Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челмет vs Спутник. 0:1

Челмет vs Спутник. 0:1

Челмет vs Спутник. 0:1

Ещё до начала игры «Челмет» установил командное достижение и, похоже, рекорд ВХЛ. В заявке на матч у «чёрно-белых» фигурировали семь!!! восемнадцатилетних хоккеистов. Нет, «Челмет» не ошибся лигой, даже не Молодёжной - МХЛ, и не Юниорской - ЮХЛ. Просто задача у команды Александра Рожкова пестовать хоккейных желторотиков до состояния орлов КХЛ, а то и выше. Если вывести за скобки одного Рожкова - тридцатилетнего игрока Егора, - то средний возраст команды другого Рожкова - тренера, на 29 ноября составлял 19,5 лет. Александру Егоровичу не привыкать - даром, что ли его «Трактор» «феерил» в Юниорской хоккейной лиге. 

В Нижнем Тагиле восемнадцатилетних игроков для «Спутника» нету. Поэтому Тагил рулит в другом направлении, нежели Челябинск - соблазняет челябинских хоккеистов невиданными благами. Ныне в «Спутнике» сколочена убойная челябинская диаспора. В тренерский штаб Андрея Кирдяшовавходит Дмитрий Андреев. Форварды Вадим Кравченко и Михаил Мокин ещё в прошлом сезоне играли за «Челмет», уже в этом в шкуру «бобров» на ходу переобулись вратарь Егор Назаров и защитник Артём Чистяков. А, например, челябинский воспитанник нападающий Егор Иванов пять дней назад «похоронил» «Челмет» в Нижнем Тагиле двумя заброшенными шайбами. Залечивающий травму Кравченко, во дворце спорта «Юность» не смог выкатиться на лёд, а участие в матче голкипера Назарова и не предполагалось - негоже делать «сухари» в игре со своими.

Утром в день матча, в период раскаток, хоккеисты и тренеры обеих команд ходили друг к дружке в гости в раздевалки, обнимались, рукопожимались, шутили и смеялись над своими шутками - прямо идиллия хоккейного братства. Ещё бы не играть вечером друг против друга, дабы настроения одному из участников матча поражением не испортить, а сесть - посидеть и былое вспомнить.

«Челмет» на игру вывел новый капитан Евгений Петриков. За старого можно только порадоваться. Александр Тридчиков игрой и верностью хоккею заслужил дебютировать в составе «Трактора» в официальных матчах. Форварда взяли в турне по странам Евросоюза - Финляндии и Латвии, а также на встречу в союзном с Россией государстве - Беларуси. В Минск, Хельсинки и Ригу также отправился нападающий «Челмета» Денис Мошаров.

На заре поединка обе команды по разу владели численным преимуществом - безрезультатно. В середине периода распетушились новоявленный капитан Евгений Петриков и тагильчанин Иван Иванов. Красивые тычки арбитры оценили в две минуты каждому. При игре в формате «четыре на четыре» «Челмет» остался втроём. В равных составах практически один на один убегал Максим Шипин - бросок с неудобной руки у форварда толком не получился. Вот и все хоккейные достопримечательности к перерыву. Нулевая ничья.

В середине матча «Челмет» достиг отметки в сто минут без голов. Ведь в последний раз челябинцы забивали…в Нижнем Тагиле в первом круге. Предпосылок, чтобы прервать затяжной период без заброшенных шайб фактически не было. «Спутник», хоть и забивал во втором круге, в Челябинске голевыми моментами своих приехавших болельщиков не баловал. 0:0- после двух периодов.

Естественно, при таком хоккее судьбу матча решила единственная заброшенная шайба. За шесть минут до финальной сирены на гол сподобился «Спутник».0:1 - второе подряд сухое поражение «Челмета».

Челмет vs Спутник. 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Челябинск. ДС «Юность». 29 ноября. 18.30

Главные судьи: Максим Максимов (Тюмень) и Иван Шмаков (Мытищи)

Линейные судьи: Даниил Захаров (Уфа) и Виктор Кеслер (Новосибирск)

«Челмет»:  Сухачёв; Исаев - Яковенко, Кориневский - Шипин - Ионин;  Лавриненко - Забавин (А), Исмагилов - Мелихов - Закарлюкин; Петриков (К) - Алексеев, Ерофеев (А) - Рожков - Севанькаев; Ванин - Карпухин, Кулиев - Гомоляко - Кошурников

 «Спутник»:  Перевозчиков; Громов - Чистяков, Васильев (А) - Гасников - И.Иванов; Валеев - Фомичёв, Жиляков (А) - Курепанов (К) - Князев; Дубровин - Воропаев, Уфимцев -  Е.Иванов - Мокин; Родионов  - Ищенко, Щанкин - Бирюков - Гиберт

Броски: 32 (11+7+15) vs 19 (5+7+7)

Вбрасывания: 32 (9+15+8) vs 31 (10+4+17)

Штраф: 10 (Севанькаев - 4, Петриков - 4, Карпухин - 2, Лавриненко - 2) vs 114 (Уфимцев - 2, И. Иванов - 2, Валеев - 2, Васильев - 2, Курепанов - 6)                      

Шайбы: 0:1 - Васильев (Дубровин, 53.14)

Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры