Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
«Трактор» прервал серию неудач

«Трактор» прервал серию неудач

«Трактор» прервал серию неудач




Вчера черно-белые добились первой победы за четыре встречи. На родном льду подопечные Андрея Николишина по буллитам переиграли тольяттинскую «Ладу» - 3:2.

Фон перед игрой был, так скажем, не самый благоприятный. Во-первых, «Трактор» опустился на предпоследнее место на Востоке после воскресного поражения от «Ак Барса», ставшего для челябинцев третьим подряд. Во-вторых, были уволены два помощника Андрея Николишина, что породило различные слухи в кулуарах. Ну и в-третьих, для того, чтобы зацепиться за плей-офф, побеждать нужно было здесь и сейчас, ведь та же самая «Лада» набрала ход и уже обогнала нас в турнирной таблице. Однако черно-белым удалось если и не полностью посрамить скептиков, то хотя бы порадовать болельщиков долгожданной победой, пусть и по буллитам.

Впрочем, начало встречи было явно не в нашу пользу. У хозяев практически не получалось провести в первые 20 минут ни одной внятной атаки, тогда как тольяттинцы действовали заметно острее. Но Павел Францоуз уверенно отводил все угрозы от наших ворот. Все-таки под самый занавес периода не выручил и он. Игорь Магогин в большинстве «Лады» убойным броском заставил нашего вратаря капитулировать. И команды отправились отдыхать под свист челябинских трибун.

А вот вторая двадцатиминутка получилась куда более радостной для всех поклонников «Трактора». Подопечные Николишина вышли на лед совсем с другим настроем, что быстро принесло плоды. На ворота Ивана Касутина атаки накатывались одна за другой, а на 28-й минуте Стас Чистов выложил шайбу Дмитрию Пестунову, который с кистей отправил ее в дальнюю девятку. Не прошло и минуты, как челябинцы удвоили счет. Егор Мартынов щелкнул от синей линии, а Семен Кокуёв то ли удачно подставил клюшку, то ли просто перекрыл обзор вратарю. В общем, шайбу записали на счет Мартынова, хотя Андрей Васильевич на послематчевой пресс-конференции уверенно заявил, что автором гола стал Кокуёв.

Черно-белые на этом не успокоились, и выдали сразу несколько подряд смен, когда забросить шайбу можно было не менее 4-5 раз, но то Касутин крутился как белка в колесе, то банально не везло. С такого же отрезка стартовал и третий период. Иногда даже казалось, что «Лада» играет в меньшинстве. Однако гола не случилось. Вместо этого гости собрались и счет сравняли, еще раз уверенно реализовав численное преимущество – Тобиас Виклунд удачно приложился по шайбе от синей линии. Дело перешло в овертайм, где уже хозяева имели возможность сыграть в режиме 5 на 4, но пришлось отложить все до серии буллитов. Тут снова на авансцену вышел Францоуз, отразивший все три попытки волжан. А нам для победы хватило красивого буллита от Антона Глинкина. Конечно, мы должны были выигрывать и в основное время, но хотя бы за эти два очка команде стоит сказать спасибо.

P.S. На пресс-конференции Андрей Николишин рассказал, что новым тренером вратарей «Трактора» станет Константин Штрахов. На игру с «Ладой» его заявить не успели, поэтому за ходом матча он следил в компании видеотренера Дмитрия Христича. Также стало известно, у Василия Демченко сотрясение мозга, которое он получил еще в игре с «Автомобилистом». Еще как минимум неделю он будет восстанавливаться.

Источник: chel.mk.ru, Максим Гареев
Видео: khl.ru

Трактор КХЛ Андрей Николишин Павел Францоуз

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры