Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Кубок Карьяла. Чехия - Россия - 0:3

Кубок Карьяла. Чехия - Россия - 0:3

Кубок Карьяла. Чехия - Россия - 0:3

6 ноября сборная России провела заключительный матч на Кубке Карьяла. Соперником команды Олега Знарка стала сборная Чехии.

Ворота сборной России в матче было доверено защищать Илье Сорокину, его напарником стал Василий Демченко. 

Быстрый первый период запомнился контактной, но не грубой игрой и большим количеством моментов. Хоккеисты сборной России смело шли в обводку в зоне нападения, создавая потенциальную угрозу воротам чехов. Самый опасный эпизод возник незадолго до свистка на перерыв, когда Вячеслав Лещенко убежал один на один с Фурхом, однако шайба после броска нападащего с ближней дистанции ушла выше перекладины.

Использовать меньшинство для голевой атаки стало у этой сборной хорошим тоном.  Перехват в зоне обороны - и вот уже Владимир Ткачев накатывается на дальнюю штангу, где его и нашел передачей Степан Санников. Это начинание поддержал Никикта Гусев, превративший в гол эффектную передачу Прохоркина. На этот раз сработало большинство. 

Для комплекта не хватало шайбы в равных составах и эту задачу взял на себя Алексей Береглазов, тяжелый замах и бросок - с таким Фурху было не справиться. 

Таким образом сборная России в эффектном стиле прервала пятилетнюю безвыигрышную серию на Кубке Карьяла, набрав максимальное количество очков на финском этапе Евротура - девять из девяти возможных.

В следующий раз национальная команда России соберется в декабре для участия в Кубке Первого канала. 

Сборная России: Сорокин (Демченко); Антипин - Ожиганов, Гусев - Прохоркин - Барабанов; Береглазов, Голышев - Светлаков - Ничушкин (А); Миронов (К) - Зуб, Шумаков - Ткачев - Санников (А); Рафиков - Любушкин, Лещенко - Красковский - Коршков, Окулов.

Чехия - Россия - 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)

0:1 Ткачев (Санников) 25:51, ГМ

0:2 Гусев (Прохоркин, Антипин) 37:03, ГБ

0:3 Береглазов (Гусев) 49:03

Источник: Федерация хоккея России





Сборная России Олег Знарок

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры