Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Лучшая игра сезона

Лучшая игра сезона

Лучшая игра сезона

Тренерский штаб "Трактора" не стал менять сочетания звеньев после победного матча в Омске. Изменение коснулось лишь вратарской линии, где место в рамке занял Владислав Фокин, а Майкл Гарнетт стал его смещником.

Челябинский клуб довольно активно начал матч. Неплохие скорости позволяли без проблем проходить среднюю зону и создавать опасные моменты. В одной из таких ситуаций Брендон Боченски ударил клюшкой по рукам Станислава Чистова и отправился отбывать двухминутный штраф. "Трактор" имел прекрасную возможность реализовать большинство, но Евгений Кузнецов, замешкавшись, упустил возможность попасть практически в пустые ворота. В середине периода схлопотали удаление уже челябинцы, но что-то внятное хозяевам создать не удалось. До перерыва неплохими бросками отметились Константин Климонтов и Федор Полищук, но счет на табло так и не изменился.

Перерыв явно пошел на пользу челябинским хоккеистам. "Трактор" играл компактно и не давал свободных зон астанчанам. Именно прессинг принес южноуральцам первую результативную атаку. Денис Абдуллин обокрал соперника в средней линии, убежал к воротам и бросил в створ. Виталий Еремеев шайбу отбил, но первым на добивании оказался Ян Булис, послав шайбу в левый верхний угол ворот - 0:1. В середине второго периода пришел черед Фокину спасать "Трактор" от опаснейшего броска Дастина Бойда. В эти минуты хозяева прижали "черно-белых" к их владениям, заставляя играть на отбой. За три минуты до второго перерыва "Барыс" остался в меньшинстве из-за задержки клюшкой соперника Алексея Литвиненко. Челябинцы встали в зону и спокойно контроллировали шайбу, а когда снаряд оказался у Евгения Кузнецова, тот нанес потрясающий бросск из-под защитника в ближнюю девятку ворот Еремеева - 0:2. Арена "Казахстан" притихла. В следующей атаке "Трактор" остался вчетвером. В бокс для плохих парней отправился Абдуллин. Как оказалось, это удаление стало прекрасной возможностью... упрочить успех "Трактора". Евгений Кузнецов обокрал в средней зоне Брендона Боченски, убежал на рандеву с Еремеевым и в красивой манере сделал счет - 0:3.

Третий период не изменил расклада сил. Уже в дебюте заключительной двадцатиминутки россияне забросили четвертую шайбу в ворота хозяев. Антон Глинкин, который сегодня празднует свое 25-летие, вошел в зону и сильно бросил. Шайба пролетела рядом со штангой, ударилась о борт и выскочила обратно на пятачок, где в пустые ворота каучуковый диск добил Семен Кокуёв. У "Барыса" на площадке не клеилось ничего. Выпавшая возможность поиграть в большинстве ничего не принесла, а выскочивший со скамейки штрафников Михаил Мокин в красивом проходе мог делать счет разгромным, но юному форварду не повезло. И все же хозяева добились своего благодаря фортуне. Владимир Гребенщиков с синей линии бросил по воротам, шайба срикошетила от клюшки челябинского хоккеиста и по невероятной траектории "плюхнулась" за спиной у Фокина - 1:4. Казалось, что астанчане побегут с удовенной энергией, но этого не произошло. Последнее слово в матче осталось за гостями. Андрей Костицын со второго раза могучим щелчком пробил Еремеева, сделав счет окончатеьным - 1:5. "Трактор" одерживает четвертую победу подряд и следующий матч проведет 30 октября в Екатеринубрге против "Автомобилиста".

Барыс (Астана) - Трактор (Челябинск) - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

0:1 - Булис (Абдуллин) - 25.14, 0:2 - Кузнецов (Контиола) - 37.09 ГБ, 0:3 - Кузнецов - 38.57 ГМ, 0:4 - Кокуев (Глинкин, Кондратьев) - 43.56, 1:4 - Гребенщиков - 51.27, 1:5 - Костицын - 57.23.

Вратари: Еремеев - Фокин

Броски: 33 - 24

Вбрасывания: 28 - 30

Штраф: 4 - 6

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры