Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Одиннадцатая подряд!

Одиннадцатая подряд!

Одиннадцатая подряд!

Матч между челябинскими «Белыми Медведями» и нижнекамским «Реактором» начался согласно занимаемым местам в таблице МХЛ: подопечные Анвара Гатиятулина атаковали больше, гости в основном оборонялись. Правда, такое соотношение сил длилось не долго. Нижнекамцы уверенно и очень опасно контратаковали, а иногда и запирали хозяев в их зоне. В одной из таких атак челябинцы поймали «Реактор» на контратаке, Александр Тридчиков убежал один на один, но Тимур Мамедов отразил бросок. К счастью для «черно-белых», первым на добивании оказался Артем Мелихов – 1:0. Отыгрались гости уже через две с половиной минуты. В сутолоке у ворот самым расторопным оказался Андрей Мнихович, пославший шайбу под перекладину – 1:1. Дело шло к завершению стартового отрезка матча, когда Александр Тридчиков собственными усилиями вывел «мишек» вперед прекрасным броском из под защитника – 2:1.

В начале второго периода «Реактор» добавил в скорости и провел пару неплохих атак. Сначала Ринат Шафигуллин несильно набросил на ворота, что вылилось в неприятный момент для Олега Петрова, который закрытый игроками лишь в последний момент увидел шайбу и забрал ее в ловушку. После этого момента Петрову пришлось еще раз выручать команду, отбив щитком сильный кистевой бросок Рафаэля Шакурова. «Белые Медведи» ответили гостям не менее опасной атакой. Денис Мошаров и Алексей Филиппов убежали два в один, первый не стал отдавать передачу, а бросил сам – голкипер был на месте. Последние пять минут второго периода прошли при полном преимуществе «черно-белых», которые проводили одну атаку за другой. Андрей Ерофеев красиво вылез на ворота и на паузе уложил вратаря, но шайба предательски в последний момент сошла с крюка. И все же гол случился. Николай Кордюков благодаря отличному пасу Артема Мелихова вышел на рандеву с вратарем и мастерски послал шайбу в ближнюю девятку – 3:1.

Уже на старте заключительной двадцатиминутки Андрей Ерофеев снял все вопросы о победителе противостояния, реализовав выход один на один – 4:1. К радости болельщиков, нападающий забросил шайбу в меньшинстве. «Реактор» практически сразу мог сократить счет, но так и не смог реализовать большинство, которое в какой-то момент было двойным. Нижнекамцы не опускали руки, то и дело, угрожая владениям Олега Петрова. Вячеслав Кочкарев дважды мог отличиться, но шайба сначала угодила в штангу, а затем свое мастерство продемонстрировал голкипер челябинцев. За три минуты до конца Эдуард Агеев под острым углом выкатился с глазу на глаз с Петровым, но его бросок отразил каркас ворот.

Белые Медведи (Челябинск) – Реактор (Нижнекамск) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

1:0 – Мелихов (Мошаров, Тридчиков) – 08.57, 1:1 – Мхнович (Макаров, Терехин) – 11.34, 2:1 – Тридчиков (Мелихов, Петриков) – 16.45, 3:1 –Кордюков (Мелихов) – 38.38, 4:1 – Ерофеев (Забавин) – 43.45 ГМ.

Вратари: Петров – Мамедов

Броски: 26 – 28

Вбрасывания: 33 – 33

Штраф: 10 - 8


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры