Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Цыгурову требуется 100 тысяч евро на лечение

Цыгурову требуется 100 тысяч евро на лечение

Цыгурову требуется 100 тысяч евро на лечение

За жизнь экс-наставника «Трактора» борются швейцарские врачи. 

Симптомы тяжелой болезни у тренера проявились давно. Цыгуров часто ощущал переутомление, но списывал его на возраст и продолжал работать в хоккейной школе им. Макарова. Месяц назад у Геннадия Федоровича резко увеличились лимфоузлы. Обследование выявило страшный диагноз 
 Лимфому Ходжкина 3 степени.

– Мой брат живет в Швейцарии и мы решили перевезти Геннадия Федоровича туда, – рассказывает сын тренера Денис. – Мы готовы были продать имущество, но отец сам попросил обратиться за помощью к клубам, где он работал. Уже сейчас откликнулись «Авангард», «Трактор» и «Северсталь». Ребята из «Ак Барса» и «Нефтехимика» тоже собрали деньги. Помогают воспитанники отца и болельщики. Для Геннадия Федоровича это очень важно.

Цыгуров сейчас проходит дополнительное обследование в Швейцарии. На следующий неделе начнет курс химиотерапии. Тренер продолжает следить за хоккеем – каждый день сын приносит ему распечатку новостей.

 Отец пообещал, что если победит болезнь, то вернется к тренерской работе и продолжит служить хоккею, – резюмировал Денис. 

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры