Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Врагу не пожелаю оказаться в ситуации «Трактора»

«Врагу не пожелаю оказаться в ситуации «Трактора»

«Врагу не пожелаю оказаться в ситуации «Трактора»

Экс-защитник «черно-белых» Константин Климонтов о переходе в «Барыс» и летних поисках клуба.

Как складывалось твое решение о расставании с «Трактором»? Кто был инициатором?
По большей части я стал инициатором, потому что контракт был действующий. Решил немного рискнуть, так как два клуба все же убрали из Лиги, но я засиделся в Челябинске и попросил руководство, чтобы меня отпустили. Был период, когда искал команду, уже сезон начался, начал переживать, но, в конце концов, удачно все сложилось.

Не думал поехать в Европу?
Нет, рановато. Старался цепляться за КХЛ.

Где готовился к сезону?
Две недели отдохнул, понимая ситуацию, что буду без команды. Начал готовиться сам, арендовал лёд, тренера по катанию брал. Так занимался две недели, а потом уже с ребятами, кто был в Челябинске без контракта: Кириллом Кольцовым, Максом Якуценей, Егором Дугиным, Димой Саюстовым.

Если бы не выгорело с КХЛ, готов был играть в «Вышке»?
Было предложение из Высшей лиги, но до последнего ждал, надеялся, верил. На самом деле, играть в ВХЛ не хотел. Надеялся на КХЛ.

«Барыс» был единственным вариантом продолжения карьеры?
Агент говорил, что были варианты, но там было резкое снижение контракта. Этого, конечно, не хотелось.

Обговаривал с Андреем Скабелкой свою будущую роль в «Барысе»?
Нет, я же и так прекрасно понимал ситуацию. В команде много атакующих игроков, на кого не посмотри, все ребята мастеровитые. Самое главное сейчас выполнять свою работу. Я защитник, я должен хорошо обороняться.

«Трактор» провалил старт чемпионата. Как человек, выигравший с клубом медали в прошлом году, считаешь ли это закономерностью после ухода Анвара Рафаиловича?
Трудно сказать, я сейчас не там. Если со стороны смотреть как игроку, то мне жалко ребят, оказавшихся в такой ситуации. Там много моих товарищей, я вижу, как они переживают. Врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации, но время все исправить ещё есть. Жалко, что не удалось сохранить костяк, который был: Черникова, Петрова, Якуценю. Все разошлись, сейчас это новая команда с новым тренером. Так что, наверное, все закономерно.

Анастасия Брылкина

Фото - Барыс

Константин Климонтов

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры