Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Чудеса в Волжске. Ариада vs Челмет. 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)

Чудеса в Волжске. Ариада vs Челмет. 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)

Чудеса в Волжске. Ариада vs Челмет. 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)

Проигрывая 1:4, «Челмет» сравнял счёт в меньшинстве и за 10 секунд до сирены забросил победную шайбу

У «Челмета» и «Ариады» секретов друг от друга нет. Команды хорошо знакомы. В новом хоккейном цикле соперники познакомились в конце августа. Оба выступали в Казани на турнире памяти заслуженного тренера СССР Юрия Моисеева. Результаты их встреч показали, что «Челмет» и «Ариада» команды равные, приблизительно одного уровня. В первом казанском матче выиграли челябинцы 3:1, во втором волжцы взяли реванш - 3:2.

Статистика знает всё и утверждает, что во взаимоотношениях команд в регулярных чемпионатах высшей лиги полное равенство. Соперники одержали по три победы. Интересно, что в прошлом сезоне «Челмет» обставил «Ариаду» оба раза. В каждом случае в серии послематчевых буллитов: 4:3 в гостях и 2:1 дома.

В стартовавшем чемпионате команда из Марий Эл провела только один поединок, в котором уступила на выезде следующему оппоненту «Челмета» «Сарову» 2:3. «Черно-белые» играли дважды - победа и поражение. После неудачи в Альметьевске перемены в составе напрашивались. Во-первых, со стартового вбрасывания в воротах вышел играть голкипер Егор Назаров. Во-вторых, в состав вернулся форвард Артём Севанькаев. Ну и наконец, в третьих, матч с «Ариадой» должен был стать дебютом в ВХЛ для нападающего Дмитрия Исмагилова и защитника Вадима Никулина.

Спокойное течение игры на старте нарушилось удалением у «Ариады». Штраф в зоне «Челмета» неоправданно схлопотал челябинский воспитанник Евгений Полторак. Большинство гости едва не реализовали после вбрасывания. Александр Смолин бросил с вершины, шайба отскочила к абсолютно свободному Илье Зиновьеву, но нападающий перед пустым углом замешкался и момент упустил.

Следующую голевую ситуацию «Челмет» нарисовал в меньшинстве, будучи оштрафованным за нарушение численного состава. Александр Тридчиков здорово убрал шайбу под себя в чужой зоне, обставив защитника, и оказался перед вратарём, но вместо того, чтобы отпасовать на дальнюю штангу партнёру, предпочёл бросить сам и момент загубил. «Ариада» же своим первым шансом воспользовалась. После броска Алексанра Касицына шайбу в ворота однофамильца добил Юрий Назаров. «Челмет» отыгрался через полминуты, за что должен низко поклониться вратарю соперника. Защитник Игорь Исаев невинно бросил кистями на входе в зону «Ариады», шайба рикошетом от Сергея Агеева юркнула в сетку – 1:1. Однако на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Ариады». Челябинцы остались втроём против пятерых волжцев и получили гол в раздевалку.

С возобновлением игры счёт мог сравнивать Алексей Закарлюкин. Артём Чистяковзарядил издали. Шайба нежданно-негаданно прикатилась к форварду, который дежурил перед воротами в гордом одиночестве. С броском с двух метров справился вратарь. Буквально в следующей атаке счёт вырос. Ворота «Челмета» со средней дистанции поразил защитник Юрий Паутов – 1:3. На том челябинские беды не закончились. Вскоре за колющий удар до конца игры удалили защитника Константина Забавина. В меньшинстве пять минут «чёрно-белые» выстояли, но тут же отрезались на чужой синей линии, последовал выход два в одного. Правда, Роман Миронихин всё решил в одиночку – 1:4.

Возможность вернуться в игру у «Челмета» была. На заре заключительного отрезка челябинцы получили численное преимущество. Использовать перевес не использовали, но с выходом штрафника забили. Максим Кориневский подсуетился на пятаке – 2:4. Другой шанс, вновь связанный с удалением у «Ариады», появился у гостей в середине периода. Игорь Исаев навесил от синей линии, а Александр Тридчиков слёту переправил шайбу в сетку – 3:4. Чудо-спасение случилось за пять минут до сирены вопреки логике. Волжцы играли впятером против челябинской четвёрки. Форвард «Челмета» Иван Ларин подхватил шайбу, проехался по правому борту и каким-то фантастическим образом бросил под перекладину в ближний угол – ничья. Но настоящие чудеса начались на последней минуте основного времени. За десять секунд до конца поединка тройка Александра Шарова организовала атаку схода, и сам капитан пробил голкипера – 5:4! Невероятная победа Челмета».

Ариада vs Челмет. 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)

14 сентября. Волжск. ГЛК «Ариада»

Судьи: Акузовский, Галимов, Савенков

«Ариада»: Агеев; Гуркин - Путилов, Кириллов - Исламов - Шепелев; Фаст – Паутов, Мисбахов - Попов - Полторак; Банцерев – Егоров, Миронихин - Ногин - Рябев; Марыгин – Бобряшов, Назаров - Турукин - Касицын

«Челмет»: Назаров; Забавин - Войнов, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Кравченко - Шаров (К) - Тридчиков; Чистяков - Смолин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев; Ванин - Никулин, Исмагилов - Ларин - Закарлюкин

Броски: 39 (17+13+9) vs 26 (7+7+12)

Вбрасывания: 47 (15+14+18) vs 23 (8+9+6)

Штраф: 12 (Полторак – 2, Назаров – 2, Банцерев – 2, Фаст – 2, Миронихин – 2, Гуркин – 2) vs 39 (к.ш. – 2, Исмагилов – 2, Мамаев – 4, Кравченко – 2, Забавин – 5+20, Тридчиков – 2, Войнов – 2)

Шайбы: 1:0 – Назаров ( Касицын, 11.00), 1:1 – Исаев (Шаров, 11.34), 2:1 – Исламов (Кириллов, 19.29-бол.), 3:1 – Паутов (Полторак, 24.49), 4:1 – Миронихин (Рябев, 32.03), 4:2 – Кориневский (Зиновьев, 43.25), 4:3 – Тридчиков (Шаров, Исаев, 52.59-бол.), 4:4 – Ларин (Тридчиков, 54.51 - мен.), 4:5 – Шаров (Кравченко, 59.50)




Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры