталость и со словами «сорри, сорри» убежал в сторону оранжевого «Порше».

Вторая встреча произошла в ледовой арене «Трактор» на игре воспитанников «черно-белых» против выпускников школ «Космос» и «Мечел». После долгих уговоров Вячеслав со скрипом согласился ответить на пару вопросов.

- Никакой магии в победе «Лос-Анджелеса» не было, просто мы все знали свою задачу, - начал он. – Настрой был запредельный, мы выходили на каждую игру, как на последнюю.

- Есть ощущение, что карьера удалась?

- Нет и вряд ли оно когда-нибудь появится. Впереди непочатый край работы. Мне надо прибавлять абсолютно во всех компонентов: начиная от катания и заканчивая броском.

- Олимпиада подпортила впечатление от сезона?

- Конечно, осадок остался. Турнир показал, что команда была недостаточно сбалансирована, нужно серьезно работать, чтобы побежать на Олимпийских играх. Выводы сделаны, живем дальше. Жаль, что все шишки свалили на Зинэтулу Билялетдинова. На площадке играли хоккеисты, поэтому всю критику мы должны разделить вместе.

- Недавно вы провели тренировку в боксерском зале Фредди Роуча. Как там оказались?

- Мне позвонили ребята из Челябинска, попросили, чтобы я съездил, поддержал бойца Антона Новикова. Я с удовольствием согласился, потому что это наш парень в Лос-Анджелесе. Ему предстоит тяжелый бой за чемпионский пояс. Мы познакомились, я пригласил Антона на наши игры. Для такого человека мне не составит труда достать билеты на лучшие места через руководства клуба. Есть гордость, что ребята из Челябинской области достигают вершин.

В ближайшем будущем Вячеслав Войнов планирует привезти Кубок Стэнли в Челябинск. Ориентировочные сроки – середина июля.

Фото: Валерий Звонарев

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры