Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Спутник vs Челмет. LIVE. 2:4

Спутник vs Челмет. LIVE. 2:4

Спутник vs Челмет. LIVE. 2:4


Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/47095.html

Видеотрансляция:


Главные тренеры «Спутника» меняются быстрее участников мужской команды Ямайки в эстафете 4 по 100 метров. За полмесяца в шкуре наставника «бобров» себя ощущали четыре наставника, кто-то с приставкой и.о, кто- то - без оной.

В середине ноября Владимира Голубовича на посту наставника тагильчан заменил Марат Валиуллин. Исполняющий обязанности главного тренера успел обыграть «Челмет» в Челябинске в серии послематчевых буллитов. Это была лебединая «валиуллинская» песня. После победы на трон «Спутника» взошёл его воспитанник Алексей Фетисов, только что уволенный из усть-каменогорского. Новый и.о. провел во главе команды два матча – в Кургане и Тюмени, в которых набралдваочка.

В последний день осени без всяких приставок возглавил специалист с именем по меркам ВХЛ. «Спутник» сделал ставку на финалиста розыгрыша «Братины» Андрея Кирдяшова. Свежеиспечённый вожак «бобров» с превеликим удовольствием в первом же матче обставил свою бывшую команду орский «Южный Урал» 5:3. Встреча с «Челметом» вторая для Кирдяшова в ипостаси наставника «Спутника».

Перед игрой команды разделяла черта кубковой зоны и шесть очков в пользу челябинцев. Правда, Тагил провёл на два матча меньше.

У «Челмета» произошло четыре изменения в составе по сравнению с игрой в Перми. Место в воротах занял Евгений Угрюмов. В стартовом звене нападения появился Артём Севанькаев. Вместе с Максимом Кориневским и Артёмом Мелиховым на лёд выкатился отдохнувший один матч Иван Ларин. В оборонительных редутах единственное изменение - связку с Артёмом Чистяковым составил Денис Ванин.

Кстати, Ванинв первой своей смене вспомнил навыки нападающего. С позиции защитника 86-ой номер совершил далёкий индивидуальный рейс в атаку. Обыграть не сумел лишь последнего перед вратарём Юрием Ключниковым «бобра». А затем Алексей Заварухин при выходе «два в одного» сделал передачу Михаилу Мокину, которому в самый ответственный момент – момент броска – расквасили лицо. Тагильский горе-фехтовальщик по заслугам получил две плюс две минуты штрафа. Первую часть наказания нарушитель отбыл досрочно: Владимир Ионин выиграл вбрасывание, шайба отскочила к Евгению Петрикову, последовала передача параллельно синей линии и защитник Константин Забавин от души приложился издали – 1:0.

Оказавшись в полном составе, «Спутник» наступил на те же грабли игры высоко поднятой клюшкой. Теперь «Челмет» владел численным преимуществом не четыре, а две минуты. Не реализовал.

Игра своим чередом двигалась к перерыву, но «бобры» решили ещё раз испытать терпение фортуны – четвёртый малый штраф. Щедрый подарок от соперника «Челмет» принял: Вадим Кравченкона пятак Илье Зиновьеву – 2:0. И надо же, в момент взятия ворот тагильский защитник умудрился сыграть сломанной клюшкой – ещё две минуты. Итого – десять за период. «Чёрно-белые» и это большинство реализовали. На сей раз Константин Забавин превосходно поработал перед воротами. 3:0 – за одну секунду до первого перерыва. «Забавинскому» дублю умилялись местные родственники и знакомые, ведь защитник «Челмета» начинал играть в Нижнем Тагиле.

Спутник vs Челмет. 0:3 (0:3, 0:0, 0:0, 0:0)

2 декабря. Нижний Тагил. ДЛС им. В. К. Сотникова.

Главный судья: Антон Демура (Москва)

Линейные судьи: Владислав Кеслер (Новосибирск) и Василий Семечков (Тюмень)

«Спутник»: Ключников; Дубровин - Воропаев, Фахрутдинов - Луговской - Тополь; Селуянов - Полещук (А), Нуртдинов (А) - Фёдоров (К) - Шингареев; Люткевич - Лукьянчиков, Д.Тарасов - Андрющенко - Артамонов; Карп – Лебедев, Твердохлебов – Захаров - Ефимов

«Челмет»: Угрюмов; Мамаев - Исаев (А), Севанькаев - Заварухин (А) - Мокин; Петриков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Закарлюкин; Хлыстов - Антропов, Кравченко - C.Тарасов - Зиновьев; Ванин - Чистяков, Кориневский - Мелихов - Ларин

Броски: 6 (6) vs 12 (12)

Вбрасывания: 10 (10) vs 10 (10)

Штраф: 10 (Тополь 2+2, Полещук – 2, Артамонов – 2, Люткевич – 2) vs 2 (к.ш. – 2, Тридчиков – 2)

Шайбы: 0:1 – Забавин (Ионин, Петриков, 03.56-бол.), 0:2 – Зиновьев (19.07-бол.), 0:3 – Забавин (Ионин, Петриков, 19.59-бол.)

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры