Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет vs Ижсталь. 1:3.

Челмет vs Ижсталь. 1:3.

Челмет vs Ижсталь. 1:3.

Эликсир молодости продолжает вливаться в «Челмет». В команде Александра Рожкова правило: что ни игра, то дебют. Дошло до того, хозяева заявили на матч с «Ижсталью» масочника. Это значит - хоккеисту нет восемнадцати лет. В 17-летнем возрасте доселе за «Челмет» дебютировал лишь один игрок - всем известная бывшая «звезда» «Далласа», так и не ставшая звездой в Техасе, - Валерий Ничушкин. Второй - Евгений Кобяков, столь же габаритный, как и его предшественник. Вес за центнер, рост - баскетбольный. Массивный дебютант оказался в тройке нападения вместе со своими недавними партнёрами по «Белым медведям» Юрием Шадриным и Максом Шипиным. Место в воротах занял, доигрывающий последние денёчки за «Челмет» перед поездкой на молодёжный чемпионат мира, Владислав Сухачёв. Плюс после одно матчевого простоя, вызванного травмой, в строй вернулся незаменимый мужественный защитник Евгений Петриков. Своей 21-летней старостью №69 серьёзно повысил средний возраст «Челмета», едва перешагивающий совершеннолетие.

«Ижсталь» с «Челметом» играли двенадцать дней назад в столице Удмуртии. С тех пор состав команды Ильназа Загитова изменился почти наполовину. В сравнении с матчем в Ижевске у «Ижстали» появилось девять новых хоккеистов.

Первый период протекал без хоккейных излишеств. Дебютант «Челмета» Евгений Кобяков как-то заработал на себе удаление. Большинство челябинцы откатали без блеска. «Ижсталь» в середине отрезка руками защитников хозяев получила выход один на один, однако ижевский форвард столь щедрого подарка не ожидал и момент погубил. В свою очередь, «чёрно-белые» в меньшинстве укатили в контратаку, которую неплохим кистевым броском завершал Егор Рожков. Перед перерывом «Челмет» получил второе численное превосходство. Его реализовал Евгений Петриков. Впрочем, уйти на паузу, ведя в счёте, уральцам не удалось. За шесть секунд до сирены равновесие восстановил Константин Рыжов - 1:1.

Второй период начался так же, как заканчивался первый - «Ижсталь» забила. 1:2. У «Челмета» было достаточно возможностей отыграться: к примеру, с убойной позиции беспрепятственно бросал Кирилл Кошурников, а чуть позже три челябинца вываливались на двух защитников. Моментов у ворот хозяев возникало не меньше. Причём, все голевые ситуации - ляпы обороны, приводившие к контратакам. Выход один на один Ижевск простил, два в одного - нет. 1:3 - после двух периодов.

На заре заключительной двадцатиминутки главный судья поехал третий!!! раз за матч смотреть видеоповтор. Первые два закончились результативно - оба гола «Ижстали» были засчитаны, а вот шайба Максима Кориневского в меньшинстве - нет.     

Весь третий период «Челмет» атаковал, давил - удмуртам пришлось даже взять тайм-аут в середине отрезка - но к голам челябинская запоздалая активность не привела. 1:3.

Челмет vs Ижсталь. 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Челябинск. ДС «Юность». 3 декабря. 13.00

Главный судья: Андрей Свиргун (Тюмень) 

Линейные судьи: Виктор Лютиков (Екатеринбург) и Максим Битюков (Тюмень)

«Челмет»: Сухачёв; Ванин - Петриков (А), Ерофеев (К) - Рожков - Севанькаев; Лавриненко - Забавин (А), Кориневский - Мелихов - Закарлюкин; Алексеев - Карпухин, Шадрин - Шипин - Кобяков; Лукин - Волобуев, Кулиев - Гомоляко - Кошурников

«Ижсталь»: Костенко; Глебов - Банцерев, Скороходов – Кочуров (К) - Купцов; Ногин - Курдюков, Черников – Д.Иванов (А) - Кодола; Боголейша - Свиязов, Моисеев – Маслюков - Князев (А); Жилин - Фаст, Рыжов – Панасенко - Михайлов

Броски: 41 (13+15+13) vs 31 (9+15+7)

Вбрасывания: 31 (11+12+8) vs 31 (9+11+11)

Штраф:4 (Кулиев - 2, Забавин - 2) vs 6 (Ногин- 2, Михайлов - 2, Курдюков - 2) 

Шайбы:1:0 - Петриков (Ванин, Севанькаев,  17.48-бол.), 1:1 - Рыжов (Михайлов, 19.54), 1:2 -  Черников (Иванов, 20.56), 1:3 - Иванов (Черников, Кодола, 36.33)                      

Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры