Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Уверенность 100%

Уверенность 100%

Уверенность 100%

«Трактор» начал регулярный чемпионат победой над СКА.

Челябинск в 30-градусный вторник пришел смотреть не только на Дацюка. Болельщики жаждали увидеть новую гатиятулинскую команду, которые у молодого главного тренера всегда работали по принципу Боярского.

Принцип сработал как одноименный шот. Один был за всех, все за одного, а в качестве водки с табаско команда предложила трибунам голы Пола Щехуры и Кирилла Кольцова. «Трактор», если разобраться, должен был бояться. Тихонов-то с Коскирантой только в четвертой тройке. Но это только поверхностно. Потенциальная сборная КХЛ с таким запасом очки по осени считать не будет, а в составе челябинцев на игру колени могли подрагивать только лишь у 18-летнего Шолохова, обскакавшего вечных сборников «Трактора-98» в борьбе на основной состав.

IMG_5926.jpg

Кому было нужнее – тот и победил. В этом и заключается главный резерв команды Гатиятулина. Его предшественники умудрялись терять очки именно вот в таких играх – когда побеждать нужно именно здесь и сейчас, чтобы не загонять месяцем позже и так загнанную команду до состояния полусмерти.

В предсезонке главный тренер пропустил через свои фильтры с десяток игроков U20. Они, конечно, осядут в «Челмете», который пренепременно нужно будет смотреть, а пока все более ощутимый вес в команде приобретают Шаров, Жульдиков, Пеньковский и Зиновьев.

«Трактор» сыграл в этот вечер очень дисциплинировано. Муштра Анвара – это название для документального кино о системе игры, которой «черно-белые» будут придерживаться весь сезон.

IMG_5728.jpg

Действительно и без скобок вчера были круты Вася Демченко и Леша Кручинин. Единственный пропущенный «Трактором» гол прошел без их участия. Шипачев опутал чарами Кольцова, Жульдиков немного не успел на перехват, а Шаров не доработал с Дадоновым. Tic Taс Toe по-питерски. Остальное Вася забрал. Леша же побежит на уфимском МВЗ круг на скорость. Если у 78-го номера наладится реализация, он там будет, уж поверьте.

Без Лехи первой тройке «Трактора» будет, безусловно, плохо. См. первый гол в сезоне. Это уже Tic Taс Toe по-челябински, где начал комбинацию Якуценя, продолжил Кручинин, а вонзил Щехура, показав, что с броском и видением поляны у него все окей. Химия внутри сочетания уже налажена. Да-да, это будет самая умная тройка.



За исключением пары нелицеприятных ситуаций у своих ворот, ошибок гатиятулинцы не допускали. Плохо, что проиграли «точку», плохо, что кое-что не реализовали. Это тот самый люфт, заполняемость которого при сохранении на 63-й минуте в игре vs СКА гарантирует цель. А она = плей-офф, если кто запамятовал.

Понравилось вот еще что. Костя Климонтов, посадивший на пятую точку Павла Дацюка. И второй гол. Сейчас подробнее.

О Косте. Защитник, при Андрее Назарове игравший по 20 минут в паре с Сашей Сазоновым. Ему было 19, и он был лучшим игроком обороны той команды. Затем пришел Андрей Сидоренко, доверять не стал, и пошло-поехало. Видно, что потихоньку Костя наверстывает и становится тем самым Климонтовым, безупречно играющим позиционно и умеющим отдать первый пас. Прогресс Кости есть еще один вышеназванный люфт. И не слушайте челябинских хоккейных аналитиков относительно этого вопроса. Они не ведают, что говорят.

IMG_5147-2.jpg

О голе в овертайме. Это, прежде всего, уверенность. Общекомандная. Да, тут начнется сразу, что СКА не форсирует, не бежит и не в форме, но ведь не об этом сейчас. «Трактор» целенаправленно пошел добивать, почувствовав кровавый след. Без какой-либо боязни. Свою функцию на 10 из 10 выполнили Черников и Петров. Оба они сделали то, что умеют – поработали и поборолись. Кольцов же «снял сливки» и, включившись аки форвард, развел по углам шайбу и Коскинена.

Челяба, а сезон-то рисуется не кислый.

ТРАКТОР vs СКА – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) ОТ
Голы: Щехура (Якуценя, Кручинин) 7 (1:0), Дадонов (Шипачев, Гусев) 32 (1:1), Кольцов (Петров, Черников) 63 (2:1).

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Валерий Звонарев

Трактор КХЛ Олег Знарок Анвар Гатиятулин ХК СКА

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры