Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Через немогу

Через немогу

Через немогу

Из-за травмы Дмитрия Саюстова в четвертом звене на матч с «Северсталью» вышел Антон Курьянов. Также отсутствовал по причине дисквалификации защитник Дмитрий Рябыкин, которого заменил Константин Климонтов.

«Трактор» начал с места в карьер. Челябинские хоккеисты провели пару неплохих атак уже в дебюте встречи. Особенно старались второе и третье звенья. Гости тоже не отсиживались в обороне, организовывая неприятные контратаки. В середине первого периода свой фирменный бросок продемонстрировал Антон Глинкин, попавший с кистей в самую паутинку – 1:0. После забитой шайбы череповчане завладели инициативой. В эти минуты свой класс показал Майкл Гарнетт. Отметим классный проход Павла Бучневича, прорвавшегося сквозь нескольких хоккеистов «Трактора» и с неудобной руки бросившего по воротам. Челябинский голкипер был на месте. В конце периода команды обменялись двухминутными удалениями.

Второй отрезок встречи начался с очень тонкой передачи Евгения Кузнецова на Петри Контиолу, который если бы достал шайбу, поразил бы пустые ворота, но сослагательные наклонения в спорте не применимы. На 25-й минуте челябинские хоккеисты получили возможность поиграть в большинстве. Казалось, надо увеличивать отрыв, но ошибка в передаче на синей линии Максим Кондратьева отправила в отрыв Николая Бушуева, который воспользовался подарком защитника «Трактора» - 1:1. Болельщики заметно приуныли. К счастью, их расстройством не заразились «черно-белые», выдавшие после этого лучшую пятиминутку в сезоне. Сначала Егор Дугин сверхточным броском со средней дистанции вновь вывел челябинец вперед – 2:1. Через минуту счет мог стать крупнее, но после невероятного по красоте прохода Станислава Чистова шайба не пересекла линию. Арена «Трактор» почувствовав кураж челябинцев, неистово поддерживала любимцев. Тут же Кузнецов убежал один на один с Якубом Штепанеком, но в последний момент шайба предательски сошла с крюка. В конце периода Владимир Антипов мог наказать южноуральцев, но Гарнетт совершил красивый сэйв.

Уже на 25-ой секунде заключительной двадцатиминутки «Северсталь» вновь сравняла счет. Николай Бушуеввоспользовался отскоком и с ходу поразил дальний угол ворот, тем самым оформив дубль – 2:2. Через несколько мгновений Чистов мог выводить «Трактор» вперед, но промахнулся с выгодной позиции. Постепенно игра выровнялась. Команды изредка атаковали владения друг друга. У «черно-белых» особенно выделялось звено Глинкин – Попов – Дугин, то и дело, терзая череповчан. Их усилий оказалось недостаточно. Последнюю возможность вырвать победу в основное время челябинцы имели при игре пять на четыре, но удаление Павла Дедунова реализовать не удалось.

В овертайме расклад сил не изменился, и судьба встречи решилась в серии буллитов. К радости местных болельщиков, в этот вечер у «Трактора» блестяще играл Антон Глинкин. Он не только сравнял счет последним броском, но и следующим принес столице Южного Урала два очка.

Трактор (Челябинск) - Северсталь (Череповец) - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 - Глинкин (Дугин) - 08.56, 1:1 - Бушуев - 24.32 ГМ, 2:1 - Дугин (Глинкин, Бондарев) - 30.49, 2:2 - Бушуев (Никонцев, Виделль) - 40.25, 3:2 - Глинкин - 65.00 ГБ.

Вратари: Штепанек – Гарнетт

Броски: 23 – 36

Вбрасывания: 23 – 27

Штраф: 2 - 6

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры