Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Горький "Рижский бальзам"

Горький "Рижский бальзам"

Горький "Рижский бальзам"

В прошлой встрече с братиславским «Слованом» официальным сайтом «черно-белых» был анонсирован дебют Иана Уайта, но, к сожалению, канадский защитник так и не появился на льду, а его место в четвертой паре занял Константин Климонтов. Как оказалось, дебют перенесли на матч позже и во встрече с рижским «Динамо» экс-защитник «Детройт Ред Уингз» все-таки появился на челябинском льду.

«Трактор» словно не заканчивал матч с ЦСКА. Именно с таким великолепным настроем челябинцы вышли на лед в матче с рижским «Динамо». Первое звено с первой же минуты начало атаковать владения Микаэля Телльквиста. Сначала Ян Булис чуть не «прошил» голкипера, а затем Антон Глинкин резко выехал из-за ворот и посылал шайбу в створ, где вратарь был на месте. В середине периода ненужное удаление получил именинник Игорь Валеев. Удивительно, но рижане не только не смогли расположиться в зоне, но и чуть не пропустили в контратаке. Ян Булис с Андреем Поповым убежали два в один, но в последний момент блестяще сыграл Телльквист. Относительное затишье в матче прервал отличный бросок в касание Андрея Попова, поразившего дальний угол ворот – 1:0. Это было не последнее разочарование «Динамо» в первом периоде. За 39 секунд до перерыва первое звено закружило рижан, итогом чего стала шайба Яна Булиса – 2:0.

Во втором периоде гости пришли в себя. Их атаки стали более опасными, но челябинские защитники старались не давать свободных зон рижским нападающим. И все же гол в ворота хозяев случился. Быстрая контратака была разыграна как по нотам, а завершил ее в пустые ворота Виталий Павлов – 2:1. Уже через полторы минуты на табло горели две двойки. Микш Индрашис выдал пас-конфетку на одинокостоящего Марцела Хоссу, который в касание поразил верхний угол – 2:2. Практически сразу «черно-белые» вновь могли выйти вперед, но Антон Глинкин обыграв защитника, не смог нанести прицельный бросок. После этого на площадке воцарился веселый хоккей, когда за две минуты команды обменялись несколькими голевыми моментами. В таком авантюрном хоккее преуспели рижане, который перед вторым перерывом вышли вперед. Микс Индрашис, как и во второй шайбе постарался на славу, выдав идеальный пас на накатывающегося Кришьяниса Редлихса, который в касание поразил ближнюю девятку – 2:3. Арена «Трактор» погрузилась в тишину.

В заключительном отрезке встречи челябинцы попытались исправить положение, но до действительно опасных момент дело не доходило. «Динамо» грамотно оборонялось, не забывая при этом об атаке. Все надежды рухнули в один момент, когда грубейшую ошибку у своих ворот допустил Алексей Васильченко, махнувший мимо шайбы. Этим воспользовался Марцел Гашчак, проткнув снаряд в сетку – 2:4. В дальнейшем атакующие действия «Трактора» потеряли в страсти и напоре. Стало понятно, «черно-белые» доигрывают матч. За минуту до конца в ворота Майкла Гарнетта влетел и пятый гол. Пол Щехура въехал в зону, уложил на паузе защитника и отлично бросил под перекладину – 2:5.

Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) – 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)

1:0 – Попов (Кондратьев, Глинкин) – 16.35, 2:0 – Булис (Контиола) – 19.21, 2:1 – Павлов (Робинсон, Бегов) – 26.41, 2:2 – Хосса (Уилсон, Индрашис) – 28.16, 2:3 – К. Редлихс (Индрашис, Щехура) – 36.58, 2:4 – Гашчак – 48.15, 2:5 – Щехура (Кузменков, Гашчак) – 58.15.

Вратари: Гарнетт – Телльквист

Броски: 24 – 22

Вбрасывания: 37 – 18

Штраф: 4 – 10

Силовые приемы: 5 – 8

Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры