Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Валера, верим!

Валера, верим!

Валера, верим!

Минувшей ночью случилось то, чего многие фанаты хоккея в России ждали полгода, – челябинец Валерий Ничушкин, права на которого в КХЛ принадлежат московскому "Динамо", все-таки дебютировал в сильнейшей лиге мира.

Ну что сказать о премьере Ничушкина? Видели мы дебюты получше.

Например, Александр Овечкин в матче с "Колумбусом" сделал дубль и разбил заградительное стекло. Евгений Малкин в поединке с "Нью-Джерси" забил гол и выиграл пять вбрасываний. Оба в итоге получили "Колдер Трофи" как лучшие новички лиги. Причем Овечкин в жесткой гонке обогнал самого Сидни Кросби. Удастся ли Ничушкину такой же фокус?

Валерий выходил в третьем звене с ветеранами – Шоном Хоркоффом и центром Верноном Фиддлером. Главный тренер "Далласа" Линди Рафф не обделял новичка игровым временем, дав ему 19.50 минут и немало выпуская в большинстве (2.16).

Ничушкин нанес бросок по воротам, провел два силовых приема. Отработал 24 смены. Ярко выраженных голевых моментов у челябинца не было. Но матч не удался всему «"Далласу". Например, главный джокер команды – Тайлер Сегин, которого в межсезонье выменяли из "Бостона", – тоже не набрал очков, при этом проиграл две трети вбрасываний.

– Для своего первого матча Ничушкин сделал много полезного, – отозвался Рафф на пресс-конференции о россиянине, который в истории "Далласа" стал четвертым по возрасту дебюта игроком (18 лет 6 месяцев 29 дней). – У него было несколько хороших моментов. Парень показал отличное катание. Я бы назвал его дебют удачным. Другое дело, что сам "Даллас" играл неважно, позволив "Флориде" нанести 39 бросков. Ну куда это годится?

А вот что о Ничушкине пишут в твиттере.

@CoreyPronman: «Не думаю, что Валерий играл так же много в прошлом сезоне в КХЛ».

@MikeHeika: «Такого молодого хоккеиста у нас в составе не было с 1993 года».

@HalfBoards10: «Он еще и два силовых приема провел? Боже его храни!».

@Gavin_Rhoades: «По поводу поражения 2:4… Диллон, Голигоски, Сегин, Ничушкин и Лехтонен выглядели хорошо! Рим за один день не строился. Давайте подождем».

И это правда. В межсезонье в "Даллас" пришел новый генменеджер Джим Нилл, который затеял коренную перестройку состава. Наивно думать, что техасцы заиграют с листа.

Да и «Флорида» – не аутсайдер. Мало того что «пантеры» взяли Александра Баркова на драфте. Так они еще недавно подписали контракт с Тимом Томасом, признававшимся самым ценным в Кубке Стэнли-2011.

Очень сильный вратарь, пропустивший прошлый сезон по семейным обстоятельствам.

Томас даже в 39 лет показал классный хоккей. Дважды лучший голкипер НХЛ ("Везина Трофи") в первом матче за 17 месяцев сделал 25 сейвов. Никакой "ржавчины" у него нет. Та же реакция, отменная "физика".

Да, во "Флориде" трудно мечтать о "Везине". Но такие звезды, как Томас, умеют творить чудеса.

Даллас - Флорида - 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)
Голы: Гомес (Кэмпбелл, Апшелл), 17:41 (0:1). Чиассон (Уитни, Диллон), 27:25 (1:1).Диллон (Фиддлер, Руссель), 47:32 (2:1 - мен.). Барков (Гилберт, Юбердо), 50:32 (2:2).Гоч (Кэмпбелл, Флейшман), 55:05 (2:3). Гоч 58:30 (2:4).

Павел Лысенков, http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/648496

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры