Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Трактор» упустил победу в южно-уральском дерби (Видео)

«Трактор» упустил победу в южно-уральском дерби (Видео)

«Трактор» упустил победу в южно-уральском дерби (Видео)




Вчера в Магнитогорске подопечные Андрея Николишина проиграли в овертайме местному «Металлургу» 3:4, ведя в счете на протяжении практически всего матча.

Первая встреча игрового дня КХЛ получилась зрелищной и сверхдраматичной, насыщенной обоюдоострым хоккеем, голами и даже драками. Хотя что еще можно было ожидать от противостояния Челябинска и Магнитогорска? И тем обиднее осознавать, что победа, которая еще мгновение назад была у тебя в кармане, ускользнула буквально сквозь пальцы. Однако обо всем по порядку.

В игре против «Магнитки» в составе черно-белых дебютировал новичок челябинцев Филип Новак, ставший партнером Ильи Давыдова во второй паре защитников. Также стоит отметить возвращение в заявку голкипера Павла Францоуза, наконец-то залечившего свою травму. В «Металлурге» же изменения были еще более основательными. После двух подряд поражений главный тренер хозяев Майк Кинэн стал советником президента клуба по хоккейным вопросам, а на игру с «Трактором» команду в роли и.о. вывел его недавний ассистент Илья Воробеьв.

Первый период матча получился безголевым. Сначала «Магнитка» прибрала к рукам инициативу и активно атаковала, но Василий Демченко все их усилия сводил на нет. Затем уже гости заработали два подряд большинства и имели несколько шансов для взятия ворот, однако Антону Глинкину открыть счет не удалось.

А дальше начался самый настоящий экшн. На 21-й минуте Новак отдал хороший пас на Давыдова, точным броском выведшим свою команду вперед. Через восемь минут «Магнитка» счет сравняла. Это Сергей Мозякин уверенно реализовал преимущество 5 на 3. До конца периода «Трактор» забросил вторую шайбу. Стас Чистов вошел в зону и нашел передачей Артема Пеньковского, который броском в «домик» Василию Кошечкину открыл свой лицевой счет в этом сезоне. Наш Вася, в свою очередь, до сирены на перерыв не дал хозяева отыграться.

Развязка получилась драматичной, и, к сожалению, с невеселым концом для нашей команды. После того, как на 49-й минуте Артем Бородкин что есть силы отправил шайбу в девятку ворот Магнитки, черно-белые повели уже 3:1. Далее на первый план вышли Константин Климонтов и Оскар Осала, чьи две подряд стычки порадовали зрителей и взбодрили партнеров. Однако на этом хорошее для «Трактора» в этом матче закончилось. Хозяева сумели сравнять счет после удалений Давыдова и Бородкина в самой концовке основного времени. При этом третью шайбу «Металлург» забросил в режиме 6 на 4, когда на Васе прямо в площади ворот буквальным образом лежал игрок соперника. Но арбитры даже не стали смотреть повтор. Овертайм же длился всего 53 секунды. Данис Зарипов установил окончательный счет - 4:3 в пользу «Металлурга». Вот так подопечные Николишина проиграли в этом южноуральском дерби, хотя по игре мало в чем уступили более звездным хозяевам.


Источник: chel.mk.ru Максим Гареев
Видео: khl.ru

Трактор КХЛ Андрей Николишин Василий Демченко

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры