Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Удивительный месяц Валерия Ничушкина

Удивительный месяц Валерия Ничушкина

Удивительный месяц Валерия Ничушкина

Это был удивительный месяц для Валерия Ничушкина. Новичок «Звёзд» разродился первой своей результативной серией и был назван потенциальной звездой Яромиром Ягром. Слишком много всего для 18-летнего челябинца.

Генеральный менеджер «Старс» Джим Нил не удивлён такому развитию событий.

«Мы не хотим торопиться, так как он ещё очень молод, и ему ещё многому надо будет научиться. Но нам приятно наблюдать, как он растёт и набирается терпения, как он отдаёт себя делу».

Так отдаёт, что Яромир Ягр, котрый сейчас играет за «Нью-Джерси Дэвилз», в интервью Тому Гулитти из The Record заявил, что у Ничушкина есть всё, чтобы однажды стать лучшим в мире. Гулитти распрашивал Ягра о новичках, и Яромир отметил, что Валерий произвёл на него наибольшее впечатление во время просмотра некоторых игр сезона.

«Я видел где-то три игры с его участием, и он был очень хорош. Может это были его лучшие три игры сезона, но я сказал тогда – однажды этот парень парень будет лучшим в мире».

Конечно, Ничушкину ещё далеко до выданных авансов, но уже сейчас о нём говорят, как о возможном претенденте на звание лучшего новичка сезона. Хотя в первых 12 матчах сезона Валерий выглядел не очень уверенно, записав всего 2 передачи. Зато в последних 11 играх он заработал 11 (5+6) баллов за результативность при показателе полезности « плюс 10».

Сейчас среди новичков он занимает второе место по показателю полезности (+13) и третье место по передачам (12), и учитывая то, что нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Томаш Хертль выбыл на месяц из-за травмы колена, он является железным кандидатом на титул лучшего новичка сезона.

«Он здорово играет, - говорит капитан «Далласа» Джэйми Бенн, - Прекрасно видно, что он всё больше и больше понимает игру и что от него хотят тренеры. Он стал более уверен в себе».

Недавние голы в касание с правого круга вбрасывания в большинстве говорят о том, что он не только находит правильные позиции, но и просит шайбу. В понедельник в Лос-Анджелесе после классного паса от Тайлера Сегина он забросил свою седьмую шайбу, которая оказалась победной в игре, которая закончилась со счётом 5-2.

Такие моменты являются важнейшей частью его развития, считает главный тренер Линди Рафф.

«В начале сезона у него было достаточно много хороших шансов для взятия ворот, но он их не смог использовать, поэтому мы много с ним работали над этими элементами. По мне так он выглядит гораздо более развитым по сравнению с остальными 18-летними игроками. Его размеры и мощь впечатляют». - говорит Рафф.

«Когда видишь, как он борется с претендентом на «Норрис Трофи» Ши Уэббером из «Нэшвилла» в углах площадки и выходит из этих мини-дуэлей победителем – это впечатляет!» - говорит Джим Нилл.

«Он может стать одним из лучших в мире, так как играет в силовой манере, используя свои габариты. Он здорово играет у бортов и может обыграть один в один кого угодно, - говорит Ягр, - Когда у тебя такие размеры, то оппоненты мало что могут сделать. У этого парня есть всё необходимое, чтобы стать лучшим».

Ничушкину не нравится, когда его сравнивают с кем-либо, и к разного рода комплиментам он относится спокойно. «Я надеюсь, что это очевидно, что процесс адаптации проходит легче, чем в начале сезона. Я постепенно привыкаю», – говорит Валерий через переводчика.

«Надеюсь, Яромир прав, - говорит Рафф с улыбкой, - Надеюсь, он попал в точку!»

В 40 играх сезона Валерий забросил 8 шайб и отдал 13 передач при показателе полезности «плюс 13».

Майк Хэйка

Подготовил Rusty Mincazzo


Валерий Ничушкин НХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры