Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Веское слово Кузнецова

Веское слово Кузнецова

Веское слово Кузнецова

Матч в Омске активнее начали хоккеисты «Трактора». Уже на первых минутах хозяева остались в меньшинстве. За удар соперника клюшкой отправился отдыхать Кирилл Лямин. В эти пару минут опасным броском отметился Максим Кондратьев, но Мэтью Гарон был на месте. За несколько секунд до выхода оштрафованного, судьи выписали «Авангарду» еще две минуты. На этот раз хоккеистов в черно-красной форме оказалось больше положенного. Это удаление стало для омичей роковым. Евгений Кузнецов не без помощи удачи забросил-таки свою первую шайбу в сезоне, рикошетом от конька Никиты Пивцакина – 0:1. В середине периода «Авангард» потихоньку начал приходить в себя, проведя несколько неплохих атак. Со всеми бросками справился Майкл Гарнетт. Привычно активным выглядело звено Глинкин – Попов – Дугин, подолгу плетущие кружева в зоне соперника. В одном из моментов Егор Дугин хлестко бросил из-под защитника – вратарь был на месте. Уже в следующей атаке омичи могли сравнивать счет. Дмитрий Семин воспользовался неразберихой в обороне «Трактора», выскочил на рандеву с Гарнеттом, но перехитрить канадца не сумел. До конца периода хороший момент имел Александр Попов, бросивший с убойной позиции прямо в голкипера.

Он же имел шикарный момент в начале второй двадцатиминутки, когда в большинстве на скорости обыграл двоих, выкатился один на один с Гарнеттом, но шайба в последний момент сошла с крюка. Александр Попов не стал расстраиваться и через несколько мгновений все же добился своего. Александр Пережогин сделал диагональную передачу на одиноко стоящего форварда и тот поразил пустой угол ворот, реализовав удаление Артема Бородкина. Хозяева не сбавляли обороты и продолжали атаковать владения челябинского голкипера. «Трактор» изредка выбирался в контратаки. В одной из них Станислав Чистов с ползоны посылал шайбу в рамку, но Гарон был надежен. Под конец второго периода команды на двоих заработали четыре удаления, играя в неравных составах до сирены на перерыв.

Третий период стартовал с удаления Дениса Абдуллина. Омские хоккеисты принялись рьяно атаковать челябинские ворота, пытаясь забросить вторую шайбу. Штурм ворот Гарнетта закончился ничем, а в следующей атаке Кузнецов проскочил между двух защитников и вышел один на один, но переиграть голкипера соперников не сумел. «Авангард» не обратил внимания на колкий выпад челябинского форварда и продолжил осаживать зону «Трактора». Во второй половине третьей двадцатиминутки преимущество перехватили южноуральцы, став больше времени проводить в зоне противника. Опасно бросали Попов и Дугин, но шайба цели не достигла. Встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время результата командам не принес, и судьба встречи решалась в серии буллитов. Единственную шайбу в серии штрафных бросков забросил в фирменном стиле Евгений Кузнецов, принеся «Трактору» два очка. Следующую встречу челябинцы проведут послезавтра в Астане.

Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) – 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Кузнецов – 05.07 ГБ, 1:1 – Попов (Пережогин) – 24.08 ГБ, 1:2 – Кузнецов – 65.00 ПБ.

Вратари: Гарон – Гарнетт

Броски: 33 – 30

Вбрасывания: 29 – 32

Штраф: 12 -14

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры