Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Карри Киви: «Только я решаю, кто играет, а кто сидит на лавке»

Карри Киви: «Только я решаю, кто играет, а кто сидит на лавке»

Карри Киви: «Только я решаю, кто играет, а кто сидит на лавке»

Коуч «Трактора» не стал раскрывать душу журналистам на большой пресс-конференции, но сказал главное: руководство клуба не сможет влиять на формирование состава.

Киви – хитрец. Он с первой минуты дал понять, что прошлому конец, и как раньше уже не будет. Вы играли от нападения? Окей, но теперь мы будем плясать от защиты. Мой предшественник был скрытным и не любил публичность? Нет проблем! Я расскажу вам, как выбрал свой фиолетовый галстук и почему люблю нырять в прорубь.

Белоусов был нашим всем. Лучшим, что случилось с челябинским хоккеем за последние годы. Киви же, в какой-то степени, его антипод. И по логике пришествие финского тренера должно вызывать болезненные рефлексии, но их нет. Экс-коуч молодежки Суоми харизматичен и готов даже к самым каверзным вопросам. А это подкупает и вселяет надежду.

 Я здесь парень новый, но знайте – дисциплина для меня на первом месте. Нельзя сказать, что я диктатор или демократ. Наверное, что-то среднее. Я понимаю, что руководство предоставило некоторым игрокам второй шанс. Неважно, почему у них не получился прошлый сезон, мы вместе начинаем все с чистого листа,  сразу расставил все точки над i Киви, явно намекая на проблемного Станислава Чистова.  Если игрок будет отдаваться хоккею на 60 или 40 процентов – я это увижу и подумаю, как заставить его выкладываться на полную катушку. Безусловно, я буду следить за отдельными личностями на предсезонке. Ребятам с горящими глазами я всегда помогу советом и направлю их в нужное русло. В Финляндии у меня было несколько примеров, когда человек после бесед реально менялся в лучшую сторону. Но если парень ленится и не имеет амбиций, то у нас с ним возникнут проблемы.

Что мы знаем о Киви? Он женат, имеет двоих детей в браке. В свободное время любит играть в хоккей и думать в одиночестве. Еще он настолько крутой стратег, что по его тренерским методикам проводятся семинары.

 Я планирую посещать игры «Челмета» и «Белых Медведей»,  перешел он на молодежь.  Еще не знаю их расписания, но обещаю, что буду уделять этому каждую свободную минуту. Мне импонирует школа российского и челябинского хоккея, хочется знать, как занимается ваша талантливая молодежь. Я вообще очень любознательный. Обожаю смотреть тренировки шведов, канадцев, россиян, чехов и учиться чему-то новому. Все мои соотечественники уделяют огромное внимание тактике – она основа основ. Компоновка самого лучшего – это и есть финский стиль.

Перед подписанием контракта с «черно-белыми» Киви советовался с соотечественниками, поработавшими в КХЛ. Раймо Сумманен, Кари и Юкки Ялонены, Петри Матийканен расхваливали наши реалии и давали полезные наставления. Но решения о переезде коуч принимал сам. Киви вообще довольно самостоятельный, о чем сразу же дает понять.

– Я люблю находиться на льду, наблюдать за игроками, смотреть, кто на что способен, – говорит он. – Именно на площадке все и происходит. Только я решаю, кто играет, а кто сидит на лавке. Если мне кто-то из запасных скажет, что он по какой-то причине должен быть в составе, то у нас возникнут проблемы.

Здоровая агрессия Киви – щелчок по носу боссов «Трактора». Последние, по слухам, немного заигрались в «хоккейный симулятор», самостоятельно решив, кто будет капитаном команды (Виталий Атюшов) и даже накидали примерные звенья. Сын генменеджера клуба Даниил Губарев, например, перед стартом трансферной кампании виртуально оказался аж в третьей пятерке.

Теперь очевидно, что протекция не поможет. Единственный шанс попасть в состав – доказать состоятельность своей игрой.

 Я вчера весь день размышлял о том, почему в прошлом сезоне у «Трактора» были проблемы с забитыми шайбами,  сказал в заключение Киви.  Я не знаю истинных причин неудач в атаке, но как только мы начнем занятия на льду, то уделим этому компоненту большое внимание. Я хочу, чтобы форварды не боялись обыгрывать один в один. Если они видят, что впереди четыре защитника, тогда, конечно, не нужно бездумно забрасывать вперед и бежать меняться. Следует дорожить шайбой, но порой стоит и рисковать. Так мы отныне и будем работать.

Текст: Василий Трунов. Фото: Валерий Звонарев, свободные источники 

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры