Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Станислав Мошаров: Мы получили право на проведение чемпионата мира - 2018 для игроков до 18 лет

Станислав Мошаров: Мы получили право на проведение чемпионата мира - 2018 для игроков до 18 лет

Станислав Мошаров: Мы получили право на проведение чемпионата мира - 2018 для игроков до 18 лет

Сегодня Глава города Челябинска Станислав Мошаров принял участие в церемонии открытия "Кубка Открытия Ночной хоккейной лиги", в котором сыграют екатеринбуржский "Неоплан", курганская "Технокерамика", челябинские "Центурион" и "Метеорит". После церемонии открытия Станислав Мошаров пообщался с порталом ChelyabinskHockey.ru.

- Почему именно Челябинск является одним из тех городов, в котором проходят матчи-открытия Ночной Хоккейной Лиги?

- В Челябинске богатые хоккейные традиции. Сегодня это не только матчи профессионалов. В этом году у нас проводился Матч Звезд КХЛ, в следующем году мы завоевали право на проведение "Русской Классики – 2014", а любительская лига Челябинска по количеству команд опережает все остальные города. Тут много ребят, которые когда-то учились в детских спортивных школах и не получили дальнейшего продолжения. Мы всегда рады принимать такие турниры и, думаю, что уровень будет достаточно высокий.

- На каком этапе строительства находится арена для команды "Центурион"?

- Эта арена строится в едином комплексе с хоккейной школой "Трактор". Это будет полноценный дворец без больших зрительских мест. На сегодняшний момент стройка ушла под крышу, и мы надеемся, что в декабре состоится первый этап сдачи дворца. Окончательно со всеми доработками дворец будет готов к весне. В этом хоккейном сезоне мы обязательно должны провести в нем хоккейный матч.

- Что сейчас с заявкой на проведение юниорского чемпионата мира – 2018?

- Мы уже получили право, но это пока объявлено неофициально, на проведение в 2018 году в двух городах – Челябинске и Магнитогорске – чемпионата мира среди юниорских команд до 18 лет. В Минске, во время взрослого чемпионата мира – 2014, мы должны получить официальное подтверждение.

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры