Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Мелодрама в столице». Второй сезон Кузнецова в НХЛ

«Мелодрама в столице». Второй сезон Кузнецова в НХЛ

«Мелодрама в столице». Второй сезон Кузнецова в НХЛ

Второй сезон для Евгения Кузнецова постепенно превращается в мелодраму. Недолгие выходы на сцену, слабая результативность, длящаяся уже на протяжении семи матчей подряд. Последний результативный балл датирован вторым ноября — голевая передача в матче с «Аризоной», а последний гол был практически месяц назад — 29 октября в игре с «Детройтом». Но тут есть и вопрос с временем на льду. Кузнецов набирает очки, только когда больше играет. А за последние семь матчей россиянин только дважды достиг отметки в 10 минут. Итого за 18 сыгранных матчей Женя смог забросить все одну шайбу и отдал пять голевых передач. К удивлению коэффициент полезности у него в плюсе — набрал свою двойку (любопытно, что он по этому показателю лучше одноклубника Александра Овечкина).

Доля вины есть и в главном тренере «Кэпс» Барри Тротце. И вина даже не в том, что он Кузнецову не доверяет, а в том, что он его излишне хвалит.

«Считаю, что Кузнецов в полном порядке, у меня нет никаких проблем с этим парнем. Вижу у Евгения отличный потенциал на ближайшие 15 лет, и я действительно счастлив, что у меня в команде есть Кузнецов», — говорил тренер в конце октября — ведь в начале месяца россиянин через матч, но все-таки выцарапывал очки. А теперь их нет, нет игрового времени, и, наверное, игрока чаще посещают мысли о поездке домой, в «Трактор». Вот и Контиола, к слову, обратно в КХЛ захотел, когда «Торонто» выставил его на драфт отказов. Хотя Кузнецов скорее останется пылить в АХЛ, чем вернется в Россию. Ведь уходил то за победами, за мечтой. Возвращаться так рано — будет не красиво.

Или может, стоит считать такое малое количество времени тем, что в силовых качествах Кузнецов уступает остальным? Да и сам Тротц отмечал, что Женя вовсе не боевой хоккеист: «Кузнецов отличный распасовщик, хорошо катается. Но он не игрок-стена, не такой боевой парень, как, например, Уорд». Собственно, после этих слов Кузнецов несколько игр и вовсе пропустил. Так и не вышел на сцену. Такое решение игрока, кстати, ошеломило. Сам он признавался, что просто «не знал, что делать, когда перевели в запас». Да и после пропущенных матчей Тротц отговаривался высокой конкуренцией. Наставник «Кэпиталз» перед матчем подходит к Жене и тяжело вздыхая, говорит: «Ты ничего плохого не сделал. Просто у нас высокая конкуренция за место в составе. И ситуация сложилась вот так…»

И тут, встает вопрос — «ну и что ему делать дальше?» Для игрока сборной России проводить на льду семь-десять минут за игру в НХЛ это уже как-то совсем слабовато. Либо требовать обмен, как и Наилю Якупову, либо возвращаться обратно в Россию и приводить «Трактор» в громким победам. Кузнецову именно сейчас нужно доказывать свою состоятельность, доказывать то, что он не игрок четвертого звена, что он способен на большее. Иначе ближе к финальным сериям Кузнецов окажется просто очередным распиаренным хоккеистом, у которого ничего не вышло в Америке.

Это все похоже на очень грустный фильм, где в начале у главного героя мало что получается, его все критикуют, а в конце он должен собраться с силами и всем показать, что они ошибались. Грустный кадр: Кузнецов стоит на фоне заката с джерси «Вашингтона» в руках и тихо спрашивает себя, почему ему так не везет сейчас. Крепко сжимает форму в руках и идет тренироваться, чтобы стать лучше. Так делают во всех фильмах и во всех фильмах у главных героев все получается. И Кузнецов выйдет на очень принципиальный матч, например, с «Питтсбургом», и, не смотря на малое количество игрового времени, возьмет и забьет пару шайб. Тротц вновь объявит Евгения самым перспективным игроком клуба и на этом первая часть фильма должна закончиться. Дальше — только стабильность и уверенная игра. Остается этого только ждать.

Титры.

Сергей Ревенко, Sportbox.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры