Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Страна дураков

Страна дураков

Страна дураков

«Трактор» проиграл пятый матч подряд.

Ну вы блин, даете. Должны же были выиграть?

Не могло быть иначе. «Трактор» - это бренд, а «Югра» - продукт системы КХЛ. На матчи в Ханты-Мансийске ходят по две тысячи человек, в составе много неизвестных фамилий, вон даже Никиту Хлыстова списали туда, а он аж в первой паре. Да, вообще, что это за команда, где нет легионеров? Да и главного тренера они недавно поменяли. Короче, можно не играть, а сразу записать три очка.

Только вчера Никита Хлыстов стал лучшим защитником у «Югры», команда играла в гостях, а смена тренера была во многом инициирована хоккеистами, сейчас откровенно играющими в удовольствие. Да и с 2010-го года гости взяли в очных встречах почти половину очков. Так какая недооценка? Но, похоже, что в раздевалке «Трактора» перед матчем висели пункты из первого абзаца. Легионеры, Езовских, КаХээЛ с ее системой. Челябинцы словно вернулись в март, отправившись соревноваться с любительскими командами в турне по области, и в наказание получили две шайбы уже к 6-й минуте. Откровенные просчеты в обороне и недостаток скорости были иллюстрированы еще одним забегом на смену в контратаке. На этот раз «отличился» Михал Бирнер, повторив «подвиг» Панкова, и наблюдая за первой пропущенной шайбой уже с лавки.

В этой домашней серии «черно-белые» - это Буратино, а «Барыс» и «Югра» - кот Базилио и лиса Алиса, заманившие деревянного героя в Страну дураков. «Крекс, фекс, пекс», - и все будет, говорили искушенные злодеи. Наивный ребенок верил, и ждал у ямки чуда, будучи уверенным в своей правоте. Самоуверенность и глупость чуть не погубили тогда Буратино. «Трактор» пока идет тем же путем, предпочитая созерцание пахоте и реальным действиям.

6561.jpg

Если «Автомобилист», также терпящий крушение, присоединится к банде Алисы и Базилио, быть «Трактору» подвешенным за ноги к дереву с последующим лечением касторкой. Кажущиеся вполне реальными девять очков дома уже стали максимум тремя, и это отвратительный результат.

Отвратительна и игра. Если по горячим следам можно предъявлять небольшие претензии к Павлу Францоузу в моменте со второй шайбой (возможно, они и правда не видел ее), то еще больше их к нападающим. Замечу, не к защитникам, ошибавшимся, но избавившим трибуны от бросков в ноги, и аховых потерь на синей линии. Форварды сами сделали героя из Александра Шарыченкова, не поставив перед ним невыполнимых задач. Показательна последняя минута встречи с каким-то фантасмагоричным розыгрышем 6 на 5, а потом и вовсе 6 на 4. Второй матч не было видно отработанной игры через наброс, на «пятак» нападающие идут уже с ленцой, а количество лишних передач в большинстве говорит о полной бесконтрольности игры в этом ключевом в современном хоккее компоненте.

При этом, варианты в power play ищутся и в роли второго защитника на синей линии уже используется Бирнер, всегда заточенный на бросок. Сколько там у него шайб в этом сезоне? Ноль. Сколько у Мирнова? Одна. Реабилитированные форварды провели плохой матч, особенно на фоне Якуцени, стараниями которого вполне можно выложить дорогу в плей-офф. Но не стараниями едиными.

picture.jpg

Творить впереди вновь пыталось «Baby line» Пеньковский-Шаров-Зиновьев. Молодежь играет раскрепощенно и при этом достаточно полезно, сведя к минимуму количество рисковых действий. Потенциально топовой выглядит связка Щехура-Веске, хотя, сказать откровенно, больше нравилось сочетание канадца с Кручининым и Севанькаевым, добавлявшее медлительному «Трактору» столь необходимой скорости. Пока Леша травмирован, а Артем будет доказывать состоятельность в «Челмете», будет так. Плохо/хорошо – вопрос 4-5 матчей.

Эти 4-5 матчей можно проиграть. И тогда над головой Анвара Гатиятулина уж точно зависнет магнитогорский стальной меч, ставший единственно возможной валютой и системой наказания в Челябинске последних лет. Команда должна помочь своему тренеру. Забыть о дрязгах в раздевалке, вспомнить начало сезона и единый кулак. Представить себе звонок руководства Петру Воробьеву в конце концов. Он его ждет, и купит билет в один конец очень быстро, прихватив с собой любимые 1:0 и кофр с плетками для экзекуций.

Гатиятулин сегодня – идеальный тренер для «Трактора», который учится и ошибается вместе со своей командой. При такой плотности в турнирной таблице пара побед вновь вернет «черно-белых» в зону плей-офф, обратный результат загонит команду на дно, подняться откуда будет крайне тяжело.

0_16458_1433b360_XL.jpg

Пора, наверное, уже выбираться из Страны дураков, и идти вперед, а не корпеть над стартовым золотом, уже отобранным злодеями Алисой и Базилио.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина, открытые источники

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры