Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет vs ХК Рязань. 3:2

Челмет vs ХК Рязань. 3:2

Челмет vs ХК Рязань. 3:2

«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков. Сие соседство, близость соперников друг к дружке скорее эфемерное. Очков-то вроде поровну, но по числу проведённых матчей между командами - пропасть. У самого мало играющего - пока - коллектива ВХЛ «Челмета» за плечами девять поединков, у «горожан» - уже четырнадцать. Такое вот равенство.

«Рязань» безобразно начала регулярный чемпионат - одна победа в основное время в восьми матчах. Разумеется, после ужасного старта последовали оргвыводы: были уволены помощники главного тренера Павла Десяткова и ряд хоккеистов. В результате чистки «горожане» ожили и в последней домашней серии наколотили по семь шайб сначала «Торосу», а затем «Спутнику». Правда, между этими разгромами были поражения от не блещущей «Ижстали» и аутсайдера «Молота-Прикамья». Нестабильность просматривается у «Рязани» и в ходе текущего выезда - победа над «Рубином» и поражение от «Зауралья».

Встреча с «Рязанью» - первая у «Челмета» в ходе 4-матчевой домашней серии. На эту игру, а, может, на последующие «Трактор» спустил в ВХЛ двух своих основных хоккеистов. Защитник Никита Жульдиков отыграл в КХЛ в текущем сезоне шестнадцать матчей, нападающий Артём Севанькаев- восемь.

Хозяева в дебюте попытались сыграть активно. Для «Рязани» начало в исполнении «Челмета» откровением не стало. Гости на старте игры бросали по воротам Владислава Сухачёва даже больше. Апофеозом рязанских атак стало реализованное большинство в середине первого периода. Шайба в результате сутолоки на пятаке завалилась за линию. Не понятно, зачем судьи поехали смотреть в секретариат момент, и без повтора всё было предельно ясно - 0:1.  Следом «чёрно-белые» удалились второй раз. Теперь - выстояли.

На закате периода численное преимущество заработал «Челмет». Большинство неожиданным броском с острого угла реализовал Артём Севанькаев - первая шайба форварда в ВХЛ в нынешнем сезоне. Однако равновесие продержалось недолго - меньше минуты. Очередным проколом на челябинском пятаке воспользовался рязанский капитан Иван Петраков. 1:2 - после первого периода.

Когда совершаешь два броска в створ за двадцать минут - именно столько раз бросал «Челмет» до перерыва согласно статистике - рассчитывать на какой-либо приемлемый результат трудно. Во втором периоде челябинцы стали действовать живее - проснулись. А главное - начали чаще бросать. На заре отрезка в большинстве счёт мог сравнять Андрей Ерофеев. Партнёры вывели нападающего один на один с вратарём Александром Пиманкиным. Но забил «Челмет» чуть позже. В позиционной атаке численное преимущество реализовал Александр Тридчиков. Броском низом с рубежей синей линии - 2:2.

Под конец второго периода «Рязань» стала частенько фолить. «Челмет» до того реализовывавший большинство со стопроцентным показателем дважды соперника простил. А Артёму Чистякову«горожане» просто обязаны отвесить низкий поклон. Защитник не попал в пустые ворота с неудобной руки - выше.

В третьем периоде у «Челмета» стали получаться толковые атаки сходу. Однажды Максим Кориневский протащил шайбу через всю площадку, которую у него в последний момент выбили. Челябинцы это эпизод доиграли: вратаря соперника дезоринтировали, перед Александром Гомоляко открылся пустой угол, да форвард не попал по скачущей шайбе. В другой молниеносной атаке Александр Тридчиков вывел практически один на один Владимира Ионина - шайба предательски сошла с крюка клюшки.

К середине периода превосходство «Челмета» стало подавляющим. Шайба рязанскую зону покидала редко. Как-то звено Александра Рожкова, не переставая комбинировало во владениях «горожан» минуты две. Конец атакующему круговороту положил Евгений Петриков. Защитник набросил шайбу от синей линии - 3:2 за семь с половиной минут до сирены.

На финише игры «Рязань» все силы бросила на штурм челябинских ворот. Однако за две минуты до окончания матча «горожане» остались вчетвером, поэтому «Челмет» в большинстве без труда довёл матч до победы - 3:2.

Челмет vs ХК Рязань. 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Челябинск. ДС «Юность». 15 октября. 13.00

Главные судьи: Виктор Спирин (Тюмень) и Александр Дреев (Московская область)

Линейные судьи: Максим Битюков (Тюмень) и Максим Строганов (Тольятти)

 «Челмет»:  Сухачёв; Чистяков - Жульдиков, Тридчиков (К) - Ионин - Шипин; Забавин - А. Алексеев, Д. Мошаров - Мелихов - Кориневский; Петриков (А) - Исаев, Ерофеев (А) - Рожков - Севанькаев, Яковенко - Никулин, Могильников - Гомоляко - Закарлюкин

ХК «Рязань»: Пиманкин;  Коренков (А) - Грицких, Денежкин - Петраков (К) - Ильенко; Дубинин - Седунов, Рукин (А) - Карпов - Старцев; Цветков - Турчанинов, Кацедым - Кривченко - Маслов; Аверин - Хисамутдинов, Юртайкин - Д.Алексеев - Крикуненко 

Броски: 21 (2+12+7) vs 30 (15+7+8)

Вбрасывания: 32 (8+11+3) vs 33 (8+9+16)

Штраф: 4 (Мелихов - 2, Д. Мошаров - 2) vs 20 (Кацедым - 2, Кривченко - 2+10, Коренков - 2, Седунов - 2, Дубинин - 2)                          

Шайбы: 0:1 - Д. Алексеев (Хисамутдинов, 08.40-бол.), 1:1 - Севанькаев (Петриков,18.23-бол.), 1:2 - Петраков (Ильенко, 19.10), 2:2 - Тридчиков (Чистяков, Жульдиков, 23.56-бол.), 3:2 - Петриков (Севанькаев, 52.33)

Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры