Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Трактор» не без приключений обыграл «Югру» — 4:2

«Трактор» не без приключений обыграл «Югру» — 4:2

«Трактор» не без приключений обыграл «Югру» — 4:2

Впервые за долгое время «черно-белые» взяли три очка, поднявшись в зону плей-офф.

По сути, игра стала продолжением матча в Ханты-Мансийске. «Югра» выглядела растерянно и очень закрепощено. Их тренер Дмитрий Юшкевич ввел чересчур строгие порядки. На тренировках нельзя улыбаться, музыку в раздевалке выключают после «сухой» разминки. Все это привело не к дисциплине, а к тому, что команда, ведя в счете, начинает трястись и вообще стала играть в невнятный хоккей. Вот так и «Трактору» они проиграли, упустив преимущество в два гола.

Но и с таким соперником у «Трактора» возникли проблемы. Челябинцы чуть было не проиграли матч, выйдя расслабленно на третий период.

 

Первый период — 2:0

Хозяева сразу полетели в атаку, как это часто бывало. Но на этот раз оборона соперника оказалось очень хлипкой. Да и откровенно сплоховал Михаил Бирюков. Он пропустил не самый сложный бросок с острого угла. Станислав Чистов бросал, казалось, наудачу с разворота — 1:0. Шайба проскочила под щитком вратаря.

Второй гол стал результатом удачного отскока. Дважды в большинстве партнеры выводили на ударную позицию Мартина Ружичку. Но оба раза он метил в голкипера. А Константин Панов спокойненько стоял на дальнем пятаке. И дождался своего часа. Шайба отскочила прямо к нему, и он без труда попал в открытый угол — 2:0.

 

Второй период — 3:0

Зная проблемы «Трактора», не стоило ожидать быстрой развязки. Хотя соперник этому способствовал. Но класс форвардов пока оставляет желать лучшего и проблема реализации никуда не делась.

Снова «черно-белые» много бросали, но все шло впустую. Забить сумел лишь Вячеслав Основин. Гол стал для него своеобразной наградой за старание. Можно и Артема Пеньковского отметить за передачу из угла. Но снова претензий больше к голкиперу гостей, который упал на колени до броска — 3:0.

 

Третий период — 4:2

Стоило «Югре» поднажать, как у «Трактора» возникли проблемы. Началась паника в своей зоне, что привело к голу. Бэн Максвелл не стал бросать, а сделал пас через пятак. Шайба от клюшки Дэрона Куинта отскочила в ворота — 3:1. Перед этим дважды челябинцы не сумели вывести шайбу из зоны.

Василия Демченко заметно выбила из колеи эта шайба. Ведь до этого особых угроз его воротам не было. И следующий бросок он тоже пропустил. Филипп Ларсен оказался точен после дальнего броска — 3:2.

Тут же Карри Киви взял тайм-аут. Вот только почему его команда вышла на третий период такой несобранной? Посчитали, что три очка в кармане? Но удивительно как вел себя во время тайм-аута Дмитрий Юшкевич. Он начал суетиться, что-то подсказывать, тормошить игроков. Хотя и так было ясно, что ребята на подъеме и настрой нужный.

В итоге наставник «Югры» удивил тем, что снял голкипера за семь(!) минут до окончания третьего периода. Да такое было в играх его команды и ранее, и тренер говорил, что это наигрывалось. Но все равно это выглядит, мягко говоря, удивительно. Так даже в НХЛ никто не делает.

«Югра» напирала, они буквально смяли соперника. От былой прыти хозяев не осталось и следа. Но в итоге на последних минутах Андрей Попов реализовал выход «2 в 0» после ошибки гостей на пересменке — 4:2.

«Трактор» — «Югра» 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Источник: «Комсомольская Правда»

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры