Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Изо всех сил

Изо всех сил

Изо всех сил

В заявку на матч с ярославцами не попал Лаурис Дарзиньш, долечивающий травму. На место латышского форварда переместился Константин Панов. Вернулся в рамку Майкл Гарнетт, пропускавший встречу с подмосковным «Атлантом», а его сменщиком стал Василий Демченко.

Начало встречи выдалось по-настоящему быстрым. Нападающие челябинского клуба включали скорости и пересекали среднюю зону в считанные мгновения. Только до опасных моментов дело не доходило. В середине периода «Локомотив» провел пару позиционных атак, которые заканчивались неопасными бросками по воротам «Трактора». Самую прекрасную возможность гости упустили, когда Кирилл Капустин и Микелис Редлихс убежали два в одного, но бросок первого не достиг цели. За две минуты до первого перерыва Семен Кокуев стремительно прорвался по флангу, вошел в зону и бросил из-под защитника. Кертис Сэнфорд отвел угрозу.

Старт второго периода остался за челябинцами. Броски Яна Булиса и Константина Панова таили в себе угрозу, но самоотверженная игра Сэнфорда не позволила «Трактору» увеличить счет. На 27-й минуте встречи сольный проход Андрея Попова ярославцы останавливали с нарушением правил, но форвард «черно-белых» не бросил играть, выкатился на удобную позицию и броском с ползоны «прошил» голкипера «Локомотива» - 1:0. На волне успеха южноуральцы провели пару неплохих атак, но броски Алексея Васильченко и Дмитрия Рябыкина счет не изменили. За пять минут до второго перерыва ярославцы небрежно сыграли в своих владениях, за что получили две минуты. Именно на эти две минуты пришелся один из самых красивых голов «Трактора» этого сезона. Евгений Кузнецов сделал поперечный пас на Станислава Чистова, а тот в свою очередь адресовал на одиноко стоящего Алексея Бондарева, который послал шайбу в пустые ворота. Филигранный розыгрыш большинства и счет – 2:0. Удержать преимущество в две шайбы челябинцам не удалось. «Локомотиву» удалось реализовать двойное большинство усилиями Даниила Апалькова, удачно сыгравшего на добивании – 2:1.

После перерыва «железнодорожники» с удвоенной энергией бросились на ворота Гарнетта. К чести канадца, ни один бросок не стал непреодолимой угрозой. Подопечные Валерия Белоусова при первой удобной возможности остро контратаковали. Петри Контиола за счет индивидуальных действий дважды тревожил защитников и голкипера ярославцев – мимо. В середине третьего периода Илья Горохов имел прекрасную возможность сравнять счет, но не попал в пустой угол. За две минуты до конца матча не сдержал нервы Алексей Васильченко, отправившись отдыхать две минуты в штрафной бокс. Петр Воробьев взял тайм-аут, понимая, что это последний шанс перевести игру в овертайм. К радости челябинских болельщиков, ярославцы не смогли сравнять счет. «Трактор» прервал четырехматчевую серию поражений и 22 октября примет на родном льду череповецкую «Северсталь».

Трактор (Челябинск) - Локомотив (Ярославль) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

1:0 - Попов (Бородкин, Панов) - 26.47, 2:0 - Бондарев (Чистов, Кузнецов) - 34.51 ГБ, 2:1 - Апальков (Холес, Плотников) - 38.51 ГБ.

Вратари: Сэнфорд – Гарнетт

Броски: 17 – 33

Вбрасывания: 35 – 25

Штраф: 18 – 4

Олег Савинков

Фото Виталия Губина

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры