Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Иллюзия обмана

Иллюзия обмана

Иллюзия обмана

Нас дурачат или это нормально?

Когнитивный диссонанс сейчас у «Трактора» в тренде. Трижды в матче против «Барыса», где у «черно-белых» не должно было возникнуть проблем, мысль о торжестве одного из соперников менялась и игра закручивалась совсем в другом направлении. Факт вроде бы и интригующий, но только мы уже говорили об этом. В этом сезоне для Челябинска это лишнее.

Иллюзия обмана тоже присутствовала. Грань правды и лжи растворилась уже в первом периоде. До окончания матча, и даже часами позже, мир не стал четче. Было непонятно, сыграл «Трактор» спектакль, переигрывал ли, а может, просто не захотел?

Впрочем, мы с вами уже давно знаем, что наши ожидания – это наши проблемы. И, возможно, следует начать с себя. Даже в преддверии встречи с 14-й командой Востока.

В стартовые 10 минут «Трактор» раздавил «Барыс». Илья Зиновьев, сыгравший свою лучшую встречу в КХЛ-овской карьере, изящно подправил шайбу после отработанного наброса Юрия Петрова и открыл счет голам за «черно-белых». А потом могло быть еще, и еще. Решать судьбу матча можно было уже тогда, но здесь включился диссонанс.

Талгат Жайлауов небрежно помешивал куырдак в казане. И тут к нему пришла шайба. «Кутпеген жерден» («Неожиданно» – прим. редакции), - только и молвил Талгат. Оглянулся, подправил кисе, и сравнял. Это был первый минус Кирилла Кольцова. Всего их будет три.

Что случилось в первой смене второго периода – загадка. То ли расконцентрация, то ли крепкий кофе так расслабил в раздевалке? Ответа вновь нет, поэтому рисуем. Очень говорящая контратака, где, вроде бы, каждый действует по игроку, но с Сен-Пьером почему-то оказывается Губарев, а от защитника Белова на скрине только клюшка. Он еще на красной, тогда как шайба уже почти в воротах.

1. Б..jpg

На Арене впору в этот момент было ставить «Казахскую задорную». Люди поколения MTV еще помнят Такежана – былинного героя степного музыкального эпоса. Он и завладел умами игроков. «Трактор» начал суетиться ни к месту, «Барыс» точечно и во благо.



Вновь все четыре гола влетели в ворота Василия Демченко после чудовищных ошибок игроков обороны. В третьей шайбе на чужой синей линии кондратий хватил Николая Белова, в четвертой – Никита Жульдиков с метра бросил точно в ноги Владимира Маркелова и тот реализовал второй выход 1 в 0 за вечер. С метра? Легко!

Был бы Василий Демченко игроком ЦСКА, СМИ носили бы его на руках почище Сорокина, и «сухарей» в закромах была бы уже полна коробочка. Но это разговоры из нетленной серии «Если», и про отношения бабушки с дедушкой все мы прекрасно знаем. Пока же вчерашние четыре – это его заслуга. Могло быть и шесть, и семь.

Еще одна волна диссонанса пришла ближе к 53-й минуте. «Трактор» взвился, словно севши пятой точкой на осу, и придавил гостей к воротам. Саша Шаров и Тема Пеньковский отлично поработали на добивании, устроив догонялки, но так и не «забавшив» соперника.

73449image.jpg

Анвар Гатиятулин все мрачнее. Потенциальные лидеры Бирнер и Мирнов не проходят в состав, защитники совершают детсадовские ошибки, а «Трактор» уже 11-й в турнирной таблице. Четыре поражения подряд тяжелым грузом придавили команду. Это видно из голов – вчера все они были забиты молодежью, больше приспособленной отпускать реалии и не прокручивать депрессивные настроения через себя.

В ход идут различные методы. Вот и Сергей Гомоляко, не выдержав давления результата, вчера после четвертой шайбы спустился к скамейке. Сыграло.

Что же будет в матче с «Югрой», которая уже выше «Трактора»? Диссонанс и иллюзии, или позиция силы?

Вопросов много, ответов нет. Жаль, что такие строки приходится писать все чаще.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина, официальный сайт хоккейного клуба «Трактор» (Челябинск)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

комментарии пользователь
2
Алексей Низямов | 12.10.2016 11:25:20
Я все таки буду ждать когда наш Трактор заведется!
Иван Ломовцев | 12.10.2016 11:32:37
Мы все этого ждем, Алексей.
ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры