Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
А матч уже идет. Время матча:
Статьи

Константин Климонтов: Приехал в «Витязь», осмотрелся, и понял, что эмблема на майке не та

Константин Климонтов: Приехал в «Витязь», осмотрелся, и понял, что эмблема на майке не та

Защитник «Трактора» проанализировал первую часть регулярного чемпионата, поделился мнением о возможном появлении в КХЛ клуба из Китая, вспомнил этап карьеры в «Витязе» и рассказал об участии во всемирной акции.

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОКАЗЫВАТЬ ХОРОШИЙ ХОККЕЙ

Костя, не успел сезон начаться, как регулярный чемпионат уже перевалил за свою половину. Как оценишь первую часть сезона?
На самом деле, да, сезон получается скоротечный. Довольно трудно пока назвать его удачным, так как мы идем внизу таблицы. Я считаю, что команда полностью готова, но турнирное положение никого не устраивает. Мы это все понимаем и пытаемся исправлять. Не знаю почему, но возникает ощущения невезения, если брать отдельные игры: много штанг, засчитывают непонятные голы, много неоправданных удалений. И все же таблица говорит сама за себя и команды располагаются рядом. Нам достаточно сейчас выиграть три-четыре матча, и мы поднимемся. Все в наших руках.

Команда летом заложила серьезную функциональную базу. Эта база помогает сейчас физически чувствовать себя уверенно?
Если касается меня, то я набираю обороты с каждым днем, с каждой тренировкой и каждой игрой. Это я сам по себе чувствую. Состояние хорошее, силы есть. Команда, в принципе, тоже чувствует себя хорошо. Мы обязаны показывать хороший хоккей.

Когда-нибудь тебе приходилось проходить такую тяжелую предсезонку?
Как таковых легких сборов не бывает. Я с 15-ти лет прохожу сборы с «Трактором» и первый тренер, который нас готовил - Геннадий Федорович Цыгуров. Конечно, они были одними из самых запоминающихся, да и нагрузки в таком возрасте гораздо легче переносятся. У Андрея Васильевича Николишина была одна из самых серьезных «предсезонок» в моей практике. В принципе, все тренеры делают примерно одно и то же, просто кто-то больше, а кто-то меньше.

Хочется узнать твое мнение по поводу формата календаря нынешнего сезона.
Я в прошлом году играл в «Витязе» и обратил на внимание на формат, когда не удалось съездить домой в Челябинск. Да и вообще, например, с «Медвешчаком» играли четыре раза, а с кем-то гораздо меньше. Впечатление двоякое. Если брать в плане хоккея, то практически без разницы: играешь, играешь и играешь. Лично я не почувствовал какого-то дискомфорта. Наверное, это важно больше для болельщиков, которые хотят увидеть все команды лиги.

С этого сезона увеличилось и количество матчей, которых стало 60 в регулярном чемпионате. Это больше плюс?
Это, конечно, чувствуется. Года три назад пауза между играми могла достигать недели, поэтому мы больше тренировались. Сейчас игр больше, всем хоккеистам нравится играть – это интереснее. Мы для этого и тренируемся, чтобы играть для болельщиков.

klimontov1.jpg

ПОКА С ЮМОРОМ ОТНОСИМСЯ К ПОЯВЛЕНИЮ В КХЛ КОМАНДЫ ИЗ КИТАЯ

Какая команда КХЛ оставила самое серьезное впечатление?
Я считаю, что в КХЛ более или менее равные команды. Есть команды дисциплинированные, например, «Сибирь», которые могут весь матч играть по одной схеме, не отступая от нее. В лидерах идут такие коллективы, которые более стабильные в этом плане и более дисциплинированные. Мы тоже неплохой хоккей показываем, но не доигрываем в каких-то моментах. Да, есть в командах лидеры, которые могут взять игру на себя, но кубки выигрывают клубы, где все четыре звена равные. Можно вспомнить даже Суперлигу, когда в локаут «Ак Барс» набрал очень сильных хоккеистов (Илья Ковальчук, Дэни Хитли, Венсан Лекавалье, Николай Хабибулин, Брэд Ричардс, Алексей Ковалев и др. – прим. авт.). Думаешь, как такие игроки могут проиграть? Но они выходили и проигрывали воскресенскому «Химику». Порядок бьет класс.

Интересная особенность, что «Трактор» в нынешнем сезоне обыгрывает фаворитов (СКА, «Йокерит», «Локомотив»), но не очень уверенно играет с менее именитыми командами. Вопрос психологии?
Да, я думаю, что дело в психологии. Вроде все ребята играющие и не хватает именно психологической уверенности. Мы стараемся, но что-то «ломается» и все. Нужно добавлять в уверенности и тогда все придет.

Согласен с мнением, что общий уровень КХЛ немного потерял в качестве в связи с отъездом в НХЛ множества сильных игроков?
Я считаю, что уровень не упал. Наоборот, думаю, что он растет, конкуренция большая. Даже ребята, вот, уехали за океан, а на их место пришли другие, которые хотят доказать, что они не хуже. Сейчас появятся новые звезды. Неважно, какой у человека возраст, он может своей игрой доказывать и, например, как Цветков из московского «Динамо», попасть в сборную России.

Вполне возможно, что в скором времени в КХЛ появится команда из Китая. Интересно было бы сыграть с такой командой?
Да, мы с ребятами слышали, что такое возможно и пока что с юмором относимся к таким новостям. Все-таки интересно узнать уровень китайских игроков, и возьмут ли они легионеров. Мы, хоккеисты, наемные работники и нам не особо важно, где и с кем играть.

klimontov2.jpg

НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ МОГ ТАК ОБВОДИТЬ, КАК АФИНОГЕНОВ

В прошлом сезоне ты впервые покинул Челябинск и отправился играть в Подольск. Какие были ощущения, когда одевал на себя свитер другой команды?
Да, я всю жизнь в «Тракторе» и когда приехал в новый клуб, осмотрелся и понял, что эмблема на майке не та (улыбается). Конечно, я хоккеист и это часть моей работы. Главное играть и делать свое дело. Непривычно было уезжать из Челябинска, ведь я не завершил то, что планировал. Было грустно. Но все равно со временем это проходит, и ты несмотря ни на что бьешься за тот клуб, в котором выступаешь.

Ничего в «Витязе» не напоминало о бойцовском прошлом этой команды?
Когда я ехал туда, я понимал, что это уже не та команда, которая была раньше. Сейчас «Витязь» избрал другой стиль, больше распространенный в Западной конференции. Там скорости немного другие и очень много атак идет через заброс шайбы, мало закатов, раскатов. В Подольске у нас не было никаких закатов, как, например, при Белоусове в «Тракторе». Все-таки у нас хоккей более интеллектуальный, а там все лезут на ворота и хоккей немного проще, но энергозатратнее.

Максим Афиногенов был настоящим лидером той команды?
Для меня была большая честь поиграть с ним, да даже находится в раздевалке. Это настоящий лидер и у таких людей можно по чуть-чуть что-то брать для себя. Видно, что человек большой профессионал. Сколько я играю, но никогда не видел, чтобы хоккеист на такой скорости мог так обводить. Не зря его называют «Безумный Макс» (смеется). Миллион движений в секунду и у него это все получается.

Чем тебе запомнился Подольск?
Подольск город спальный. Видно, что люди приезжают туда из Москвы, где работают, только для того, чтобы переночевать. Там ни музеев, ни театров запоминающихся нет. Основная отрада – хоккей. Там есть один кинотеатр, но я редко куда выбирался. Болельщики в Подольске дружелюбные, спокойные: придут, поболеют и расходятся. Для них хоккей больше как развлечение, отдушина. У нас же совсем по-другому. Не сравнить.

klimontov3.jpg

СТАРАЮСЬ ПОМОГАТЬ МАЛЕНЬКИМ ДЕТИШКАМ

Костя, не могу не отметить твои усы. Все-таки это не твой стиль, поэтому расскажи, пожалуйста, их историю.
Кто не знает, все началось в Северной Америке. Это акция в поддержку онкологических заболеваний. Потихонечку это приживается у нас в России и с каждым годом все больше людей поддерживают ее. Я стараюсь помогать по чуть-чуть и перевожу деньги в фонд. В этом и заключается смысл акции – в помощи, а не только чтобы усы носить (улыбается). Так что немного помогаю маленьким детишкам.

Ты раньше участвовал в подобных акциях?
В прошлом году я участвовал в этой акции в «Витязе», но не окунулся в нее полностью. Сейчас же хочется полноценно поучаствовать, и я начал с первого числа месяца. Потихоньку помогаю детям. Очень хочется, чтобы и в нашем клубе больше людей присоединялось к подобным проектам. Недавно видел в инстаграме «Югры», как Яша Селезнев, с которым я играл в «Витязе», и другие хоккеисты вывели детишек на инвалидных колясках на лед, дали им клюшки и играли с ними в хоккей. Они огромные молодцы, до мурашек. Представляете, как нам это приятно, а детям так вообще. Нам выйти всего на час, поиграть, а они запомнят это надолго. Так что хотелось бы как можно больше участвовать в таких мероприятиях.

klimontov4.jpg

Сейчас на улице довольно морозно и в такие моменты особенно приятно вспоминать летний отдых.
В этом году я не ездил никуда, был все лето в Челябинске. Неплохой отдых был самый первый, когда мы ездили во Вьетнам на две недели. Я как-то спокойно ко всему отношусь и не слишком впечатлительный. Стараюсь воспринимать все спокойно, поэтому мне очень сложно что-то вспомнить интересное. Самое больше впечатление – море. Тем более, с нашими профессиональными заболеваниями нужно ехать в такие страны, где можно больше подышать, погреться, травмы залечить. Я ездил на море после операции в Германии, и так получилось, что у меня была прооперирована рука. Мне запомнилось, что я снял бандаж и часами в воде стоял и работал рукой. Показалось, что у меня гораздо быстрее все прошло. Туда я прилетел с бандажом и рука не двигалась, а обратно я уже летел без него.

02 декабря 2015

Источник: Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Трактор КХЛ Константин Климонтов

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Билеты на хоккей
Лучший игрок Трактора в первой части чемпионата?
Седлак  
56%
Кейлоф  
20%
Виртанен  
16%
Гика  
4%
Карпухин  
4%
Регулярный/ Плей-офф
КХЛ
Запад И О
1. ЦСКА 25 39
2. СКА 27 32
3. Витязь 25 35
4. ХК Динамо Мск 25 31
5. Спартак 26 30
6. Торпедо НН 27 29
7. Йокерит 23 27
8. Локомотив 25 24
9. ХК Сочи 25 23
10. Северсталь 26 21
11. Динамо Мн 24 18
12. Динамо Р 25 17
Все команды
Восток И О
1. Ак Барс 25 39
2. Авангард 25 34
3. Сибирь 23 32
4. Салават Юлаев 25 31
5. Нефтехимик 27 31
6. Барыс 24 30
7. Адмирал 25 29
8. Металлург Мг 26 29
9. Куньлунь РС 25 26
10. Автомобилист 24 26
11. Трактор 27 22
12. Амур 25 22
Все команды
ВХЛ
Клуб И О
1. Рубин 24 41
2. Динамо СПб 22 40
3. Югра 23 37
4. СКА-Нева 23 37
5. Торос 22 35
6. Лада 23 34
7. Звезда 22 31
8. Горняк 22 30
9. Зауралье 23 28
10. Сокол 21 27
11. Нефтяник 22 27
12. Сарыарка 21 27
13. Торпедо У-К 21 26
14. Металлург 22 26
15. Барс 23 24
16. Дизель 23 24
17. Молот-Прикамье 22 24
18. ЦСК ВВС 22 24
19. Динамо Тв 23 24
20. Челмет 20 23
21. ОРДЖИ 22 22
22. Южный Урал 21 22
23. Химик 21 22
24. ХК Рязань 23 22
25. Хумо 20 21
26. ХК Тамбов 21 21
27. Торпедо-Горький 21 21
28. Ростов 23 20
29. Буран 23 19
30. Номад 22 17
31. КРС-БСУ 21 16
32. Ермак 22 15
33. Ижсталь 22 14
34. Ценг Тоу 20 9
Все команды
МХЛ
Запад И О
1. "СКА-1946" 24 47
2. "Локо" 23 37
3. МХК "Спартак" 24 37
4. "Алмаз" 23 35
5. "Красная Армия" 22 34
6. ХК "Рига" 25 31
7. МХК "Динамо" Мск 22 29
8. МХК "Динамо" СПб 22 27
9. "Тайфун" 24 24
10. "Русские Витязи" 24 23
11. ХК "Капитан" 24 23
12. "Сахалинские Акулы" 24 22
13. "Крылья Советов" 24 20
14. СМО МХК "Атлант" 22 14
15. "СКА-Варяги" 22 11
16. "Амурские Тигры" 24 9
17. "ОЭРДЖИ Юниор" 27 0
Все команды
Восток И О
1. "Омские Ястребы" 23 39
2. "Толпар" 25 38
3. "Сибирские Снайперы" 25 34
4. "Авто" 25 32
5. "Ирбис" 23 31
6. "Спутник" 25 31
7. "Стальные Лисы" 23 31
8. "Алтай" 25 31
9. "Реактор" 24 29
10. "Сарматы" 23 26
11. "Белые Медведи" 22 25
12. "Чайка" 23 23
13. "Ладья" 23 22
14. "Мамонты Югры" 23 18
15. "Кузнецкие Медведи" 25 15
16. "Снежные Барсы" 26 14
17. "Тюменский Легион" 23 10
Все команды
ЮХЛ

Наши партнеры