Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ЮЧМ. Швеция U18 – Россия U18 – 5:1

ЮЧМ. Швеция U18 – Россия U18 – 5:1

ЮЧМ. Швеция U18 – Россия U18 – 5:1

На юниорском чемпионате мира в США подходит к концу предварительный этап. В заключительном матче в группе юниорская сборная России U18 под руководством Сергея Голубовича уступила команде Швеции.

Накануне соперники успешно провели очередные встречи в группе и гарантировали себе участие в плей-офф. Россияне всухую разгромили латвийскую команду – 7:0. «Тре Крунур» одержали не менее результативную победу над швейцарцами (8:1). В матче Швеция-Россия решалась судьба второго места и распределения противников в четвертьфинале.

Шведы начали встречу на высоких скоростях, россияне не всегда успевали за соперником. В середине периода упорство скандинавов перешло в результат. Выкатившись на средний пятак, Андерссон поразил дальний угол броском с неудобной руки. Начало второго игрового отрезка россияне провалили. Вальгрен и Стин с интервалом в 78 секунд довели преимущество своей команды до комфортных 3:0. Сборная России провела замену вратаря, но вышедший вместо Жукова Тарасов вскоре тоже достал шайбу из своих ворот – в большинстве вновь отличился Андерссон. Тренерский штаб нашей команды отреагировал на это ротацией троек нападения. Игра несколько оживилась, но до бросков и опасных моментов дело доходило крайне редко, не удавалось эффективно использовать численное преимущество. Шведы контролировали ход матча, уверенно действуя в обороне и не сбавляя темп атакующих действий.

В третьем периоде рисунок игры изменился. Наша сборная стала создавать больше опасности у ворот шведов и имела несколько стопроцентных голевых моментов. Но в итоге вновь пропустила, на этот раз с контратаки, отличился Йонсон-Фьяльбю. За 4 минуты до финальной сирены российской сборной всё же удалось распечатать ворота шведов – шайба на счету Андрея Свечникова.

В четверг, 21 апреля юниорская сборная U18 сыграет в четвертьфинале чемпионата мира. Соперник определится по окончании сегодняшних матчей.

Швеция – Россия 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Голы:

1:0 Андерссон (Петтерссон, Лильегрен) 11:52
2:0 Вальгрен (Линдстрём, Мораре) 20:52
3:0 Стин (Лильегред, Давидссон) 22:20
4:0 Андерссон 23:19 (бол.)
5:0 Йонссон-Фьяльбю 51:37
5:1 Свечников (Дёмин, Саморуков) 56:19

Штраф: 6-6
Броски: 41-23
Вбрасывания: 34-22
Вратари: Густафссон (Ларссон, 04:12 – 04:51) – Жуков (Тарасов, 22:20)
Россия: Жуков (Тарасов). Чехович – Липанов – Костин, Сергачёв – Зайцев. Алексеев Я. – Бицадзе – Свечников, Рубинчик – Баранов. Алексеев Я. – Бицадзе – Свечников, Саморуков – Алексеев А. Лобанов – Марушев – Кузнецов, Осин – Козлов М.

Источник: Федерация хоккея России

Юниорская сборная России ФХР Игорь Знарок

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры