Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Семь очков на выезде (Видео)

Семь очков на выезде (Видео)

Семь очков на выезде (Видео)

«Челмет» образца старта нынешнего сезона - команда непредсказуемая и непостоянная. Она может без вопросов выигрывать 4:0 в Казани два периода, а потом еле «отскочить» с тремя очками в заключительном. Её бросает из огня да в полымя первые двенадцать минут матча в Альметьевске. Наконец она, безнадёжно проигрывая 1:4 в Волжске, сравнивает счёт в меньшинстве за пять минут до конца основного времени и за 10 секунд до сирены забрасывает победную шайбу, совершая невероятный по исполнению камбэк.

Кстати, хоть и поговаривают охотники-крестьяне из народа, мол, раз в год и вилы стреляют, но случай в Волжске с победным голом на последней минуте у нынешнего «Челмета» далеко не единичный. Не далее как три недели назад на предсезонном турнире в матче с той же «Ариадой» челябинцы выцарапали выигрыш на 60-ой минуте. Причём забили дважды, а автором победной шайбы тогда тоже был капитан Александр Шаров. Второй раз это уже не случайность - закономерность, основанная на командном характере и воле к победе.

Нестабильная игра «Челмета» даже на протяжении одного матча легко объяснима. Молодости постоянство не присуще. А команда у Александра Рожкова одна из самых юных в ВХЛ. Средний возраст - 21,81 год. Младше только «Динамо» - 21,39 и «Барс» - 21,14. Но: не будь в составе всеми уважаемого дядьки-наставника Алексея Заварухина, «Челмет» бы явно считался самым молодым коллективом в лиге.

Соперник - ХК «Саров» «по моложавости» - на шестом месте в ВХЛ. Средний возраст - 23,15 года. Пускай «Саров» юн, но играет на старте регулярного чемпионата зрело, не по-детски: «Ариаду» обставил 3:2, а взрослому орскому «Южному Уралу» уступил лишь в серии буллитов 3:4.

В истории противостоянии «Челмета» и команды из закрытого города в Нижегородской области полное равенство - по три победы в основное время. Да только страшно представить - челябинцы не забивали в Сарове почти три года. Последний раз в городе, который раньше именовался и Арзамас-16 и Кремлёв, «Челмет» забрасывал шайбу 25 октября 2012 года. Её авторство принадлежало теперешнему жителю жаркого и солнечного Техаса Валерию Ничушкину. С той поры в «Челмете» не осталось ни одного хоккеиста. Команда видоизменялась, но забить в Сарове не могла: 0:3 - в позапрошлом сезоне и 0:5- в прошлом. Но, как известно, все чёрные полосы рано или поздно меняют цвет на белый.

В надежде снять безголевое саровское проклятье «Челмет» выкатывался на лёд тем же составом, что и давеча в Волжске. Сомнения у тренерского штаба были лишь по одной позиции. Её в итоге занял Владимир Ионин.

Стартовая активность «Сарова» вылилась в удаление у «Челмета». В большинстве хозяева действовали также как в равных составах – возили шайбу в чужой зоне, практически не угрожая воротам. С выходом челябинского штрафника сценарий игры не менялся до середины периода. К этому времени «чёрно-белые» осмелели и провели пару-тройку нестандартных атак, заставив потрудиться вратаря соперника Михаила Шукаева. Набранный темп «Челмету» сбило нелепое удаление за выброс шайбы. Отбившись, челябинцы забросили первую за три года шайбу в Сарове, во многом курьёзную. Перепасовка пары защитников Александр Смолин-Артём Чистяков на синей линии закончилась набросом на ворота. Шайба к удивлению саровской обороны и голкипера юркнула в сетку – 1:0.

Дебют второго периода – зеркальное отражение начала первого. Атаковал беспрерывно «Челмет». Впрочем, был в отражении изъян – очередное удаление у гостей. Но его зритель не приметил – «Саров» пытался реализовать большинство пассивно. Дальше – случилось как в стартовом отрезке. Атакующая команда получила гол в свои ворота в безобидной ситуации. «Горожанин» Сергей Смуров вкатился в челябинскую зону и наудачу бросил. Шайба зашла в ближний угол – 1:1. Ничья после сорока минут игры.

Течение третьего периода намекало, что игра идёт до гола, - команды, в основном, заботились о безопасности собственных ворот, нежели об обострении у чужих. Раз «Челмет» получил численное превосходство, но толком в большинстве моментов не создал.

В середине заключительного отрезка «Саров» заигрался в чужой зоне и получил опаснейший вывал три на два. Форварды «Челмета» здорово вывели на бросок Максима Кориневского – забивай не хочу метров с пяти без помех по центру. Не судьба. Короче, игра прикатилась к закономерному овертайму. А дополнительное время – к серии буллитов. Хотя «Саров» мог до них дело не доводить, ибо его нападающий Евгений Белохвостиков на последней минуте исполнял импровизированный штрафной бросок, с центра площадки укатив один на один. Выручил вратарь Егор Назаров.

В лотерее послематчевых буллитов счастливый билет вытянул «Саров».

ХК Саров vs Челмет. 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

16 сентября. Саров. ЛД «Саров»

Судьи: Юркин, Куприянов, Николаев

ХК «Саров»: Шукаев (Аляпкин - буллиты); Шуленин – Шерстюков, Ямкин – Радчук – Смуров; Валеев – Шамин, Мищенко – Хасаншин – Соколов; Жуков – Белохвостиков, Головкин – Вилков – Шамин; Церенюк – Макаров, Румынин – Поляков - Голденков

«Челмет»: Назаров; Забавин - Войнов, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Кравченко - Шаров (К) - Тридчиков (А); Чистяков - Смолин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев; Ванин - Никулин, Ионин - Ларин - Закарлюкин

Броски: 31 (12+11+6+2) vs 25(7+11+7+0)

Вбрасывания:41(16+15+9+1) vs 27 (6+7+13+1)

Штраф: 6 (Макаров – 4, Шукаев – 2) vs 8 (Мамаев – 2, Ионин – 2, Смолин – 2, Мелихов – 2)

Шайбы: 0:1 – Чистяков (Смолин, Зиновьев,16.31), 1:1 – Смуров (Шерстюков, 28.16), 2:1 – Румынин, 65.00-п.б.

Буллиты: Радчук – 0:0, Кравченко – 0:0, Румынин – 1:0, Севанькаев – 1:0, Ямкин – 1:0, Шаров – 1:0




Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры