Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Владимир Антипов: о тренерской карьере пока не думаю

Владимир Антипов: о тренерской карьере пока не думаю

Владимир Антипов: о тренерской карьере пока не думаю

На ваши вопросы ответил один из самых титулованных игроков страны, пятикратный чемпион России, экс-форвард и капитан ярославского "Торпедо" ("Локомотива"), уфимского "Салавата Юлаева", челябинского "Трактора", а также бывший нападающий национальной сборной России Владимир Антипов.

- Почему вы решили завершить карьеру? Чем вы сейчас занимаетесь?
- Мне не поступило предложение ни от одного из клубов, поэтому пришлось "повесить коньки на гвоздь". Это главная причина. Сейчас все время провожу с семьей. Старший сын играет в хоккей, езжу с ним на тренировки, помогаю советами, подсказываю.

- Нет ли в планах работы в качестве тренера и насколько правдива информация о том, что вы планируете играть в ЦСКА?
- Предложений по работе тренером пока тоже нет. Впрочем, пока в планах нет начать тренерскую карьеру по той причине, что хочется больше времени проводить с семьей.

- За какой клуб КХЛ болеете – "Локомотив", "Салават Юлаев" или "Трактор"?
- Я не болельщик по натуре, но с удовольствием посещаю матчи в Ярославле, потому как живу там. Вообще слежу за всеми событиями в мире хоккея.

- Какие у вас остались воспоминания от работы с Сергеем Алексеевичем Николаевым? Говорят, раньше вы жили с ним в одном подъезде. Это правда?
- Мы, к сожалению, вместе не работали, но я до сих пор живу в этом подъезде. Больше воспоминаний как о соседе.

- Почему на твой взгляд, появилась мода на иностранных специалистов, чем хуже те же Михалёв или Воробьёв?
- Это не мода, у иностранцев тоже есть свои плюсы, как и у наших тренеров.

- С кем из бывших партнеров общаешься? Поддерживаешь ли дружеские отношения с Олегом Твердовским?
- Общаюсь со многими игроками, как действующими, так и завершившими карьеру. С Олегом Твердовским реже, так как он живет в Северной Америке.

- Где самый лучший, самый красивый и самый удобный Дворец спорта?
- Я считаю, что в Ярославле, Питере, Уфе и Мытищах. Но сейчас уже много стадионов, где комфортно ходить на хоккей. Раньше было хуже.

- В какой стране любишь проводить отпуск?
- Я люблю путешествовать по разным странам. Нравиться бывать в Америке, Италии, Франции.

- Что с Юрием Николаевичем не поделили?
- Ничего не делили, я просто был уволен.

- Какая из побед вам больше запомнилась? Какой титул, как вам кажется, более значительным?
- Все пять титулов оставили в памяти большие впечатления. И финал КХЛ в "Тракторе" тоже в памяти. Вообще, каждый плей-офф - это огромное событие.

- Владимир, вы научились чему-нибудь новому у Быкова и Захаркина?
- Конечно, я очень многому научился у Быкова, как сильного тренера и игрока. Огромный опыт у него, и вообще он с огромным уважением относится к хоккеистам!

- Считаю, что Владимир Антипов принес удачу своей игрой в "Тракторе". Жалко, что не получилось взять Кубок Гагарина в финале с московским "Динамо", но "Трактор" и так сделал в том сезоне невозможное - вышел в финал. Скажите, что не получилось в тех финальных играх? Что помешало выиграть у "Динамо"?
- Возможно, тяжелый полуфинал с "Ак Барсом". Не хватило сил и эмоций. У "Динамо" на тот момент чуть-чуть было побольше опыта в финальных матчах.

- Уважаемый Владимир! Скажите, мы когда-нибудь узнаем правду о том, что произошло в последнем перерыве вашего последнего матча за "Трактор" в раздевалке. А то всякие нехорошие слухи от "источников близких к команде", честно говоря, напрягают до сих пор. Если правда было.., то я, как, наверное, и многие, на вашей стороне.
- Я не совсем понимаю, о чем речь.

- Владимир, ярославские болельщики немного обижены на вас из-за ваших слов о "зеленом сердце". Клуб, который воспитал вас, как прекрасного хоккеиста, игрока сборной, болельщики, столько прекрасных сезонов проведших вместе с вами, значат для вас куда меньше, чем команда, в которую вы только перешли, ведь сердце-оно одно на всю жизнь. Не хотели бы вы извиниться за свой поступок или считаете, что конфликт с руководством позволяет вам плевать в душу тысячам людей?
- Для меня все болельщики тех команд, где я играл, очень много значат! На тот момент мое сердце принадлежало "Салавату". Так как я выступал за этот клуб и с ним выигрывал. А про ярославских болельщиков я не сказал ни одного плохого слова и не скажу. У меня язык не повернется, потому, что они одни из лучших. Они всегда меня поддерживали, даже когда я играл за другие команды!

- Хотелось бы сказать вам огромное спасибо за то время, что вы провели в Уфе. Особенно за ваше капитанское золото!!! Я не могу объективно оценивать, но точно знаю, насколько сильно вы были любимы нами, уфимскими болельщиками. Помню, как мы дарили вам баннер, когда вы приехали уже в составе "Трактора" в Уфу; помню, как вы узнавали нас:)) Это было очень приятно!!! :))) Ну и вопросы задам:

1) Сейчас вы вернулись в Ярославль. Какие впечатления оставила для вас Уфа как город?
- Уфа - потрясающий город и с ним у меня связаны самые лучшие воспоминания, а сейчас живу в Ярославле, потому, что считаю его родным!

2) Если я правильно понимаю, в настоящее время вы ставите детей на коньки. Хотите ли вы им свое амплуа нападающего или пусть будут надежными защитниками?
- Я думаю, они сами выберут себе амплуа, а старший уже играет в нападении.

- Когда последний раз были на своей родине, в Аппатитах?
- Лет двадцать назад. Теперь вся родня живет в Ярославле.

- Володя спасибо за годы в "СЮ"!!!! С Микеской созваниваетесь?
- Нет, хотя когда играли, были в отличных отношениях. Часто общались.

- Володя, спасибо огромное за весь уфимский период твоей карьеры! Будь здоров, счастлив, удачлив во всем и ни о чем не жалей! Теперь вопрос: с Сергеем Михалычем-то общаетесь?
- С Михалевым тоже не общаемся, поскольку живем в разных городах. Хоккейные пути не пересекаются.

- Идеальный СКА на ваш взгляд?
- У СКА, мне кажется, есть проблемы с обороной, но они компенсируют это мощной атакой, а к плей-офф все поправится, так как тренерский штаб и игроки очень опытные.

- С какой командой хотелось устроить массовую драку?
- Я не сторонник драк, тем более массовых. Не хотелось никогда драться, а хотелось играть в хоккей.

- Что можете вспомнить о вашей великолепной тройке Антипов-Микеска-Кольцов? Как удалось найти взаимопонимание в такой интернациональной тройке?
- Мне повезло с партнерами, у нас действительно было отличное взаимопонимание с ребятами. Порой даже казалось, что мы все время играем вместе.

- Тяжело ли было наблюдать за игрой команды в плей-офф против ЦСКА в сезоне 2006-2007 с трибуны, будучи травмированным?
- Да, это всегда тяжело - смотреть со стороны за игрой твоей команды.

- Какой самый необычный подарок вам дарили болельщики?
- Баннер с трибун, огромный. Он долгое время висел на трибуне, а потом уфимские болельщики мне подарили его, спасибо им большое.

- Как, на ваш взгляд, можно избавить детский хоккей от коррупции?
- Может быть, хорошая зарплата тренерам

Источник: allhockey.ru
Фото: hctraktor.org

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры